Борис Якеменко (boris_yakemenko) wrote,
Борис Якеменко
boris_yakemenko

Categories:

КОЧЕВНИКИ

Племя несогласных бездельников и прогульщиков с гастарбайтерским названием «Оккупайабай» кочует по городу. На Чистых прудах теперь идут несколько акций «Очищайабай», «Подметайбульвар», «Засевайгазон», к которым следовало бы в обязательном порядке присоединить кочевников, а также их племенных вождей, жуликов Гудковых и примкнувшего к ним Пономарева. Была бы хоть какая-то польза. Тем более что оппозиционное капище нанесло убытков городу на 20 миллионов рублей. Но даже не надейтесь. Гадить – пожалуйста, а вот платить и убирать…

Кочевое племя, потеряв прежнее становище, грустно перебрело в сквер к Баррикадной, где началась общая акция «Оккупайскверикперед высотка». В свою очередь каждый номад в отдельности из расположившихся в скверике, провел несколько несанкционированных индивидуальных акций: «Попивайпивасик», «Поболтайниочем», «Поругайрежим», «Поорай-покричай», «Оккупайларек», «Поблюйвкусты» и, наконец, финальную, ночную «Оккупайтротуар». Дружелюбная полиция в заботе о здоровье и телесной чистоте кочевников все пытается заставить их вернуться домой и поспать не рядом с урной на заплеванном асфальте, а в кровати, как люди, а также помыться, что тоже не лишнее. Борьба борьбой, но скоро оппозиционеров, как еще одну категорию бесприютных граждан, будут узнавать издалека по стенобитному аромату. Но средневековые кочевники (например, монголы), как известно, спали в любом положении, даже на лошади и питались всем – хомяками, сусликами, хлебом, выпеченным под мышкой у верблюда и даже вшами с самих себя. Пахли соответственно. Предложение поспать в кровати, помыться, поесть яичницы и выпить кофе они восприняли бы как коварную попытку разрушить их привычный и комфортный мир. Эти, нынешние обносившиеся хомяки, такие же. В принципе, этнографами и антропологами давно замечено, что путь обратно на дерево (реэволюция) человек проходит значительно быстрее, чем путь эволюции от питекантропа к современному homo sapiens. Это мы сегодня наблюдаем наглядно.

Следующая остановка белоленточных кочевников – Арбат. В принципе, место неплохое. Кого там только нет. Бродячие фокусники, певцы, торговцы матрешками и розовыми меховыми шапками с кокардами, цоемольцы, растаманы, контактеры, карикатуристы, убогие, нищие и вот теперь еще и оппозиционеры. Так что на Арбате они станут естественной частью интерьера, еще одним кусочком привычной мозаики. А если учесть то обстоятельство, что все перечисленные выше категории клянчат, получают, а порой и тырят на Арбате деньги, то бродячим оппозиционерам тоже начнут подавать копеечку и им можно будет потихоньку жить и протестовать. Можно, кстати, приторговывать белыми ленточками, петь оппозиционные песенки, тем более что для этого не нужно иметь гитару и голос. Можно вырезать картонные фигуры Навального, Удальцова, Яшина-Кашина и предлагать фотографироваться. 100 рублей. Удовольствие сомнительное, но кто-нибудь все-таки найдется. Недорого за Яшина. Дальше больше. Можно проклинать власть за скромную мзду. Минута обличительных воплей – 500 рублей. С оплеухой ОМОНовца – 1500. С посиделками в автозаке – 3000. Тут сто, там пятьсот, оттуда тысяча… Курочка по зернышку клюет и сыта бывает. В общем, надо крутиться и все получится. Антироссийские СМИ все равно никуда не уйдут и будут все это обслуживать, как им приказано.

А погонят с Арбата… Куда они пойдут по свету искать, где оскорбленному есть чувству уголок? Найдут. Мало ли в Москве лужаек, свалок, пустырей, стройплощадок, помоек. Пока их все переберешь, уже многие из кочевников станут знаменитыми и, наконец, получат местечко при власти, мигалку, кабинет, деньги и почет. То есть все то, к чему они всегда стремились и ради чего сейчас вся Москва наблюдает этот балаган. А рядовые хомяки, как всегда, останутся ни с чем. Но так уж это все в оппозиции устроено.
Subscribe

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments