Борис Якеменко (boris_yakemenko) wrote,
Борис Якеменко
boris_yakemenko

Category:

РЕВОЛЮЦИЯ БОМЖЕЙ

Среди прочих пикантных подробностей из жизни оппозиционных кочевий была и такая «человек 60 спали прямо на тротуаре, укрывшись пледами».

Картинка будет полной, если приделать к ней естественные начало и конец. Пробродив (а то и пробегав) весь день по жаре, белоудавочный протестант, поклевав апокалиптических беляшей и запив чем-то нездешним свой неприхотливый ужин, истомленный, укладывается на заплеванный асфальт под грязный, заношенный, валявшийся до этого на земле, плед. Спать просто на асфальте (как на любой твердой поверхности) без подстилки и подушки, да еще и в одежде после целого трудового дня это просто мечта. Человек (любой) утром встает в непередаваемом состоянии, болью во всем организме, с прической, как колосья, ощущением, что на нем всю ночь справляла ведьмину свадьбу нечистая сила и единственным желанием – помыться, сменить одежду и нормально поспать. Бороться с режимом в таком утреннем состоянии решительно невозможно. Тем более что после нескольких таких ночей любой борец за нашуивашусвободу неизбежно грязнится, мнется, пылится и начинает объяснять испуганным прохожим, что он не умер, а просто так пахнет.

Однако есть люди, которым это все нравится. Или, по крайней мере, не беспокоит. Мы таких граждан ежедневно встречаем в общественном транспорте, вокруг крупных пересадочных узлов РЖД, у входа в церкви и просто на улицах. Казалось бы, как можно так выглядеть и жить. Выглядят. И живут так годами. Но они ведь не родились на вокзале. Когда то они все где-то жили и работали. Были идеи, принципы, цели. Но внутренне были готовы и к бездомности и к безработице и к допиванию чужого пива и ко всем другим прелестям бродячей жизни. И когда все случилось, переживать они особо не стали. Исчезли и цели и принципы, а смыслом стало бродяжничество и стремление прожить день без битого лица, найти еду и выпивку.

Оппозиция стремительно превращается в бомжей. По статусу, виду, состоянию, ощущениям. Давно нет протеста, целей (бредовые не в счет. Путин не уйдет, Яшин не придет и т.д.), задач, программы, а сейчас и вождя, о чем они говорят восторженно, не понимая, что закон жизни это «один ведет – другие идут». Так живет даже животный мир. А если бы они читали Фрейда («Психологию масс») то поняли бы, что нет ничего тупее и примитивнее толпы, никем не ведомой, а одержимой навязчивой и, как правило, очень примитивной идеей. Толпа сложных вещей просто не воспринимает. «Эссенсуальная сущность бытия», «метафизичность реальности», красивые жесты, это не для нее. Для нее выпученные глаза, перекошенное лицо и рев: «Перегрызем глотки этим скотам!!!!!! Да или нет???? Да или нет?????» Впрочем, мы отвлеклись… В общем, ничего нет из того, что превращает любое собрание людей в коллектив, способный чего-то достичь общими усилиями. Зато есть желание давать интервью, бесконечно твиттерить, тусить, развлекаться и питаться на халяву. Теперь нет еще и пристанища, спят, не раздеваясь, мелко хулиганят, обкрадывают друг друга… в общем, картина вполне сложившаяся. Политические бомжи, которые скоро и пахнуть будут по настоящему, как надо.

Однако бомжевание в нормальном обществе никогда не считалось нормой. Когда бродяг становилось слишком много, они начинали мешать жить, влиять на образ города, общества, власти. Раздавались призывы: «сделайте с этим что-нибудь», «уберите их», «помогите им». После чего государство, Церковь, отдельные организации бродяг собирали, мыли, кормили, лечили, социализировали. В общем, понижали их уровень в обществе до приемлемого. С политическими бомжами происходит то же самое. Граждане вопиют «сделайте с ними что-нибудь», «уберите их куда-нибудь», «пусть они не мешают нам жить». Власть занимается санацией. Ведь политических бомжей сейчас мечется по скверам ну человек сто. Или даже двести. Или триста!!! Но их запахи и вопли стараниями антироссийских СМИ разносятся очень далеко. А в Москве 14 миллионов человек, которые сделали выбор (хочется этого бомжам или нет) и имеют право жить спокойно.

Так что то, что происходит, свидетельствует об окончательном разложении того, что называлось «протестным движением». Пахнет и выглядит соответствующе. И поступают с ними как с бомжами. Бегают, прячутся, кочуют – их ловят, сажают, социализируют. Чтобы было чисто и никакой заразы. Всего-то.
Subscribe

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments