Борис Якеменко (boris_yakemenko) wrote,
Борис Якеменко
boris_yakemenko

СПРАВЕДЛИВАЯ ОЦЕНКА

«Слон ру» опубликовал материалы доклада "Общество и власть в условиях политического кризиса" подготовленном Центром Стратегических разработок (ЦСР). В нем проанализировано мнение россиян (на основе интервью и фокус-групп, проведенных в российских городах) о т.н. "лидерах оппозиции" (как они сами о себе думают), а также выводы об их перспективах.

Фонтан Навальный

Не воспринимается как сложившийся политический лидер, хотя многие респонденты дают понять, что в перспективе, по мере накопления опыта, репутации и достижений, он мог бы стать привлекательнее. Узнаваемость Навального за пределами Москвы низка. Поддержка Навального слаба, судя по всему, потому что борьба с коррупцией сама по себе не является достаточно сильным мотивом для позитивного отклика избирателя… Те фрагменты выступлений Навального, где он говорит об «абстрактных» для слушателей мерах ограничения коррупции со ссылкой на опыт Грузии или развитых стран, не вызывают положительной реакции… Навальный не вызывает сильного позитивного отклика как политический лидер, в том числе, из-за отсутствия успешного опыта масштабной государственной деятельности и значимых позитивных результатов, что важно в глазах респондентов.

Жулик Гудков

Старый конь борозды не портит, но и глубоко не пашет – говорит о нем ЦСР. Г-на Гудкова воспринимают позитивно, но не считают достаточно масштабным. Его можно было бы назначить мэром, в крайнем случае, губернатором, но не более.

Оголодавший Тютюкин

Это один из немногих политиков, который был отмечен опрошенными россиянами как человек с сильными лидерскими качествами. Однако его эпатажная внешность (лысая бритая голова, впалые глаза, черная куртка) вызывает отрицательную реакцию, ассоциируется с криминалом. А опросы очень четко дают понять – россияне не любят в политиках любые проявления неадекватности (купания в фонтане, голодовки, криминальные словечки в речи) или радикализма (национализм, агрессия).

http://slon.ru/russia/lidery_oppozitsii_segodnya_vyshli_na_svobodu_chto_dumayut_o_nikh_rossiyane-792013.xhtml

Вот так. А они так старались… «Тебе было бы лучше остаться в Бронксе», как говорил Бакси из фильма «Однажды в Америке». Лучше было бы им остаться в застенках. Примечательно, что как только они в эти застенки попали, о них мгновенно стали забывать. Они просто исчезли из новостей (где, например, сейчас Задов-Яшин?). То есть они действительно никому не нужны, кроме параноиков типа Венедиктова, Латыниной и Альбац, с которыми все давно ясно.

Итак, как говорил Остап Бендер «графа Монте Кристо из меня не вышло. Придется переквалифицироваться в управдомы». А из них и управдомов не выйдет – это ведь надо уметь и хотеть работать.  

Subscribe

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments