Борис Якеменко (boris_yakemenko) wrote,
Борис Якеменко
boris_yakemenko

Category:

ИМПОРТНЫЙ ПРОВОКАТОР

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Заявления посла США в Москве Майкла Макфола, которые он сделал в ходе выступления 25 мая перед студентами Высшей школы экономики, непрофессиональны и выходят за грань дипломатического этикета, говорится в заявлении на сайте МИД РФ. Макфол во время общения со студентами ГУ ВШЭ позволил себе ряд высказываний относительно позиции России при обсуждении острых международных тем, а также по базе «Манас». В частности, Макфол сказал, что Россия «подкупила» Киргизию и те вышвырнули американцев с базы «Манас». МИД отметил, что Макфол далеко вышел «за грань дипломатического этикета» и намеренно исказил «аспекты российско-американского диалога». "Это уже не первый случай, когда заявления и действия господина Макфола, находящегося на столь ответственном посту, вызывают оторопь. В задачу послов, как мы понимаем, входит содействие поступательному развитию двусторонних отношений со страной пребывания на основе глубокого знания фактов, а отнюдь не раздраженное тиражирование небылиц в медийном пространстве", - говорится в документе. В МИД отмечают, что "такая ситуация тем более прискорбна, что с первых дней пребывания Макфола на посольской должности ему был обеспечен доступ к представителям всех федеральных органов исполнительной и законодательной власти России и он вроде бы должен был составить себе впечатление о реальной позиции Москвы по упомянутым выше вопросам". Говоря о высказываниях Макфола в ГУ ВШЭ, в МИД РФ подчеркнули, что "российское руководство никогда не использовало термин "привилегированные сферы влияния". "Мы говорили и говорим о странах, с которыми нас связывают взаимные привилегированные интересы. Мы не применяем укоренившееся у американцев понятие "сфер влияния" в практической политике, в том числе в отношении Киргизии. Что касается аэропорта "Манас", то Макфолу виднее, какие взятки и кому давал Вашингтон", - отмечается в сообщении МИД РФ. Кроме того, Макфол попытался очернить деятельность телеканала Russia Тoday, который, например, на Ближнем Востоке по популярности идет сразу за «Аль Джазира». Макфол отреагировал на критику в своем Твиттере (у них других способов общения с внешним миром, кроме чириканья, уже не осталось). Пообещал «научиться говорить более дипломатично». Хорошее заявление для посла (!).

Кстати, именно это заявление в Твиттере говорит больше, чем многие другие заявления. Очевидно, что Макфол не профессионал в сфере дипломатии, ибо это не единственный его казус. И учиться элементарным вещам надо было раньше. Ситуация здесь предельно ясна. США поставили «послом» в России не профессионального дипломата, а профессионального провокатора и организатора оранжевых переворотов, что говорит об отношении к Росии со стороны США больше, чем все звонкие речи о химерической «перезагрузке». Об истинной профессии Макфола писали уже достаточно и нет нужды опять возвращаться к данной теме. Именно поэтому т.н. «посол» встречается с антироссийской проамериканской «Новой газетой», с оппозицией, делает заявления, обвиняет, лжет. Его задача не налаживать отношения, а обострять их. Ибо один раз случайность, а два раза закономерность. Поэтому его раздражают успехи России в Средней Азии, поэтому ему так не нравится деятельность Russia Тoday и очень нравится деятельность «Эха Москвы» и «Новой газеты». И встречается он симптоматично со студентами ВШЭ, которая всегда считалась бастионом ходорковско-ясинской демократии. И дальше будет то же самое.

Спасает Макфола только одно – то, что вокруг него Россия, а не СССР. Ибо в СССР прямо от двери ВШЭ Макфол, не заезжая домой, в чем был, выехал бы на казенном транспорте в Шереметьево и, получив ласковое, но невопроизводимое в печати напутствие и дружелюбное прикосновение сапога к спине, первым грузовым самолетом был бы доставлен на родину. Сегодня ситуация иная. Россия стала богаче, чем СССР, и поэтому, при избыточном наличии отечественных провокаторов, может позволить себе и импортных, made in USA. Но все таки жаль, что некоторые традиции советской дипломатии эпохи «Мистера Нет» оказались в забвении.
Subscribe

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…