Previous Entry Share Next Entry
ЗАЩИТА
boris_yakemenko

Поддержка (устар. «адвокат») т.н. «панк-группы», кощунствовавшей в храме Христа Спасителя, подготовила, ни много ни мало, «обращение к генсеку ООН Пан Ги Муну». «Мы будем добиваться рассмотрения вопроса в ООН», - написал искренний защитник кощунств Фейгин. Это странное желание возникло у поддержки после передачи дела подзащитных в суд. Кощунствовавшие в храме обвиняются в унижении вековых устоев Церкви, в нанесении "глубоких духовных ран православным христианам" и "значительного урона священным ценностям христианского служения", сообщила Генпрокуратура. В ведомстве отметили, что участники совместно с неустановленными следствием лицами (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство) вступили в предварительный сговор "с целью совершения хулиганства по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан". См. подробнее http://www.ria.ru/justice/20120712/697689100.html#ixzz20QHkN0YM

Обратиться в ООН это хорошо. Может быть, голубые каски пойдут ломить стеною за страдалиц. Разумеется, ведь если посмотреть, что пишут защитники кощунств о «потерпевших», об их добродетелях, то Мать Тереза на том свете горько рыдает о попусту прошедшей жизни. Мало того, Мать Тереза не пострадала, скончалась непостыдной и мирной кончиной. А эти, как горячо проповедовал один из их защитников, «примеряют на себя мученические венцы». Так что недалеко до акафистов и тропарей.

В принципе, как уже приходилось писать, каждой эпохе соответствует свой уровень мученичества. Масштаб мучеников, их деяния, их след в памяти и сердце соответствует масштабам эпохи. Первые столетия нашей эры, пропитанные мученичеством, дали нам архитектуру, живопись, музыку, литургику, на которых до сих пор стоит мировая культура. Дали примеры для жизни, образцы для подражания и почитания. Трагические события, начавшиеся в 1917 году, дали сонм мучеников, тайно и явно утверждавших силу человеческого духа, показывавших, что есть ценности, которые намного выше человеческой жизни, что внечеловеческий, непостижимый масштаб подвига, стойкость духа соответствуют масштабу богочеловеческой Личности Того, Кто сохранял этих людей в самые тяжелые годы. В новомучениках сбывались пророчества, они, как величайшее сокровище, хранили Церковь, ее культуру, традиции, святыни.

Сегодня эпоха иная. Мученичество иное. Подвижники другие. Раньше писателю нужно было тосковать, переживать трагические разрывы, страдать, с горечью признавать крушение прежней системы ценностей, платить за минуты озарений месяцами и годами терзаний, изъеденным сомнениями сердцем, кипами изорванной и исчерканной бумаги, горькими слезами перед гаснущим камином, поглотившим дело значительной части жизни. Сегодня достаточно поесть дерьма, «бухнуть», принять дозу, посидеть в автозаке и «писатель» готов. Вчерашний день, рудименты и атавизм все голгофы, катакомбы, кресты, проруби, пули. Поорал минуту похабщину на солее – мученик Церкви, поорал то же самое на площади – узник совести.  Дальше стриги купоны, печатайся в газетах, выпускай книги, торгуй битым лицом. Полуживая интеллигенция с правозащитниками напишут пару писем в поддержку. Госдеп встревожится. Уже не пропадешь.                         

Кстати, за всей болтовней как-то стерся, изгладился путь подзащитных к их голгофе. А путь этот был очень показательным и убеждает нас в том, что произошедшее в храме случайностью не было. Любопытные, а также не очень осведомленные могут ознакомиться хотя бы по этим ссылкам, дающим яркий образ. http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.196409.html, http://bredopedia.ru/?p=147. Еще раз повторять и являть в иллюстрациях скотство (а по другому это назвать нельзя) просто не хочется. Но без этих ссылок картина будет, безусловно, не полна.   

Итак, ООН должна вступиться за вот это. Но такой меры будет явно недостаточно. Нужно обязательно обратиться в ЮНЕСКО, чтобы это самое признали живыми памятниками культуры и поставили на охрану, как всемирное наследие. Но лучше всего «адвокатам»-соратникам будет сразу обратиться в НАТО. Там умеют защищать подлинные ценности, особенно такие. Пусть будет у нас как в Ливии – зато это самое освободится и спляшет еще где-нибудь. Иначе масштаб защиты мелковат. Не соответствует масштабам подзащитных.

Пусть попробуют. Даром отдаю идею.    

  • 1
>> в ЮНЕСКО, чтобы это самое признали живыми памятниками культуры
:)))
" Если вы не отзовётесь,
Мы напишем... в "Спортлото"!"

Я знаю как их наказать!Тобы другим неповадно было освятовывть светыни правОслов-ные!
Надо этих вредных и противных пусек закидать презрением! Для чего кинуть в них прямо в зале суда 10 штук ядрёных бомб и 20 ракет крылатых! А потом сверху распылить 25 тонн зорина, 24 тонны зомана, В-газов - 10 тонн. Ипприта - 100 тонн. А потом ещё залить 1 литром чая полониевого то место, откуда пуськи растут..
Чтобы на Руси не осталось ни единой Пуси!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account