?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ПРОЦЕСС ПОШЕЛ
boris_yakemenko

В одной из разновидностей восточных единоборств высшим достижением считается, когда человек может заставить упасть своего противника, не прикоснувшись к нему, а используя лишь сложную систему хитроумных приемов и движений. Такой же высокий уровень мы можем сегодня иногда наблюдать и в политике. Стоило Путину и «Единой России» победить на выборах, как сразу накрылся «Гражданин поэт», Белковский поклялся, что больше не пишет, и удрал, оппозиция растрескалась и расклеилась, как пересохшая доска, федотовский Совет по правам человека в панике наполовину разбежался. Хотя Путин и ЕР их пальцем не тронули.

То же самое происходит сейчас, после принятия закона «об иностранных агентах» (вернее, приведения нашего законодательства в некое подобие американского, где подобные законы гораздо жестче). Только приняли закон, а Алексеева уже заявила, что откажется от иностранных грантов. В результате произойдет непоправимое (если стоите, лучше сядьте): «без финансовой помощи Запада МХГ вынуждена будет свернуть часть своих проектов и сократить штат». Вот беда. А закон о клевете она назвала подлым. http://www.newsru.com/russia/13jul2012/pravo.html Вот так прямо «подлый закон» и все. И в самом деле, какая подлость – заставлять клеветников отвечать за свою клевету. Это ж надо додуматься до такого изощренного изуверства. Это до чего же дошел «путинский режим». Но ничего, снесем. Мы от американских граждан и не такое слыхали.

Представляете, какая утрата нас ждет. МХГ свернет свои проекты. Как Вы думаете, сколь много из 140 миллионов граждан России заметят отсутствие сих проектов? Наверное, человек пятнадцать, шестнадцать. Может быть, даже в два раза больше – тридцать два. Или даже сорок. Из них почти всех мы уже знаем. Алексеева, вахтер в офисе, соратник фашист Лимонов, далее по списку болотных выступающих. Все. За ней протянут ноги «Голос» и пр. Начнут жечь бумаги, тереть файлы, паковать чемоданы. «Приидите, братие, последнее целование дадим».

А всего-то навсего теперь им придется работать честно. И все. Честно говорить, кто их финансирует. Открыто объявлять, на кого работают. Обнародовать все транши, гранты, премии и прочее. И пусть люди сами решают, иметь с ними дело или нет.

Или это недемократично – быть честными и предоставлять людям свободный выбор?   


это как про митинги - шум до потолка, "все , всех задушили , теперь не выйдем на митинг даже". И что ? Все забылось, все нормально - кто хочет спокойно митингует.

Так же и с этими законами. Клеймо иностранного агента "на лоб", за слова отвечать и жизнь идет дальше ..

Edited at 2012-07-14 01:47 pm (UTC)

по идее правозащитникам надо выдавать лицензию, а за лицензию должны голосовать граждане, хотя бы на каком-нибудь сайте. уверен, что ни бабалеро ни алексеева, такой бы проверки не прошли.

лицензия должна каждый год подтверждаться, каждый правозащитник должен отчитываться, что именно он сделал полезного для людей, с числами, датами, последствиями

Edited at 2012-07-15 06:18 am (UTC)

Никто бы из них не прошел.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.


никому тоннущие оппозиционеры не нужны

(Deleted comment)
главное всегда оставаться человеком

На самом деле, наиболее очевидной причиной, стремительного падения оппозиции, легкого бы объяснялось резким прекращением финансирования.

выборы закончились, финансирование давать уже не так выгодно, поэтому и пошел спад

просто время исполнения заказа закончилось

Как оппозиционные лидеры стали открыто говорить о своих задачах, все поняли, что это уже не просто народные гулянья.

а что это? День открытых дверей в Кащенко?

Конечно закон о НКО был нужен и я не вижу, кому адекватно он мог бы помешать.

все бояться потерять сторонников которых и так нет

(Deleted comment)
у МХГ есть проект "Людмила Алексеева"?))

Edited at 2012-07-22 09:48 pm (UTC)

(Deleted comment)
что то с каждыми выборами все это разворачивается как то сильнее

(Deleted comment)
лагерь пономарева честно показал что никаких людей у оппозиции нет

Закон о клевете, ведь еще ни принят даже, а уже подлый?

это же Алексеева)

у Алексеевой я смотрю немного кукушку сорвало после принятия закона, ибо осуждать мозг Владимира Путина в её возрасте и статусе как то не этично я думаю

Алексеевой пора на родину.

разве у МХГ есть ещё и какие то проекты? мне кажется что за пределами самой МХГ их никто и не знает и стране будет все равно

так да)
такие вот проекты)

Политцирк, что еще сказать)

ага, просто оппозиция такая оппозиция)