Previous Entry Share Next Entry
ПРОЗРЕНИЕ
boris_yakemenko

                                                                                   «Наконец-то Вы начинаете прозревать»

                                                                                   («С легким паром»)

Прозревших становится все больше.

"Оппозиционер, участник "болотного протеста", блогер и общественик Алена Попова заявила, что у нее кардинально изменилось отношение к оппозиционным лидерам.

- Ты понимаешь, что все эти политические лозунги и призывы, все эти «честные выборы» и «справедливые суды» далеки от народа, от реальной жизни, они совсем не о том. А реальные нужды людей совершенно другие - вода, еда, электричество, нормальная система оповещения в случае чрезвычайной ситуации.

Это история о том, что вопли с митингов не имеют отношения к реальности - не про людей и не для людей.

После Крымска слова «оппозиция» для меня не существует. О какой оппозиции может идти речь, если из людей, считающих себя лидерами, в Крымск приехал один Илья Пономарев, и то только в первый день, хотя очевидно, что приезд лидеров привлек бы большое количество новых добровольцев!

Основная проблема власти в обилии слов и ничегонеделании, но оппозиция ведет себя так же. А что касается обвинения в пиаре на крови, они могут исходить только от людей, которые там не были, поскольку, те, кто видели ситуацию своими глазами, убеждались, что ни о каком пиаре речи не идет.

Мне кажется, у людей, которые были в Крымске (а многие из них, как и я выходили на протестные митинги), произошло изменение в сознании. Мы поняли, что не нужно больше ничего разрушать, и так уже все разрушено, пришло время созидания.

Между тем, политические страсти вокруг наводнения продолжают бурлить. Лидеры протеста, едва успевающие отбиваться от обвинений в бездействии по отношению к задержанным за беспорядки на Болотной, пока не комментируют свое отсутствие на Кубани. А волонтеры, принимавшие участие в протестных митингах, слышат в свой адрес обвинения в том, что их эффективная работа по устранению последствий наводнения подняла рейтинг неугодной партии власти".

http://alexlotov.livejournal.com/425554.html

Напомним, что чуть ранее один из вождей оппозиции Белковский сказал о ней, что «худшей мерзости не встречал. Более лживых, мерзопакостных, неискренних людей, чем российская оппозиция и так называемая прогрессивная общественность не существует в природе». http://www.mr7.ru/articles/56887/ Навальный такого не говорил (пока), но устроился в «Аэрофлот» и мудро умолк. Эти уже поняли, что пора поближе к государству и ненавистной власти, ибо Путин это всерьез и надолго, протест продут вчистую (скоро услышим публичные покаяния в стиле «бейте меня, православные» от тех, кто ходил на Болотную) и пора подумать о будущем.

Кто следуюший? Пономарев с Гудковым и так в Думе (а в Думе они потому, что Кремль согласился), так что оппозиционность это игра. Тютюкин? Чирикова? Что-то их давно не слышно. Отчего бы это. Не иначе, тоже ищут пятый угол.

В очередной раз необходимо повторить: оппозиция в России наследует не лучшие, а худшие политические традиции. Традиции, рожденные в 1990-х и замешанные на жульничестве, трусости, безыдейности, заграничных грантах и слабости власти. Если политический мэйнстрим за последние 10 лет уже сформировал тип политика, отвечающего на запросы настоящего и будущего, то вся оппозиция по-прежнему отвечает только на запросы прошлого. Поэтому проиграли выборы, проиграли протест после выборов, проиграли своих же «жертв режима», проиграли «репрессивные законы» (а Пономарев с Гудковым и поддержали), проиграли Крымск. Все. Дальше говорить не о чем.

Лучше бы сразу сказали ненавистному Кремлю «дайте денег». Кремль, вполне возможно, дал бы. Потом подробно объяснил, как надо бороться с властью, и возглавил оппозицию. И было бы прекрасно. Все в одних надежных руках. А в Интернете оппозиция опять чего-нибудь наврала бы про «независимость» и всем стало бы хорошо.

Еще есть шанс. А то ведь скоро вообще никому не будут нужны.


?

Log in

No account? Create an account