Previous Entry Share Next Entry
СТРУСИЛ
boris_yakemenko
Итак, Тютюкин (Удальцов), как и ожидалось, на Селигер не поедет. Официальная версия (то есть вранье) «из-за новых задержаний». «В нынешней ситуации, когда власти цинично продолжают набивать тюрьмы представителями оппозиции, мне на "Селигере" делать нечего». – сказал Тютюкин. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Неофициальная версия (то есть правда) – струсил. Нужен был повод. Он нашелся. Можно также предположить, что ехать запретили спонсоры. Как раньше запретили Яшину и прочим собчак. «Прекратите арестовывать наших товарищей - тогда и будем дискутировать!» - «запускает в небеса ананасом» Тютюкин. http://lenta.ru/news/2012/07/26/nova/ А разве Алексей Волохов, директор Селигера, кого-нибудь арестовывал? Или руководитель политической смены Терновский кого-то заточал? Или руководитель ФАДМ С.Белоконев кого-то ввергал в узилище? Но оппозиционеры живут в своих категориях, вне логики и здравого смысла.
На самом деле все гораздо проще. Приехать на Селигер это публично еще раз опозориться. Им, Тютюкиным, давно уже нечего сказать кинутым ими людям. Дудеть про «партию жуликов и воров» и «честные выборы», про «гнилую Рашку»? Надоело хуже горькой редьки, тем более что никаких доказательств так и не было за все время представлено. А больше ничего нет. А вот к ним, тютюкиным, вопросов может оказаться сколько угодно. Почему кинули людей, пришедших на митинги? Почему ничего не сделали за полгода? Почему устроили провокацию на Болотной и отправили, как фашист Лимонов, людей в тюрьмы? Почему на «Марше миллионов» брело несколько тысяч? Почему ничего не ответили возмущенным родителям молодых людей, посаженных оппозицией в тюрьмы, и не встретились с родителями? Откуда деньги в кассе Собчак? Почему на поверку их Навальный оказался банальным жуликом и вором? Почему не создаются оппозиционные партии? Почему никому не помогли в Крымске, а только спекулировали трагедией и создавали истерику в Твиттере? Почему поддержали кощунственные пляски в храме Христа Спасителя и глумление над православными святынями? Почему от них отказываются лучшие союзники? Почему А.Попова сказала, что «после Крымска оппозиция для меня не существует»? http://alexlotov.livejournal.com/425554.html Почему Белковский говорит, что «более лживых, мерзопакостных, неискренних людей, чем российская оппозиция и так называемая прогрессивная общественность не существует в природе». http://www.mr7.ru/articles/56887/ Сотни вопросов, ни на один из которых у Тютюкина нет ответа, кроме надоевших заклинаний.
Все это он понимает. Поэтому и не едет. Не замечая, что похож на болтуна из рассказа Аверченко, который долго обещал показать высший класс по плаванию, но в последнюю минуту, когда все собрались, отказался лезть в море, потому что «вон тот господин только что плюнул в воду». Но в виду безотрадных перспектив, которые неумолимо разворачиваются перед Тютюкиным и подельниками, некогда следить за деталями. Как писал Чехов «не стоит бояться промочить ноги, когда угрожает потоп».
Знал бы Тютюкин, как жалко все это выглядит со стороны.

  • 1
Эти тютюкины кричат, что наше правительство только и делает, что обещает, а не выполняет. Тогда и мы можем у них спросить: где обещанные миллионы марширующих? где приезд на Селигер? где ваши партии?
Хорошо, что среди оппозиции наконец-то начались подниматься эти вопросы. Так скоро и пройдет вся эта лихорадка.

Уже прошла. Это все так, последние судороги)) Вчерашняя могучая акция "в поддержку заключенных" дала классические 400 человек (Гудков врал вяло, без огонька, про 3000. Странно, что не про 100 тысяч), которые собирались все эти годы. Слив засчитан.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account