?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
И ВНОВЬ…
boris_yakemenko
Любопытно наблюдать, как предсказуемо (и оттого скучно) разворачивается организованная (теперь в этом уже можно не сомневаться) и срежиссированная «поддержка» антицерковной и антироссийской провокации, осуществленной панк-шпаной в храме Христа Спасителя. В дело постепенно вводятся все новые силы, которые должны создать иллюзию «общемировой поддержки» сидящих в тюрьме «узниц совести» (терминология Amnesty International, давно обслуживающей эту тему). «Музыканты трех известных группы - The Who, Pulp и Pet Shop Boys - написали письмо в поддержку трех арестованных по делу о хулиганстве участниц российской панк-группы Pussy Riot. Письмо было опубликовано в газете The Times в четверг - накануне приезда президента РФ Владимира Путина в Лондон, где проходят Игры ХХХ Олимпиады». http://www.ria.ru/culture/20120802/715167453.html#ixzz22P85MRLX.

Обратите внимание, как выбрано время. «Накануне приезда Путина». Но они этого и не скрывают. «Так как Путин приезжает в Великобританию, мы требуем, чтобы этим трем женщинам обеспечили справедливое судебное разбирательство", - завершают музыканты свое обращение». (Там же). То есть речь идет об организованном политическом давлении на Российское государство. Смотрим дальше. «Музыканты Пит Таунсенд, Джарвис Кокер и Нил Теннант считают, что Pussy Riot участвовали в законной акции и их нельзя наказывать лишением свободы на 7 лет. "Право протестовать есть в любой демократической стране, и семь лет тюрьмы - несоизмеримое наказание за нелепое на наш взгляд обвинение - "хулиганство по мотивам религиозной ненависти", - пишут артисты. По их словам, они особенно обеспокоены сообщениями о том, что у девушек недостаточно еды, а держат их в клетке в зале суда. К обращению присоединились музыканты Кейт Нэш, Корин Бэйли Рэй и Алекс Капранос из Franz Ferdinand, и группы Cornershop и The Joy Formidable» (там же).

Поразительна осведомленность авторов письма, которые давно ничего не читают, кроме этикеток и банковских счетов. Осведомленность, свидетельствующая о глубоком знании ими подробностей происходящего, мелких деталей, а также показывающая совершенное владение слогом, которым пишутся российские оппозиционные листовки и статьи. Чудеса, да и только. То есть Таунсенд, Кокер и прочий просроченный йогурт «Пассивия» провели несколько недель в чтении заботливо переведенных статей, разобрались в юридических тонкостях и «мотивах религиозной ненависти», написали письмо, согласовали друг с другом и…

Хоть кто-то верит, что такое возможно, кроме желающих щипать и кормить блинами провокаторов, а также самих организаторов провокации?

Конечно, нет. Это невозможно по определению. Обратим внимание на то, что у еще одного защитника панк-шпаны Стинга, заодно изболевшегося душой и сердцем за казахских нефтяников и газовиков, есть благодетель, а также организатор его гневных филиппик. Это уже упоминавшаяся выше Amnesty International, откровенно политическая контора, обслуживающая интересы российской оппозиции. Поэтому, без сомнения, у Таунсендов и прочих Кокеров тоже есть политический покровитель, который заботливо написал текст, ознакомил, сказал, что «так надо» и «ловко правой вложил в другую руку председателя толстую хрустнувшую пачку». И, нет сомнения, что это не конец. Скоро подтянутся очередные «свежие силы», типа уже засветившихся Хаген или Алмонда («вот такая вот музыка. Такая, блин, вечная молодость…») и история продолжится. Впереди полгода и организаторам этих антироссийских акций нужно рачительно и аккуратно распределять силы.

Вся эта кампания теперь уже безо всяких сомнений и оговорок свидетельствует о том, что антицерковная и антигосударственная провокация в храме Христа Спасителя была срежиссирована и организована заранее в рамках общей антигосударственной и антицерковной кампании, развернутой еще до выборов и усиленной после победы Путина. Примечательно, что в авангарде «защиты» идут антироссийские «Новая газета» и «Эхо Москвы», а также деятели российской оппозиции. Тактика таких кампаний проверена давно еще в дни, когда «Идущие вместе» выступали против постановки порнографа Сорокина в бывшем Большом театре. Тактика эта заключается в том, что организуется масштабная массовая травля нормальных, вменяемых людей, выступающих за государство (а сегодня и за Церковь), в ходе которой «не замечаются» неудобные моменты, а единственным возражением на аргументы является бесконечное повторение одного и того же штампа с повышением тональности. В этой ситуации поддаваться давлению и истерии нельзя. Люди (если после того, что они делали с курицами и в биологическом музее их можно так назвать) совершили преступление и они должны за него ответить. В любом случае первый результат уже есть – государство повело себя «по-государственному», выступив на защиту святынь и чувств верующих граждан России. А, кроме того, после того, как панк-шпана отсидит свое и выйдет (пусть это будет даже в январе), никто из тех, кто на волне антицерковной кампании очень хотел «пошутить» и «поразвлечься» в храмах, делать этого не будет по определению. Дураков нет. Ведь в этом «протесте» нет идеи, нет мысли, нет убеждений, то есть ничего из того, за что можно страдать. Есть трусливое желание «прикольнуться», получить минуту славы в Интернете и хихикать, воображая себя «борцом с системой», но не сидеть. Сегодня их ставят на то место, где они и должны быть. И это успех.

  • 1
(Deleted comment)
Думаю, она умнее, чем мы полагаем. К январю они по-любому отсидят год)) Может им и продлят, тогда больше. А дальше проявят милосердие.

  • 1