?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
КОНЧЕН БАЛ
boris_yakemenko

Политическое шоу под названием «Навальный против Путина» подошло к концу. В ход пущен последний аргумент «Навальный готов сесть в тюрьму». «Не хотелось бы сидеть. Но, если так сложится, к судьбе Ходорковского я готов». http://lifenews.ru/news/98730 Почему именно к судьбе Ходорковского , а не какого-нибудь рядового лохотронщика с автовокзала, жулика, вора Иванова или Сидорова, коих в местах отдаленных предостаточно, Навальный, именуемый в новостях престранным словом "юрист", не пояснил.

Конечно, он, как обычно, соврал. Не готов он, ибо там не будет твиттера, а разлуку с твиттером ему перенести труднее, чем со своей немилой Родиной. Кроме того, Навальный прекрасно понимает, что Ходорковскому слишком многие обязаны слишком многим и поэтому он который год продолжает оставаться в информационном пространстве. Ходорковский в свое время хоть что-то создал – компанию, бизнес, ему невозможно отказать в организаторских талантах. Наконец, у него есть деньги, которые он может тратить на свое обслуживание в медиапространстве. А Навальный… Химерические проекты в Интернете, «Роспил», который ничего не доказал, «Машина правды», которая никуда так и не уехала, а ржавеет под открытым небом. Бложик… накрутки сетевых сторонников… жульничество в Кирове … махинации… Задача Ходорковского была подороже продать, ибо у него был товар. Задача Навального – подороже продаться, ибо ему нечего предложить. Он целиком создан СМИ, которые радостно покупали его «разоблачения», но как только он окажется в суде, о нем будут помнить, пока будет идти процесс, а затем забудут сразу же, как только за ним захлопнутся гостеприимные железные двери.

Нельзя не помнить и о том, что крики «сажусь в тюрьму» среди оппозиционных лохотронщиков есть ultima ratio oppositionum – последний довод оппозиционера, означающий, что все средства, помогающие привлечь к себе внимание, исчерпаны полностью и называется окончательная цена. Для Навального это особенно актуально. Все проекты провалены, обмануты ожидания людей, выходивших на площади, сидящие в тюрьме соратники, с родителями которых он так и не встретился, преданы. Найдены мелкие и средние махинации, воровство и жульничество провинциального масштаба, мелкая водочная торговлишка, лозоплетение… Банальный проходимец, которого приказали любить оппозиционным СМИ. Он это понимает гораздо лучше, чем все остальные. Но кончен бал. Остается призывно кричать: «сажусь в тюрьму! Вы видите? Все видят? Вот уже сажусь! Вот уже почти сел!» Самое скверное, что выхода из этой ситуации и правда уже нет никакого. Сядет – конец, мрак. Забудут. Не сядет, пожалеет его власть – как тогда кричать о том, что власть закрывает глаза на воровство и жульничество, что никого не сажают? Чем он тогда будет отличаться от сотен вороватых винтиков государственной машины? Так же власть все видела. Так же припугнула. Так же потом пожалела, ибо они часть системы и он часть системы. Причем часть, работающая на систему, зависящая от системы, играющая по правилам системы. Как в истории с «ящиками профессора Корокорана» С.Лема (кто читал, тот помнит).

Пусть так. Он хоть и толком не учился в ВУЗе, но должен понимать, что из всех возможных путей он выбрал один из худших. Свободно выбрал. А свобода это ответственность. Вот она сейчас и наступает.


  • 1
Грустно. Непонятно . Но такое поведение в любой стране пресекается..

Все понятно. И хорошо, что пресекается.

Опасаюсь что в тюрьме у Навального будет и твиттер и блог и прочее. Не забудут. А вычистить из медиа-пространства эту мерзость можно если наращивать число своих медиа-активистов. Будем вступать в споры, крепить оборону, переходить в наступление. Тюрьма от этих гадов не спасёт. Отечество в опасности. Всем писать в блог.

Даже если и будут, то какие в тюрьме новости))) Сшил пять пар тапок? Собрал десять розеток? Конечно, это будуьт особые, приникнутые духом оппозиционости тапки и розетки, которые будут ломаться и рваться в знак того, что "незабудемнепростим", но это уже не так интересно.

Жульничество Навального не доказано, до тех пор, вы клевещете на приличного человека, а значит: вас можно привлечь. Следите за словами, уважаемый.

Читайте документы в почте Навального)))))))))))))))))))))))))))) Пусть он следит за делами))))

только летние и зимние лесозаготовки на свежем воздухе в Туруханском крае традиционно лечат мозг иссушенный образовательно-воспитательными программами Йельских университетов. Сосны и ели клином Йель вышибают. Проверено еще царским режимом в тюрьме народов

  • 1