?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
БАЛАГАН
boris_yakemenko

И снова здравствуйте. Давно не виделись.

Радио Свобода: «Людмила Алексеева и Игорь Юргенс, ранее объявившие о выходе из Совета по правам человека при президенте России, согласились продолжить свою работу, об этом заявил глава совета Михаил Федотов. Остаться в совете, рассказал Федотов, так же решили Борис Пустынцев и Валентин Гефтер, ранее заявившие об уходе». http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24668438.html

Как все предсказуемо. Сразу было понятно, что никуда они не уйдут, ибо идти им некуда. Совет – это хоть какие-то упоминания в СМИ, это хоть какой-то статусишко, зыбкая иллюзия собственной значимости и влиятельности. Особенно это важно для иностранных агентов типа Алексеевой, у которых наступили не лучшие времена. Поэтому единственное средство поддержания к себе интереса это последние, слабые, пароксические акты протеста в виде «выхода» откуда либо. Вот раньше вышли в знак протеста – пусть вам здесь без нас плохо будет. Теперь вошли в какой-нибудь знак (м.б. опять протеста) («они мне все развалили – теперь я им все развалю» (с) А.Райкин). Вот вы все согласились с моим уходом, а я не ушел. Не ушел. Вернусь и буду сидеть. Скоро из метро и трамвая будут выходить в знак протеста.

Балаган. Вроде бы все взрослые, даже пожилые люди, ложку в ухо никто не несет. А, как шарик Пятачка, подаренный ослику Иа, «то входят, то выходят». Конечно, от этого «входного-выходного протеста» ничего не меняется. Ведь этот совет не нужен и ничего не делает. Когда, от чего, чьи права защитил этот совет? Кого спас? Кому помог? Что им вообще сделано за годы существования? На эти вопросы можно даже не искать ответа. Ведь совет – это богадельня, вдовий дом, утешение для тех, кто «были когда-то и мы рысаками», «мадам, уже падают листья», «мы еще повоюем». Но тогда сидели бы тихо. Вязали что-нибудь. Варили варенье. Вышивали салфетки. Пекли пирожки. Делали кошек из ваты. Но не ходили лишний раз. Ни туда, ни оттуда. Жалко смотреть ведь.   


  • 1
Англичанин уходит не прощаясь, а еврей прощается но не уходит.

Среди них почти нет евреев.

  • 1