Борис Якеменко (boris_yakemenko) wrote,
Борис Якеменко
boris_yakemenko

Categories:

Журналистка «Эха Москвы» Воробьева выступает за снос храма Христа Спасителя и воссоздание бассейна на его месте.

Для «Эха» это неудивительно. Книги, написанные для слепых детей, там уже Ларина швыряла в урну и грязно ругала автора. Теперь Воробьева хочет снести храм Христа Спасителя.

Только не надо нам сейчас рассказывать о том, что это «шутка», «троллинг», «метафора», «прикол» - надоело со времен защиты пародистом Быковым своих друзей фашиста Лимонова и порнографа Сорокина. Тоже оказались шутники и метафоричные приколисты. Помнится, когда у Венедиктова под дверью кто-то оставил топор, все узнали, что Венедиктова хотят убить. Угрожают.
Так что никаких шуток. Воробьева выступает за снос (уничтожение) храма Христа Спасителя и воссоздание бассейна. И все.


А теперь давайте посмотрим на эти новации журналистки «Эха» Воробьевой не с точки зрения человеческой дикости обитателей «Эха» (а снос храма, при любом режиме всегда дикость и варварство), а шире. Что нужно для того, чтобы храм можно было снести? Какие условия необходимо воссоздать?
Прежде всего необходимо вернуть тоталитарную идеологию в государственном масштабе, исключающую всякое инакомыслие. Затем закрепить ее внутренне, в сознании, в мозгах массовой масштабной пропагандой, доказывающей, что снос храмов дело благое, нужное и передовое. А также поддержать эту пропаганду и идеологию внешне с помощью карательных органов. Без массовых сносов и закрытий церквей и монастырей, без посадок и расстрелов верующих тут никак не обойтись.

То есть вернуть сталинский репрессивный режим и тоталитаризм. Именно этого и хотят на «Эхе».
Напомним, что к 1931 году – году взрыва храма Христа Спасителя в стране было закрыто почти 1000 храмов. В 1929 году провели антирождество, приуроченное к празднику Рождества Христова - глумливое гуляние: в парке культуры и отдыха имени А.М. Горького в Москве, где собралось около 100 тысяч человек. Очевидцы вспоминают «...стихийно вспыхивали то там, то здесь костры из икон, религиозных книг, карикатурных макетов, гробов религии и т.д… На катке "Красные Хамовники" шло представление: "Боги и попы с церковными песнями бросились, махая крестами, на пятилетку, появился отряд буденовцев и дал залп, от выстрелов загорелась церковь...».
С 1929 года ежегодно проходят антипасхальные и антирождественские кампании. К 1931 году в тюрьмах и лагерях находятся десятки тысяч верующих, священников, монахов и монахинь, епископов, сотни замучены и расстреляны. Их распинали на царских вратах храмов, варили в котлах с кипящей смолой, скальпировали, душили епитрахилями, «причащали» расплавленным свинцом, топили в прорубях. Скорбный список открыл митрополит Киевский Владимир, без суда и следствия расстрелянный «красными победителями», дорогой которого вскоре пошли архиепископ Пермский Андроник, Воронежский Тихон, Тобольский Ермоген и другие.

Именно эти условия необходимо воссоздать, чтобы замыслы Воробьевой были осуществлены. Поэтому если сказала Воробьева, что нужно воссоздать бассейн (то есть снести храм), то должна и продолжить. «Историк» Венедиктов подскажет детали. Списки составлять они умеют. Магнитского, Чириковой, Немцова и т.д. Так что пусть для начала составят списки, кого расстрелять, а кого посадить. Дальше решат, какие иконы и церковные книги и как уничтожать (опыт у них уже есть). Какие храмы и как сносить. И т.д. И посмотрим.

А в целом показательно. Неоднократно говорилось, что либералы и их вместилища (Новая газета, Эхо и т.д.) ненавидят нашу страну. Искренне желают ее гибели, осквернения и разрушения всего того, что нам дорого и свято. Об этом просто нужно говорить открыто. И относиться к ним как к оккупантам. Врагам. Нашим в частности и нашей страны в целом. И реагировать соответствующе. И посмотрим, чья возьмет.

Тогда все будет справедливо.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: pussy riot, Эхо Москвы
Subscribe

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…