Previous Entry Share Next Entry
РАЗВОДКА
boris_yakemenko

Очередную провокацию попытались сляпать защитники осквернений и осквернителей храмов. Ленты пестрят сообщениями, что «священник покинул Церковь из-за приговора панк-шпане». В принципе, если знать, что начала все это скорбная главою Бакушинская, можно было не продолжать. Но сделаем усилие и продолжим. Разумеется, на поверку выяснилось, что не священник, а диакон, и не покинул, а выгнали еще несколько лет назад и т.д. В общем, как в старом анекдоте, когда встречаются два коммерсанта и один другому говорит: «Вы знаете, Филипенко заработал на рыбе двадцать тысяч! А второй ему возражает: - Во-первых,  не Филипенко,  а Сосюков,  а во-вторых,  не на рыбе, а на пшенице, и в-третьих, не заработал двадцать, а потерял сорок».

Напомним, что некий «священнослужитель» Баранов сказал о том, что «приговор Хамовнического суда был основан на решении церковного суда», а потом громко вышел из Церкви. В Церкви очень удивились загадочному церковному суду и сказали, что никакого церковного суда не было и не могло быть. Но как бы там ни было, околесица пошла гулять по встревоженным рядам белоудавочно-пусезащитных. Чтобы усилить эффект, Баранов на странице в Facebook (интересно, что отношения теперь выясняются именно здесь) «заявил о разрыве отношений с Русской православной церковью Московского патриархата». Обиделся за шпану.

И тут началось самое интересное. Ряд блоггеров, изучив страницу Баранова, усомнились в том, что это вообще реальный человек, а не виртуальная сущность, созданная в провокационных целях. Основной причиной для подобных сомнений стало необычное оформление аккаунта. В частности, там присутствуют изображения католических картин, а все записи с начала августа посвящены исключительно выходке шпаны в храме Христа Спасителя. Для «священнослужителя» круг интересов, прямо скажем, как-то узковат.

Потом выяснилось, что он все-таки есть. Как в анекдоте про Брежнева.
«- Товарищи! В последнее время распространились слухи, что в автомобиле вместо меня возят чучело. Так вот, заявляю со всей ответственностью, что эти слухи - клевета. На самом деле в автомобиле вместо чучела возят меня!» Но лучше бы его не было. Ибо в 1994 г. он был рукоположен в сан диакона, в 1999 г. был запрещен в священнослужении, а затем выведен за штат Тамбовской епархии. А запрещен он был «за дерзновенное и неблагоговейное отношение к священническим одеждам». Он возложил на себя в храме митру, после чего перепоясался «диаконским орарем как архиерейским омофором», чтобы сфотографироваться «стоящим у Престола и восседавшим на Горнем месте. Также отца Сергия уличили в непристойном сану «поведении в обществе и распевание вульгарных песен..., появлении в храме перед совершением богослужения в нетрезвом состоянии». В 2005 году митрополит Волгоградский и Камышинский Герман писал в епархию о диаконе Сергии, что «состояние его здоровья и нравственности не позволяют ему быть православным священнослужителем», передают в епархии. http://izvestia.ru/news/533321#ixzz246kW0yyQ. Прекрасно. Ему дали возможность перейти в другую епархию, но этим правом он не воспользовался, ибо, очевидно, продолжать служение не собирался. То есть с тех самых пор (девять лет) он уже давно из Церкви вышел и сейчас выходить ему неоткуда. Однако он оказался очень осведомленным и обнаружил «церковный суд», о котором кроме него (сидящего в Тамбове) в Москве, например, не знал ни один человек. Что тоже любопытно.

Интересным оказалось также и то, что материализовавшийся Баранов самостоятельно  выступить в поддержку его любимых персонажей не смог. Внимательные блоггеры обнаружили, что «текст письма наполнен заимствованиями из статей обозревателя "Эхо Москвы" Антона Ореха, а также цитатами Николая Сванидзе и прихожанки церкви св. Козьмы и Дамиана в Шубине Светланы Горячевой…текст письма по большей части являет собой заимствованные у указанных выше и скопированные без изменений формулировки указанных выше людей».

http://www.utro.ru/articles/2012/08/20/1066602.shtml

То есть очередная провокация налицо. То, что все это хорошо организовано и поддерживается небескорыстно вражескими либеральными СМИ, известно давно. Очевидно, что сейчас по всей Руси великой поехали эмиссары (а другие начали шерстить Интернет) искать где, когда, кого вышибли из Церкви, обидели в Церкви, ущемили в Церкви или около нее. Все эти отставные воры, пройдохи, жулики и проходимцы их люди. Собственно, как всегда. Сидят в забвении, а сейчас им немного денег, интервью, статья – и вот они уже звезды «Эха» и «Новой газеты», восстали из небытия. Нет сомнения, что эти проходимцы обязательно будут появляться еще, выходить, хлопать дверями, заявлять, снимать саны, расстригаться и расхристываться. Самое интересное, что это все уже было. Сначала в 1920-х, потом в 1960-х. Причем в 60-е персонажи были посильнее. Какой-нибудь бывший протоиерей, профессор Осипов, запомнившийся своим громким «выходом» и антирелигиозными лекциями, заткнет за пояс всех сегодняшних Барановых. Кстати, Осипов тоже до своего выхода почти десять лет был запрещен в священнослужении. Интересно, не правда ли? Ждем торжественного выхода Охлобыстина. А затем нового-старого «креатива» организаторов провокации, мудро «зарегистрировавших бренд Pussy riot» и начавших прибыльную торговлишку.

На что только подлецы не идут. Но пусть покуражатся. Бесы своё рано или поздно получат.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
только более жестокие...

(Deleted comment)
Охх, как же я узнаю в этом либералов))

И на что только не идут люди ради дешевого пиара...

страшно представить что будет дальше!

Либералы такие либералы. И все хомячки дружно верят в этот бред!

к гадалке ходил, ага)

(Deleted comment)
он против пусек!

Охлобыстин против Пуссей, хотя священнослужитель из него странный.

(Deleted comment)
пфф, и хомячки еще активно эту историю раскручивают!

Работа у них такая)

вот тебе, бабушка, и Юрьев день. один обман кругом от либералов.

Доктор Хаус их предводитель)

А о каком Осипове шла речь?

Александр Осипов. Окончил богословский факультет Тартуского университета. С 1946 г.преподавал в Лениградской Духовной Академии и семинарии, некоторое время исполнял обязанности ректора, был инспектором. Протоиерей. 2 декабря 1959 г.написал заявление о своем уходе из Православной Церкви. Стал активным пропагандистом атеизма, написал несколько резко антицерковных книг.Умер 25 октября 1967 г. Автор книги «Апостасия: “Атеист Александр Осипов” и эпоха хрущевских гонений на Русскую Православную Церковь» С.Л. Фирсова убедительно показывает: катастрофу предательства обусловили и нравственная слабость, и непомерная амбициозность, гордыня, и— как ни парадоксально это звучит по отношению к священнику— недостаточная воцерковленность. По мнению Фирсова, Осипов имел «позитивистский (протестантский по сути) взгляд на религию» и не слишком понимал и принимал мистику христианства. (Примечательно, что в газетной статье, декларирующей его отказ от веры, Осипов вспоминал, как он колебался, стоит ли ему принимать сан священника: его смущала, во-первых, необходимость носить рясу, во-вторых, нелюбовь к богослужению: «Вторым “но” для меня явились… богослужение и молитвенное словоблудие православия». После отречения Осипов прожил почти семь лет. Умирал мучительно, от рака, но даже в больнице не оставлял пропагандистской деятельности. Он участвовал в атеистической радиопередаче, причем заверил слушателей, что просить у Бога милости не будет и верит только в возможности врачей. В «Прощальных письмах друзьям», которые Осипов диктовал секретарше и рассылал тем, кого знал, он писал: «У “боженек” милостей выпрашивать не собираюсь». Под письмами ставил подпись «друг и соратник в атеизме».

Ну чтож, всем кто поддерживает пусии райот теперь нужно провести следующие акции:

1. Пожарит шашлык на вечном огне, тем самым выражая протест против сталинских жертв во время ВОВ и против такого плохого отношения властей к ветеранам ВОВ

2. Срочно вытащить урну с прахом Сергей Королёва из стен Кремля, а саму урну привязать к фейрверку и запустить в воздух, тем самым продемонстрировать своё отрицательно отношение к развалу
космической отрасли.

3. Кстати надо было бы совсем вот недавно спеть типа "Путин уходи" на прощаниях с Сергеем Капицей, ведь Пусси райот куда важнее, чем какой-то физик. Зато этим бы актом было бы продемонстрировано своё отрицательное отношение к коррупции в Сколково и разрушением отечественной науки.

4. Забыли про медицину, как же. Срочно ворваться в пару операционных с криками "доступ к телу" и попытаться помочь хирургам оперировать, тем самым показав властям, как вы переживаете за качество и доступность отечественной медицины.

Можно еще придумать десятки совершенно идиотских способов демонстрации своего негативного отношения к власти и окружающей её системе. Главное не останавливаться, креатив должен переть из всех дырок. И ес-но после таких акций всё прогрессивное человечество должно поддержать участников акции, а любое осуждение - это как раз признак нетерпимости власти к проблемам общества.

да ты реально креативный класс) доставило)

все это похоже на карточный домик

но отсутствие ума держит его крепко

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account