Previous Entry Share Next Entry
Как Ганапольский из Путина царя сделал
boris_yakemenko

Ганапольский наконец-то признал, что никакой «диктатуры Путина» в России нет и живем мы в свободном обществе. Написал пост на эту тему.

Признал он, правда, как у них принято, не напрямую, а накривую, вывихнуто. Написал, что будет, когда «Путин будет царем».  А будет это потому, что – вы не поверите – зарегистрироваться пытается Православная партия.

Какая связь? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно много лет даже ночью не снимать бейсболку с головы (как это делал Ганапольский), а также столько же лет проработать под руководством Венедиктова (как он это и делает).

Выглядит эта геометрия Лобачевского-Ганапольского, в которой пересекаются параллельные, следующим образом. Православная партия будет в Думе, примет клерикальные законы, убедит всю Россию, что нужна монархия, все согласятся и Путин – царь!!! Будет это через пять лет, он знает точно. Все. Да, и еще. Алексеева выйдет на пикеты. Ей сейчас 85 и она уже никуда не выходит, а в 90 выйдет. Обязательно. Я бы на ее месте вместе с Ганапольским все-таки на всякий случай заранее извинился за отсутствие.

Все это написано так, что словно нет в Думе других партий, нет многонациональной страны, нет исторических закономерностей (во Франции оснований для восстановления монархии куда больше и прямые потомки короля есть и то ничего не восстанавливается). Но ладно, Бог со всем этим. Интересно другое. Словно нет «сотен тысяч недовольных», «мощного протестного движения», в существовании которого нас убеждают денно и нощно Ганапольский с Венедиктовым.  Они-то как согласятся? Видимо, действительно нет, раз само «Эхо Москвы» такой сценарий изобразило. 

Но интересно не только это. Интересно то, что эта галиматья (а по-другому то, что снес Ганапольский, не назовешь) свидетельствует о том, что, как уже говорилось, диктатуры и удушения свободы у нас нет. Посмотрим внимательнее. Ведь Ганапольский пишет о том, чего все они очень хотят. Они хотят, чтобы так было. Чтобы Путин захотел стать царем, а Церковь поддержала, а «быдло» и «анчоусы», как они называют российский народ, согласились. Им не терпится все это увидеть до такой степени, что сейчас они об этом пишут, а затем, когда Православная партия почему-то не станет регистрироваться или не пойдет в Думу, сами помчатся впереди, расчищая дорогу. Им так надо.

Им хочется, чтобы Церковь стала господствующей силой в обществе, чтобы Путин стал пожизненным диктатором, чтобы народ действительно оказался быдлом.

Именно тогда сбудутся их худшие прогнозы.

Не случайно именно люди их круга, с этих «свободных» СМИ «вовремя» оказываются в местах провокаций. И с каждой такой статьей все больше верится, что они сами участвуют и в организации провокаций.

Но поскольку все идет совсем не так, они пишут такие тексты. Что означает, что Путин опять обманул их ожидания. Свобода осталась, выборы честные, страна развивается, люди мыслящие, Церковь не претендует на роль «организующей и направляющей» силы. И, судя по тексту, даже до Ганапольского дошли эти простые истины.  

Кстати, интересен финал статьи Ганапольского. Нагородив чепухи, он тревожно вопрошает: «Неужели такое возможно и мы это схаваем?!» Конечно, нет. Можно успокоиться. Пусть они на «Эхе» «хавают». А мы воспримем очередной текст Ганапольского как и положено. Как очередную провокацию. 



Все крики вокруг православной партии не больше не меньше, чем очередные нападки на Церковь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
согласен, за это и люблю этот журнал

(Deleted comment)
всегда на той стороне, где теплее, прикрываясь благими побуждениями

(Deleted comment)
это все объясняет)

То, что оппозиция сами готовят провокации не для кого не секрет

и доказательств тьма

Ох уж этот Путин, уж сколь раз ему было говорено передовой интеллигенцией, что режим должен быть кровавым, и что не Каспаров должен кусать омонцев, а омоновцы Каспарова, а он все никак не слушается, вот такой вот доморощенный демократ.

Я бы посмотрел на кусающийся ОМОН

(Deleted comment)
Настолько примитивно и обычно, я про статью Ганапольского, прям, как у Новодворской обычно. Опезы с ума сходят потихоньку.

У Новодворской уже давно маразм, ее слова только как анекдот можно воспринимать

Уже давно не осталось сомнений, что именно "свободные" СМИ являются организаторами провокаций..

Edited at 2012-08-26 03:09 pm (UTC)

они свободно их организуют)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Алексеева мне вообще марсианина напоминает, она 100% не с нашей планеты

Алексеевой пора..

оппозиция - они как майя, предсказывают конец света, а он все не случается

они не предсказывают, а создают ажиотаж)

(Deleted comment)
гугл поможет тебе)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
странно кстати

(Deleted comment)
Вы забыли дать ссылку на статью Ганапольского. А то мы обсуждаем то чего не читали. Прямо как советские люди в 1975 - клеймили Солженицына, ни разу его не читав.

?

Log in

No account? Create an account