Previous Entry Share Next Entry
КОНЕЦ СВЯЗИ
boris_yakemenko

                                                                                           «Изумленные друзья сидели недвижимо.

- Па-апрашу вас! - сказал аукционист.

Эффект был велик. В публике злобно смеялись.

Остап все-таки не вставал. Таких ударов он не испытывал давно.

- Па-апра-ашу вас!

Аукционист пел голосом, не допускающим возражения.

Смех в зале усилился.

И они ушли».


12 стульев

Россия официально уведомила США, что деятельность в России «Агентства США по международному развитию» (USAID) должна быть прекращена с 1 октября текущего года. «Такое решение вызвано, в первую очередь, тем, что характер работы представителей Агентства в нашей стране далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества. Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня и институты гражданского общества. Серьезные вопросы вызывала активность USAID в российских регионах, особенно на Северном Кавказе, о чем мы неоднократно предупреждали наших американских коллег», – говорится в сообщении на сайте МИДа. «Российское гражданское общество стало вполне зрелым и не нуждается во «внешнем руководстве», – подчеркивается в заявлении.

http://vz.ru/news/2012/9/19/598805.html

Дальше все пошло как и должно было быть. Правозащитники, лишившиеся денег, опечалились, Маккейн проклял, Макфол огорчился, но тут же воспрял и написал, что «мы гордимся успехами АМР в работе с российскими партнерами, способствующими экономическому росту, укреплению системы здравоохранения и эффективной деятельности органов власти». Успехи были, как видим, действительно, настолько впечатляющими, что контору прикрыли. Очевидно, из боязни дальнейших успехов. «Мы сожалеем в связи с тем, что не сможем выполнять работу, которую мы с честью выполняли. Это тяжелый день», - заявил газете Guardian некий высокопоставленный представитель американской администрации. Действительно, больше не получится финансировать своих граждан и агентов в России. А выделялось им, как говорила одна учительница, «ни много, ни мало, а очень много» - 100 млн. долл. в год. А в целом с 2006 года, по данным американского правительственного сайта foreignassistance.gov, USAID и Госдеп потратили на проекты в РФ $861,8 млн. В 2011 году агентство потратило на Россию $127,6 млн, из них $70 млн — по направлению "Развитие демократии и прав человека". http://www.kommersant.ru/doc-y/2025657 Не получится больше поддерживать антироссийские издания и акции, насаждать экспортные варианты демократии для тех, кто не родился в США и оттого второго сорта. Уже накренились и стали рушиться такие опоры Госдепартамента в России как «Голос», «Агора»,  Transparency International.

«Паапрашу вас!»

Однако сдаваться они не собираются. «В ближайшие недели и месяцы администрация Барака Обамы изучит пути для продвижения нашей прежней политики новыми средствами», - подчеркнул представитель администрации США. http://www.vz.ru/news/2012/9/19/598922.html Интересно то, что госсекретарь США Хиллари Клинтон направила главе российского МИДа Сергею Лаврову письмо, в котором попросила российские власти продлить до мая 2013 года срок работы представительства USAID. http://www.vz.ru/news/2012/9/20/598948.html Просто замечательно. Иными словами: «мы еще не успели провести многие антироссийские акции в целом и антипутинские в частности, которые стоят у нас в плане, еще не поддержали всех своих агентов, еще не издали все либеральные брошюры и книги, в которых мы доказываем, что чем скорее Россия станет очередным штатом Америки, тем лучше. Кроме того, поспешное решение России не дало нам возможности изобрести стратегию продолжения нашей подрывной работы, найти новые формы финансовой подпитки нашей агентурной сети. Нам на это нужен, примерно, год. Просим вас представить его нам». На этом фоне все анекдоты про Штирлица, идущего по Берлину с ППШ, в ушанке со звездой и с парашютом, который сзади тащится по тротуару, кажутся просто верхом серьезности. Это до какой степени нужно не уважать Россию, чтобы совершенно спокойно вслух признавать, что антироссийская работа будет продолжена, а затем просить время на ее продолжение и переформатирование.

Перезагрузка… Кажется, недавно это называлось именно так. Она, или то, что ей считалось, похоже, закончилось. Россия сегодня демонстрирует несвойственную ей совсем недавно жесткость и последовательность в защите своих интересов и своего политического пространства. Результат очевиден.

«- Паапрашу вас!

И они ушли».  


  • 1
Борис, хочу оставить этот комментарий оптом ко всем предыдущим материалам в этом журнале. Я разделяю Вашу точку зрения в 95% случаев. Спасибо и удачи. Надеюсь, Ваш политический проект будет иметь успех. PS: Хотел бы принять посильное участие, но пока не вижу, как.

КОНЕЦ СВЯЗИ

User vodolei30m referenced to your post from КОНЕЦ СВЯЗИ saying: [...] Оригинал взят у в КОНЕЦ СВЯЗИ [...]

Теперь главное, чтобы на попятную наше правительство не пошло. Не нужны нам псевдодемократизаторы, продвигающие политику дяди Обамы и тети Клинтон.

Думаю, что не пойдкт. Времена изменились.

Политика - сложное дело, сами понимаете. Всякое может измениться. Нам пойдут где-то на уступки, вот мы и продлим срок пребывания. Компромиссы - они все в политике. Иначе в мире была бы только военная дипломатия штыков. Хотя, конечно, ВВП достаточно жестко отстаивает свои позиции, поэтому, надеюсь, тут мы не отступим.

Добрая новость. Не ожидал от Путина. Обычно это всё перед выборами затеивается...
Вот это мужик так мужик. Вообще, момент истины для экс-КГБ: в то время как Гудков с Лебедевым окончательно скурвились, Путин рулит!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account