Previous Entry Share Next Entry
ПРОСТИТУЦИЯ
boris_yakemenko

Как вы уже поняли по названию, речь пойдет об антироссийской «Новой газете». 

Штатный разоблачитель Муртазин в антироссийской «Новой» 3 октября (вчера) пишет кусательную статью «Комплекс возвращается». Конечно, честно. Конечно, бескорыстно. Из нее мы узнаем, каким нехорошим человеком оказался ректор Казанского университета Ильшат Гафуров. Разорил библиотеку, наплодил охрану. Бывший мэр Елабуги, но до сих пор теневой хозяин в ней. Якобы хорошо знакомый с грозной бандой ОПГ из Набережных Челнов. Якобы заказчик убийств – «убийство было выгодно Гафурову». Воровал грузовики и убивал свидетелей. И классический финал служителя антироссийской «Новой газеты» «трудно жить без телохранителей, когда появляются подозрения о твоей возможной причастности к убийству Исрафилова, торговле КамАЗами криминального происхождения и знакомстве с лидерами ОПГ».

http://www.novayagazeta.ru/inquests/54734.html

Вот так. Страшно подумать, прочитав Муртазина, что есть рядом с тобой на свете такие люди, как Гафуров. Но….

… буквально день в день, только десять лет назад (7 октября 2002) еще один служитель антироссийской «Новой газеты» З.Ерошок пишет в ней же: «Елабуга - город маленький. Всего 80 тысяч жителей. Глава города - Ильшат Рафкатович Гафуров - человек молодой (41 год), энергичный. И команда его — тоже молодая и очень творческая. В ней каждый сам по себе, но не один. И идеи рождаются не просто ради идей, а чтобы воплотиться в реальные дела… Примерно год назад Гафуров и его команда решили поставить в Елабуге Марине Цветаевой памятник. И не просто памятник. И не только памятник. Задумали целый комплекс. «Памятник — на том месте, где она покончила с собой, рядом с тем домом… А дорога от него ведет к храму — Покровскому собору. Там мы ее отпевали. Получили на то благословение Патриарха. Понимаете, нам очень важно было это соединить: Дорогу, Дом Смерти и Собор. Так увековечить утрату…» Гафуров осторожно подбирает слова. Боится показаться сентиментальным или пафосным. «Дом ее мы обязательно выкупим. Создадим там музей. Еще мечтаем собрать хорошую библиотеку Серебряного века. Чтобы люди побольше о Цветаевой знали: и то, что она сама писала, и то, что о ней… Чтобы не так, как сейчас: те, кто возраста Марины Ивановны, собираются и спорят…» Очень взволнованно: «Не мы и не Елабуга виноваты в том, что произошло здесь 31 августа 1941 года. А если и виноваты — должны реабилитироваться… Чиновничья жизнь не такая длинная. Я главой здесь — пятый год. Но кто знает, сколько осталось… Надо успеть много сделать. Поэтому постоянно говорю своей команде: усилим работу в несколько раз, оставим после себя что-нибудь хорошее… У домов асфальт положили, инженерные сети заменили, воду, газ, центральную канализацию, телефонную сеть — все на соседних улицах заново сделали. Этого в планах города вообще не было. И местные жители сами помогали. Кто лопатами, кто граблями, кто вениками…» А неподалеку от памятника установлен камень. На нем будут выбиты имена тех, кто дает средства на создание мемориала.» Потом долго рассказывается, как злые люди из Москвы пытались мешать Гафурову делать добрые дела. Потом опять трогательные подробности. «30 августа 2002 года, вечер. Последние приготовления к торжествам. У Ильшата Рафкатовича Гафурова — воспаление легких, лежал в больнице, под капельницей, и только что сбежал...» Сбежал ради Цветаевой. Ради заботы о нашей культуре. http://2002.novayagazeta.ru/nomer/2002/74n/n74n-s35.shtml

Так кто же все-таки пресловутый Гафуров? Бандит или меценат? Преступник или номинант на премию Минкульта? Вряд ли мы услышим ответ на этот вопрос. Тогда хотелось бы спросить иначе? Кто и чью разместил заказуху? Муртазин. Ерошок. Муратов. Посольство США? Или все вместе?

В любом случае это называется проституция.


  • 1

ПРОСТИТУЦИЯ

User azbukywedy referenced to your post from ПРОСТИТУЦИЯ saying: [...] Оригинал взят ув ПРОСТИТУЦИЯ [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account