Previous Entry Share Next Entry
БЕСПОЩАДНАЯ СТАТИСТИКА
boris_yakemenko

Левада-центр провел опрос по поводу кощунства и провокации, совершенной в храме Христа Спасителя.

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧЕМ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ЯВЛЯЛАСЬ АКЦИЯ "ПУССИ РАЙОТ" В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ?

сен.12

просто хулиганство

41

политическая акция,
направленная против
Путина и участия Церкви
в политике

29

целенаправленный выпад
против православия и Церкви

19

художественный перформанс,
произведение актуального искусства

5

затрудняюсь ответить

6

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, 2 ГОДА КОЛОНИИ ОБЩЕГО РЕЖИМА, КОТОРЫЕ ПОЛУЧИЛИ ЗА СВОЮ АКЦИЮ В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ УЧАСТНИЦЫ ГРУППЫ "PUSSY RIOT" ("ПУССИ РАЙОТ") - ЭТО АДЕКВАТНОЕ НАКАЗАНИЕ?

сен.12

адекватное наказание

35

недостаточное наказание

43

чрезмерное наказание

14

подобные акции вообще
не должны наказываться в уголовном порядке

2

затрудняюсь ответить

7

http://www.levada.ru/02-10-2012/nakazanie-uchastnitsam-gruppy-pussy-riot-tret-rossiyan-sochla-adekvatnym

Стоит напомнить, что Левада-центр контора весьма субъективная и очень комплиментарная ко всяким оппозиционным деятелям и их выходкам. Так что этому опросу можно доверять. Уж если Левада –центр так посчитал, то, видимо, ситуация для любителей плясок в храме на самом деле намного хуже.

Итак, еще раз посмотрим. Только для 5 процентов кощунственная выходка в храме Христа Спасителя явилась «произведением искусства». Можно даже назвать эти пять процентов – Генри Резник, «адвокаты»-безнесмены Фейгин, Полозков, Волкова, Гельман. Ну, может быть еще Быков-Зильбертруд. Все. А вот с оценкой наказания все гораздо хуже. 43 процента считают его недостаточным! Прибавим 35 процентов тех, кто считает его адекватным и получим почти что те самые 80 с небольшим процентов людей, которые считают, что закон о защите прав верующих остро необходим. (См. http://news.mail.ru/politics/10360233/?frommail=1) А два процента тех, кто считает, что наказывать такого рода плясунов нельзя, это те же самые, кто был указан выше, только без Быкова-Зильбертруда.

«Статистика это наука. Она не терпит приблизительности», - говорила Людмила Прокофьевна Калугина (в миру «Мымра») из «Служебного романа». Несколько цифр – а какой точный, жесткий, сокрушительный ответ всем либеральным СМИ, убеждавших нас в том, что едва ли не вся Россия стояла у Хамовнического суда в те памятные дни с блинами и медовухой и каялась пред мученицами за свою косность и невежество.

Так что российский суд  - весьма гуманный суд.       

 

  • 1
Такое впечатление, что судьба этих "пусси" - основная проблема, так много её обсуждают.
Хотя с постом согласен. Всё правильно написано.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account