?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ИХ АДВОКАТУРА
boris_yakemenko
Мосгорсуд заменил срок наказания участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич, получившей два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя, на условный и постановил освободить из-под стражи в зале суда. Ей назначен испытательный срок в два года. http://ria.ru/incidents/20121010/770868383.html#ixzz28uMxlQbf
Лед тронулся, господа присяжные заседатели.

А что вдруг произошло?

Напомним, что Самуцевич в течение всей этой истории была все время в тени. О ней почти не писали и воспринимали ее как фон к Толоконниковой и Алехиной. Ее не было на амвоне во время провокации в храме Христа Спасителя, так как ее вывел охранник. «Она не пела, не прыгала, гитару даже не успела надеть на плечо. Это подтверждается видеозаписью. Подтверждено охранником Белоглазовым, - указала новый адвокат Самуцевич Хрунова. - Суд первой инстанции, нарушая УПК, не определил роль Самуцевич в совершенном деянии, несмотря на то, что ее действия сильно отличались от действий других участниц». http://lenta.ru/news/2012/10/10/mssud/ Еще ранее отец Самуцевич говорил о том, что после знакомства «со сторонниками современного искусства и авангардными художниками» дочь сильно изменилась (глядя на такое «искусство» и «художников» прямо скажем, изменишься до неузнаваемости). «На этой почве она познакомилась с Толоконниковой и Верзиловым. После этого, как указывается в показаниях, Самуцевич замкнулась в себе, перестала общаться с отцом и втянулась в движение феминисток. По мнению отца, которое он озвучил следователю, ему даже казалось, что его дочь зомбирована и состоит в секте… Ее состояние он связывает с воздействием на ее психику более сильной личности, в частности Толоконниковой». http://vz.ru/news/2012/8/2/591533.html

Но главное даже не это. Неожиданный поворот в судьбе Самуцевич произошел почти сразу после того, как она на предыдущем заседании Мосгорсуда отказалась от адвоката Волковой и предпочла услуги адвоката Хруновой из правозащитной ассоциации «Агора». «Отец Самуцевич очень обрадовался освобождению дочери и сказал, что этого удалось добиться благодаря новым адвокатам» Интересна реакция адвоката Фейгина, успешно зарабатывающего на этом деле и даже посещающего заграничные рауты. Он «заявил, что ему непонятно решение суда» http://www.metronews.ru/topiki/samucevich-iz-pussy-riot-zamenili-srok-na-uslovnyj/Tpoljj---Er9r5IMgy3SaM/

Раньше ему было непонятно решение суда о заключении в тюрьму, теперь непонятно решение об освобождении?

В чем тут дело? А в том, что у Фейгина, Полозкова и Волковой исчезает почва из-под ног. Дело давно превратилось в прибыльный бизнес, рост котировок которого напрямую зависит о того, сидят подзащитные или нет. И лучшим доказательством этому является смена адвоката. Пришел новый адвокат – и Самуцевич через несколько дней выпустили. Вот и непонятно решение суда. Нельзя понять тех, кто разваливает твой бизнес.

Выводы очевидны. Теперь нет никакого сомнения, что либералы выдумали новую форму адвокатуры. Раньше были либеральные «предприниматели», которые крали национальные богатства и грабили страну. Были и есть либеральные СМИ, которые врут, клевещут, устраивают провокации, печатают заказуху. Теперь есть либеральные адвокаты, задача которых любой ценой посадить подзащитных в тюрьму, делать все, чтобы их случайно не выпустили, а потом пиариться и зарабатывать на этом деньги. То есть не власть виновата, не Путин и уж тем более не Церковь. Виноваты только т.н. «адвокаты». Никакому Вышинскому такая юриспруденция не снилась.

Итак, Самуцевич хоть и с условным сроком, но на свободе, проведя по милости надежных адвокатов в тюрьме полгода. Самое лучшее, что могла бы она сейчас сделать – это подать в суд на Фейгина, Полозкова и Волкову и разорить их на несколько миллионов, которые они заработали на ней же. Потому что то, что происходит, уже находится далеко за рамками не только юридических категорий, но и самого здравого смысла.

  • 1
Ведь проще простого выиграть иск против этих псевдо-адвокатов, хватит только одного довода, что в их речах они не предъявили суду главный довод - Самуцевич не плясала вместе с толокном и др. - и сёёё - и может любую сумму иска ставить - выиграет!

Надо к подзащитным добавить адвокатов, чтобы не скучали пару лет.

Нууу, это, видимо, не только наша с Вами мечта))) Прохиндеи еще те, одна Фиолета виолетовая Волкова чего стоит - всё на физии написано - давно я не видела такой мерзопакостной внешности, ей бы еще голосок чириковой(((

Да, лица восхитительны. Особенно Фейгина. Встретишь такого ночью в темном подъезде - не дожидаясь наводящих вопросов, сам отдашь кошелек и телефон.

Вот ведь до чего народ умен, не даром говорит, что одна известная "субстанция" липнет к другой такой же - это как раз про них))) Потому и не "тонут", а денюжки гребут)))

Ничего, ничего... Поглядим.

ИХ АДВОКАТУРА

User azbukywedy referenced to your post from ИХ АДВОКАТУРА saying: [...] Оригинал взят у в ИХ АДВОКАТУРА [...]

А Вы эту новость знаете?))))))))))))))))
http://papasha-mueller.livejournal.com/1787074.html

Удальцов на правильном пути. Ему осталось недолго. Главное, не спугнуть.

Волкову не спугнешь, она волчьей хваткой в тютюнькина вгрызлась, еще когда она его сопровождала, кажись при его фонтанном стоянии-сидении)))

Очень хорошо. Значит, и законопатят вместе. Тютюкин после фильма "Анитомия протеста", похоже, сам не свой. Допрыгался, оппозиционный воробушек. Коготок увяз - всей птичке пропасть.

Как часто пишут в ЖЖ - "Запасаемся поп-корном")))

Она сопровождала его ещё в декабре 2011, когда сделала всё в процессуальном плане, чтобы он сдох в тюрьме при сухой голодовке.

Edited at 2012-10-10 07:53 pm (UTC)

Вторая попытка)))

ИХ АДВОКАТУРА

User uralsky referenced to your post from ИХ АДВОКАТУРА saying: [...] Оригинал взят у в ИХ АДВОКАТУРА [...]

ИХ АДВОКАТУРА

User p_victorsakh referenced to your post from ИХ АДВОКАТУРА saying: [...] Оригинал взят у в ИХ АДВОКАТУРА [...]

Зря, конечно, её отпустили. Вместо двух сидела бы год. Что она сделала и пособничала в совершении преступления, хватило на реальный срок.
Когда вместо "своры злых адвокатов" Самуцевич выгородили юристы "Агоры", вообще не поддаётся описанию. "Агора" - обычная опезовская контора из толпящихся у макфоловского корыта с грантами. Скоро и её объявят агентами.
В общем, всё это фигово пахнет.

  • 1