Previous Entry Share Next Entry
ЦИРК
boris_yakemenko

Самуцевич, едва придя в себя, ринулась наверстывать упущенное и принялась раздавать интервью (читай «долги»). Надо ковать железо, пока горячо. Адвокат Самуцевич Хрунова заявила, что ее подзащитная «должна поговорить с каждым, кто хотел бы сделать с ней интервью». «Мы с ней обсудили ее общение с журналистами... Мы пришли к выводу, что журналистам она должна. Журналисты в течение всего процесса приковывали такое внимание к процессу», - заявила Хрунова. http://lenta.ru/news/2012/10/11/interview/ Красноречивое и откровенное заявление. Мы заработали тебе премии, теперь ты обязана дать нам заработать. Just business, в котором Церковь и всякие околополитические заявления лишь средство повышения ликвидности предприятия. Впрочем, об этом уже говорилось и, как видим, ничего не меняется.

Еще одна интересная деталь. «Самуцевич, освобожденная Мосгорсудом как участница Pussy Riot, не успевшая совершить хулиганство в храме Христа Спасителя, намерена продолжать бороться с ненавистной ей системой», сообщает Ньюсру. http://www.newsru.com/russia/11oct2012/sam.html Что заставило Самуцевич, которая не выглядит оголодавшей, обездоленной, заброшенной, как говорят в Одессе «всеми плюнутой», возненавидеть систему, не сообщается. И не будет сообщаться. Это просто такая инстинктивная физиологическая потребность у некоторых – ненавидеть «систему». Если есть система, ее надо сразу ненавидеть. И все. Помню, у меня училась одна экспансивная девушка, которая все время что-то или кого-то ненавидела. Однажды мы в компании разговорились о лесных животных и упомянули лосей. «Ненавижу лосей!», - вдруг выпалила она. Все очень удивились, и кто-то осторожно спросил, видела ли она когда-нибудь живых лосей и какое горе они ей причинили? «Не видела! Ненавижу и все!», - отрезала она. Поэтому, как в случае с Самуцевич, можно ненавидеть политическую систему. Или музыкальную систему, стоящую в мебельной «стенке». А можно систему торговли. А от больших чувств можно даже возненавидеть систему плоских прямоугольных координат в картографической проекции Гаусса-Крюгера и начать с этой системой беспощадную борьбу вплоть до тюрьмы и сумы.

Замечательна и характеристика: «участница…не успевшая совершить хулиганство». Веет от этого сообщения, в котором начало и конец не сходятся совершенно, каким-то сожалением, горечью Шерлока Холмса, читающего утреннюю «Times»: «В омнибусе был задержан воришка при неудачной попытке залезть в карман. Заметьте, Ватсон - при неудачной! Простые вещи разучились делать». Но как бы там ни было, мы присутствуем при рождении своеобразной градации хулиганов и провокаторов. То есть уже существует категория «участников, не совершивших хулиганство». Значит, далее обязаны появиться «участники, подумавшие о совершении хулиганства», «участники, думавшие, совершать хулиганство или нет и так и не решившие», «участники, в принципе допускающие возможность совершения хулиганства», «участники, проходившие мимо совершающегося хулиганства» и т.д. В зависимости от этой шкалы будут распределяться порции пиара, наград, грантов, защит от Йоко Оно и Мадонны. А также объясняться пустые площади на объявленных многотысячных акциях. «А где участники-то?» - спросят у организаторов очередного «Марша триллионов» ошарашенные журналисты, стоя небольшой кучкой посреди пустой площади. «Как где? – удивятся организаторы, - Не видите что ли? Здесь миллионы участников, не успевших или не пожелавших принять участие». К тому все и идет.

Н-да… Кто постоянно следит за новостями от «борцов с системой», белоленточных хомяков и прочих, тот в цирке не смеется.

Что-то подсказывает мне, что долго она "говорить с каждым, кто хотел сделать с ней интервью" не будет. Поскольку есть люди, которые хотят сделать с ней не только интервью. И они таки (как говорят в Одессе) это сделают, после чего СИЗО и зона покажутся ей раем.

Edited at 2012-10-12 04:38 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
«Как где? – удивятся организаторы, - Не видите что ли? Здесь миллионы участников, не успевших или не пожелавших принять участие». К тому все и идет.

Это не страшно. Всё решат выборы. )

З.Ы. Один приспешник нацболов из "Новой газеты" или "Коммерсанта", помнится, вещал: не успокоюсь, пока не свалю режим.
В принципе всё с Лимонова началось, давно-давно. О... Эдичка особенно ценный кадр, которому уже и не надо ходить на митинги, всё за него такие вот дешёвки типа Самуцевич делают.

Эдичка уже сам критикует протест, особенно белоленточный

(Deleted comment)
Наглость города берёт)

Я полностью разделяю мнение автора статьи.

негативное мнение - то негативное мнение - но бороться с системой сжиганием полицейсих машин и просто ненавидеть что-то, что тебе не делает зла - это минимум болезнь, максимум терроризм

(Deleted comment)
Вот! Я о том же!

Попробуйте почувствовать себя на месте девушки.. Она сидела пол года, за преступление, которое не совершило..

вряд ли прям совсем не совершила, ее бы не взяли, если б не совершила. ВОт как, по-вашему, песня про Тахрир - это не прямой призыв к революции в России?

Терракт, проникновение и тд. Вы предлагаете только после судить?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
По-моему все просто, борьба с режимом - ее работа

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Лучше бы не отпускали ее

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
устроят групповуху, как выйдут

Интересно, сколько им заплатили ?

ою этом вы никогда не узнаете

?

Log in

No account? Create an account