Previous Entry Share Next Entry
ОЧЕРЕДНАЯ НЕУДАЧА ОППОЗИЦИИ
boris_yakemenko
«Московская полиция возбудила уголовное дело по факту хищения денег, внесенных гражданами для участия в выборах в координационный совет оппозиции. По версии правоохранительных органов, деньги были похищены создателями сайта центрального выборного комитета, на котором проходит регистрация кандидатов и избирателей». http://lenta.ru/news/2012/10/17/delo/

Иными словами, объявлен конкурс среди оппозиционной блоготы, а также среди чистых, незамутненных источников правды, таких как «Эхо Москвы» и «Новая», на лучшую версию причастности Кремля к покраже этих денег. Сейчас кто-нибудь да победит. Хотя после того, как Кремль устраивал трескучий мороз на акциях оппозиции, побеждать все труднее. Но они справятся, опыт есть.

В чем главная проблема оппозиции? Родившись как явление в рамках уже существовавшей политической системы, они унаследовали те же моральные ориентиры (вернее, дезориентиры), то же стремление к красивой жизни, к маркетинговому успеху любой ценой, к попсовой популярности, к склонности выжуливать у своего ближнего или дальнего хоть что-то, пользуясь слабостью государства. У них масса остаточных рефлексов еще предшествующей, советской системы, которые постоянно проявляются то в швырянии на пол чуждых книг, то в ленинских ругательствах в адрес оппонентов, то в коммунистической непримиримости к «врагам народа», то в типично тоталитарном замалчивании, забалтывании, заругивании, заклеветывании противников. То в напяливании на себя диких, полностью не соответствующих ни словам, ни делам, названий, как, например, «либералы», «люди, сражающиеся за свободу», так же как самая лживая и идеологизированная газета СССР называлась «Правдой». Но это только оболочка проблемы. Суть же ее в том, что после всего этого они преподносят себя, как «племя младое, незнакомое», как совершенно новых людей, свободных от корысти, зависти, рудиментов, тяжкого наследия режимов. Этакие люди-лотосы, красота, чистота и свежесть которых только оттеняются грязным болотом, в котором они растут.

Однако «по плодам их узнаете их». И каждый день, как настоящей щедрой осенью, на нас падают зрелые плоды. То Навальный изолгался и проворовался, то Удальцов на деньгах заграничных жуликов пытается втихаря подняться, то «Новая» проведет потешные Интернет-выборы, чтобы репой из деревянных пушек во власть пострелять, то Венедиктов в Кремль сбегает померить уровень оппозиционности, то вот воры засядут в самом сердце еще не созданного руководящего органа. Вот ведь как интересно – органа еще нет, а воры и жулики уже есть. В общем, борьба «за нашу и вашу свободу» в разгаре. Не забудем, не простим. Не забудем опыт власти, чтобы перенять. И не простим тем, кто успел навороваться до нас.

Все таки «какая гадость эта ваша заливная рыба».

  • 1


НИКОЛАЙ СМОЛЕНЦЕВ
* * *
взойдет над Родиной моей
заря нечаянной свободы...
и либеральные уроды
как клин прощальный журавлей
к чужим отправятся Пальмирам...
как жаль ,не чистить им сортиры...
за Ангару и Енисей
кандальным не брести этапом...
но Глеб Жеглов, а с ним Шарапов
и ко всем дотянут свои лапы
а порох... сдуют с кителей

  • 1
?

Log in

No account? Create an account