?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
КРАХ
boris_yakemenko
Развозжаев признался, что беспорядки в Москве на Болотной финансировались тем самым Таргамадзе, с которым при камельке, по-приятельски, как Коровьев с Бегемотом, сидел недавно Удальцов-Тютюкин. Написал явку с повинной на 10 листах (эк его разобрало), где, как Шура Балаганов, толково, хотя и монотонно, «изложил обстоятельства приготовления к массовым беспорядкам на территории РФ». Тем самым Развозжаев провертел в днище и так не очень надежной оппозиционной посудины огромную дыру, которую теперь заделать уже невозможно. «С этой минуты, что бы мы ни делали, «Титаник» непременно затонет».

Чтобы хоть как-то спасти контору, срочно была рождена версия, что его пытали «два дня». Дальше, видимо, не стали, поскольку, наверное, все обстояло, как в письме канцлера Г.Головкина царю Петру: «А более пытать опасались, чтоб прежде времени не издох, понеже зело дряхл, и после того был едва не при смерти… и если б его паки пытать, то чаем, чтоб конечно издох». К врачам, кстати, пытанный не обращался и выглядел как новый. То есть, скорее всего, данная версия придумана именно для того, чтобы Удальцову успеть привыкнуть к мысли, что следующим будет он. А возможно и Пономарев, ибо Развозжаев его помощник.

На этой почве Удальцов стал заговариваться: «не было никаких встреч с Таргамадзе, никаких переговоров, никакого планирования беспорядков и разговорах об их финансировании», - заявил он. http://lifenews.ru/news/104270 Хотя еще совсем недавно Удальцов говорил совершенно обратное: «в ходе допроса Удальцов подтвердил факт контактов летом 2012 г. с неназванными им гражданами Грузии, одного из которых он называл Георгием Васильевичем. Однако при этом он пояснил, что преследовал цель поиска легального финансирования движения «Левого фронта». http://www.rbcdaily.ru/2012/10/12/society/562949984911133

- Как быть? Альтернатива есть? – спрашивал оппозиционер Орешкин, давая гаишнику взятку в пять тысяч рублей. Как быть Удальцову и компании? Никак. Перефразируя Райкина: «Ты Удальцов в состоянии на свободе не быть». Альтернатива есть? Похоже, нет. Мир, которому все оппозиционеры от Кашина-Яшина до Быкова-Лимонова предсказывали скорую и бесславную погибель, оказался прочней. Теперь они могут сколько угодно кричать о «режиме», «тоталитаризме», поминать к месту и не к месту 37-й год, но в новые Тухачевские, Раскольниковы, Рюмины и пр. они явно не годятся. Нужно бороться честно. Если вы здесь не нужны ни обычным людям, ни бизнесменам, которые не хотят вас финансировать, то не следует бегать к заграничным мерзавцам, наметавшимся на борьбе с собственной страной. А уж если попались, то честно отвечать за свои слова и поступки, а не трусить и лгать.

  • 1
  • 1