?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ЗАКОНОМЕРНОСТЬ И НЕБЛАГОДАРНОСТЬ
boris_yakemenko

Что-то стали забывать фюрера Лимонова, основателя фашистской НБП. Оппозиционно-белоленточный мейнстрим протекает теперь мимо него, оставленного и «всеми плюнутого». Иногда он ругает кого-то в Интернете (то есть всех), но внимания на это обращают ровно столько же, сколько обратили бы на бомжа, который ругается вам вслед за то, что мало дали или не дали вообще ничего. Не мечутся больше ни в кого куриные яйца, не льется оливковый майонез, не захватываются мирно туалеты на заводах и комнаты для уборщиц в различных администрациях. Все в прошлом. Или не все?

Приглядимся и поймем, что не все. Исчезли формы, но осталась главная составляющая методологии успеха, заимствованная у Лимонова и повсеместно применяющиаяся среди оппозиции. Заключается она в том, что для получения собственной политической известности, пиара и дивидендов вернее всего сажать в тюрьмы либо наиболее активных участников, либо своих первых помощников и замов.

Давайте посмотрим на факты, чтобы вышеприведенные утверждения не казались голословными. Итак, как все помнят, Лимонов толкал соратников на провокации, партайгеноссен провокации совершали, усаживались в тюрьму, а Лимонов раздавал интервью, ходил на тусовки и вечеринки, получал деньги и публиковался в гламурных журналах. Конечно, некоторое время еще звучали речи про «политзаключенных», но они быстро смолкли (давно вы слышали о политзаключенных нацболах? Вот то-то и оно). Про полит уже заключенных быстро забывали и искали новых, кого можно было бы поудачнее и позазвонистее полит еще заключить.

А теперь посмотрим на события более свежие. Итак, события на Болотной. Навальный и Яшин устраивают провокацию, садятся на асфальт, призывают не уходить, начинается свалка и побоище, о чем все помнят. Итог – Навальный и Яшин на свободе, а в ходе «Болотного дела» уже больше десяти человек собираются украситься гигиенической стрижкой и отъехать на стройки народного хозяйства. По законам жанра муссировалась тема «заключенных по Болотному делу», но так же быстро угасла. Некогда Навальному с Яшиным ее мусолить, да и незачем, ибо все сделано.

Идем дальше. Вот Верзилов продумывает и организует кощунственную провокацию в храме Христа Спасителя. Провокация происходит, но … в застенок отправляются три участницы (одна из них его т.н. «жена»), а Верзилов регистрирует бренд, раздает интервью и катается по заграницам, где получает от Йоко Оно премии и страдает за политзаключенных.

Следующий этап. Удальцов тайно встречается с грузинскими махинаторами, устроителями и организаторами антигосударственных переворотов, договаривается о деньгах и помощи. Факт переговоров становится известен, Удальцова вызывают, он признается … и садится его помощник Лебедев, а Удальцов «борется за свободу Лебедева», как в анекдоте, когда один боец перед штурмом укрепления говорит другому «ты иди вперед, а я за тебя отомщу».

Почти в это же время итогом отчаянной борьбы «занашуивашусвободу» депутата Пономарева становится сначала объявление в федеральный розыск, а затем и посадка его первого помощника Развозжаева, в то время как сам Пономарев снимает свою кандидатуру с выборов в потешный «Координационный совет» и вообще подозрительно затихает. И, наконец, все возвращается на круги своя – согласно сообщениям СМИ (http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/10/22/n_2581497.shtml), на подходе Косякин – первый помощник Лимонова, соорганизатор акций на Триумфальной площади.

Вывод напрашивается вполне определенный. Нет ничего опаснее быть вторым в оппозиционных тусовках и сборищах. Помощником, заместителем, и.о. и т.д. Расстрельная, острожная, кандальная должность. Прослеживая эту закономерность далее, в будущее, можно даже с уверенностью предсказать, кто следующий. Например, есть лесничиха Чирикова. А у нее есть правая рука Ляскин. Значит, (к гадалке не ходить) Ляскин скоро запоет песню «солнце всходит и заходит, а в тюрьме моей темно, дни и ночи часовые стерегут мое окно». Вот прошли выборы в потешный «Координационный совет». Теперь надо смотреть, кто будет первым, а кто вторым, после чего мы безошибочно поймем, кому уготована роль зицпредседателя Фунта.

Итак, можно понять, почему фюрер Лимонов так отчаянно клянет своих оппозиционных соратников. Ведь ему, владельцу авторских прав на данное изобретение, не перепадает ничего. Даже ласковых слов. А все процветают, зарабатывают, скачут с пресс-конференции на интервью, у них хороший аппетит, и они крепко спят по ночам. Надеюсь, увидев эту статью, они одумаются, пожалеют старика и помогут ему. Ведь что бы они без Лимонова делали?      


  • 1
Тем и интересно читать стало ЖЖ Лимонова.
Он как лицо вне тусовки, но прошедший всё это, исключительно интересно глаголет ;-)

В переводе с фюрерского на наш человеческий все его глаголы означают "Караул! Спасите! На меня все наплевали!"

Наверняка, эдакая тоска по старым добрым временам , через раз ;-)

Пора ему уже... туда...

ЗАКОНОМЕРНОСТЬ И НЕБЛАГОДАРНОСТЬ

User izirina referenced to your post from ЗАКОНОМЕРНОСТЬ И НЕБЛАГОДАРНОСТЬ saying: [...] Оригинал взят у в ЗАКОНОМЕРНОСТЬ И НЕБЛАГОДАРНОСТЬ [...]

  • 1