?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
МОРОК
boris_yakemenko
Как же все у них скучно и предсказуемо.

Назначенный Навальным и компанией потешный «Кординационный совет» выступил с первым заявлением. В нем так много новизны, что создается ощущение, что оно написано лет шесть назад. Итак 1) Арест счетов за рубежом всех тех, кто не нравится оппозиции. 2) Запрет давления на оппозицию. 3) составление проскрипционных списков виновных с последующими ужасными последствиями. 4) обращение к Западу с мольбой о помощи. 5) сбор средств. 6) проведение акции – ха-ха – протеста. Разумеется, не обошлось без эсхатологических черт: «Совет напоминает руководителям политической власти в России, сотрудникам правоохранительных органов и судебной системы о неизбежности наказания за преступления против российских граждан, в которых они замешаны». http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/10/24/n_2585489.shtml

Об арестах счетов последовательно в течение многих лет говорили КПРФ, ЛДПР и практически все популисты, любящие привлекать внимание заведомо неисполнимыми предложениями. Надо ли говорить о том, что счета не были арестованы и не будут никогда. Что касается запрета давления на оппозицию, то давит она себя сама, главным образом. Провокаторов, плясавших в храме Христа Спасителя, посадили Верзилов и компания адвокатов. Лебедева посадил Удальцов, Развозжаева Пономарев, Навальный и Яшин участников «болотного дела». Так что власть тут ни при чем. Составлять проскрипционные списки, которые родом из 1937 года, а затем возить их в США лично (хотя человечество додумалось до более быстрых и дешевых средств связи) вообще любимое занятие оппозиции. Были списки Магнитского, Чириковой, Немцова, КПРФ, вот теперь будет список КС такой же никчемный, как и прежние. Что касается обращений к Западу, то данное «первое заявление» и есть обращение к Западу. Да и вообще любые слова Удальцова, Навального, Чириковой, Каспарова и пр. всегда есть обращение к Западу. Ну, в крайнем случае, к Таргамадзе. Так что и здесь не свежо. Что касается сбора средств, то после некоторых происшествий понимаешь, почему сторонники Мавроди не попали в КС – там достаточно своих жуликов. Помнится, оказались расхищены деньги «для материальной помощи судьям, прокурорам и прочим служителям режима, кто изъявил готовность перейти на сторону народа». http://www.forbes.ru/news/156631-romanova-soobshchaet-o-krazhe-sobrannyh-dlya-pomoshchi-raskayavshimsya-sudyam-deneg, потом испарились средства на митинг в декабре. В результате оппозиционный казначей Романова плюнула и ушла, что не помешало кому-то успешно присвоить деньги, собираемые теперь уже на КС. Так что сбор средств у оппозиции дело опасное, но «пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть, с руки». И, наконец, акции протеста. Очередной планетарный марш биллионов, на который должен в обязательном порядке придти «весь Координационный совет». То есть именно так удастся собрать хотя бы 45 участников. Дело очень нужное и полезное, поскольку именно в результате акций оппозиции весь пар протеста за полгода ушел в свисток. А с другой стороны, осень, наступают холода, волнуют воспоминания. В общем, не прикажете ли приготовить фонтан?

Все. Как говорил Остап Бендер «начал хорошо, не разменивайся на детали». Как тут не влиться в ряды оппозиции после таких ярких заявлений, как не начать отчаянно бороться с режимом. Кстати, в заявлении кое-чего явно не хватает. Забыли открытые письма «деятелей культуры» или просто «деятелей чего-то там» в поддержку кого-то там из их рядов. Забыли призвать к освобождению шпаны, плясавшей в храме, а также заодно и Ходорковского. Забыли проклясть Суркова. Забыли пообещать напечатать доклад «Путин. Итоги». Забыли пожаловаться на всех нас в Европейский суд, Гаагу, Госдеп, Международный трибунал и т.д. В общем, для следующего заявления фактуры уже хватает.

И особенно хороши очередные угрозы и разговоры о «неизбежности». Это мы тоже слышим уже лет десять. Слышим от Кашина, «закаленного в г…не меча» Быкова, Каспарова, Навального etc, что «придут», «вас всех повесят», «утопят», «расстреляют», «ответите». И никогда «придем», «расстреляем». Все ждут кого-то. За это время был Путин, Медведев, опять Путин минимум на шесть лет и система все прочнее и страна уходит все дальше. А там все «неизбежность наказания». От кого? От оппозиционных воров и жуликов, сфальсифицировавших выборы в КС так, что не снилось никому?

Все это, то, что мы видим, все дальше находится от любых человеческих представлений о логике, здравом рассудке, совести, порядочности и морали. Еще полгодика такой работы и граждане начнут умолять власти – сделайте что-нибудь с ними. Избавьте нас от них. Дайте нам пожить спокойно, без них, коль уж мы налоги платим. И в самом деле, похоже, только серьезное вмешательство извне может помочь покончить со всеми этими спекуляциями и глумлением над страной, политическим процессом, протестными настроениями, стремлением к переменам. Сами они, похоже, уже ничего не соображают.

  • 1
Я давно призываю власти избавить меня от постоянного давления на меня со стороны пролондонской оппозиции!

Либерастам и КС в целом принципально важно, чтобы все их планы были заведомо невыполнимыми. Только в этом случае они всегда будут оставаться на плаву в свете прожекторов, и всегда будут получать гранты на свое убогое проживание. Достижение любого из результатов потребует от них трансформации в релаьных политиков, берущих на себя ответственность за происходящее, что им совершенно не нужно.

User azbukywedy referenced to your post from МОРОК saying: [...] Оригинал взят у в МОРОК [...]

  • 1