Previous Entry Share Next Entry
ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ
boris_yakemenko

Я за честные выборы!

Не понимаю, как власть может держать миллионы людей просто за идиотов. Понятно, что выборы подтасованы, понятно, что многократно. Нужно немедленно требовать, как минимум, пересчета голосов, а как максимум - отмены выборов и проведения новых. Потому что то, что произошло, это неуважение к людям и издевательство над здравым смыслом. Они показали, что им можно все, а люди должны просто соглашаться и молчать!

Давайте посмотрим, как все делается.

В связи с выборами поступили десятки тысяч жалоб в самые разные правозащитные организации. Во многих местах выборы были организованы отвратительно. Гигантские очереди выстраивались у многих избирательных участков. Рекорд был установлен на избирательном участке, где очередь растянулась на три часа. В итоге терпения хватало не у всех избирателей, и они покидали очереди, так и не проголосовав. Поэтому очереди и в целом плохая организация выборов повлияла на их итоги. Кроме того, распространенной проблемой стали поломки аппаратов для голосования. Был уже подан судебный иск - истцы утверждают, что программное обеспечение, используемое в местных аппаратах для голосования, может позволить членам избирательных комиссий манипулировать результатами выборов и в связи с этим потребовали запретить его использование. Избирательные власти, однако, заявили, что это "нарушит процедуру голосования". Несколько участков не смогли открыться вовремя.

Наблюдателям чинили серьезные препятствия. Серьезнейший скандал разгорелся в одном из регионов, где с избирательных участков, по непонятной причине, были удалены 75 наблюдателей из оппозиции. Этим инцидентом уже заинтересовалась прокуратура. Прокурор другого региона не дал работать международным наблюдателям, запретив членам международной организации в день голосования приближаться к избирательным участкам ближе чем на 30 метров. Аналогичный прием ждал наблюдателей еще в ряде регионов, где им тоже запретили работать, причем в одном месте пригрозили нарушителям запрета арестом.

Были зафиксированы случаи незаконного давления на избирателей, например, обнаружили манипуляции голосами психически больных людей, имеющих право голоса. Девушку из интерната для людей с ограниченными умственными способностями (а также несколько других пациентов интерната) отвезли на избирательный участок для досрочного голосования. Отец девушки возмущенно заявил: "Они принесли ей лист бумаги, и указали на нужную фамилию". Руководство интерната изворачивается, заявляя, что нет ничего необычного в том, чтобы предоставить больному услуги сопровождения до избирательного участка. Также компания отрицает, что душевнобольных принуждают голосовать за заранее избранного кандидата.

Были и манипуляции с бюллетенями и ошибки в бюллетенях. Представители двух избирательных участков в одном из городов получили жалобы от избирателей, возмущенных тем, что полученные ими бюллетени уже были заполнены за них в пользу тех, кого бы они не хотели видеть. В другом городе несколько десятков человек не нашли свои фамилии в списках избирателей, или же в документах были допущены ошибки, что привело к невозможности проголосовать в выбранное время.
                   И это далеко не все...

Но как бы там ни было, в результате всех этих махинаций, подтасовок и жульничества, как и предсказывалось ранее, президентом США остался Обама.


Надо обратиться в Американский Суд по правам человека!

Зачем? Нужен хомячиный митинг "незабудемнепростим", "зачестныевыборыпротивпжив" и т.д.

американские пиарщики украли лозунг, ход со слезами, теперь должны и белую ленту своровать)
причем в контексте американских выборов белая лента противникам обамы будет очень кстати

У них белая лента и оранжевые костюмы запрещены. За такое - увольнение

Жесть. Полная жесть. Сначала я думал, что переметнулся на сторону оппов. Но потом решил дочитать до конца.
Негр Обама - не законный президент США !!!

Афроамериканец, друг мой, афроамериканец.

А текст вами составлен? Или вы взяли из каких-нибудь декабрьских постов, до вот этой строчки - "Но как бы там ни было, в результате всех этих махинаций, подтасовок и жульничества, как и предсказывалось ранее, президентом США остался Обама", имеется в виду.

Кстати очень может быть. В этом даже есть определенный шарм.

Может я конечно не права, но по-моему, победитель на выборах в США, всегда очевиден. И хотя нам представить картинку в виде сильного конкурента, часто заметна, его обреченность.

Я единственный россиянин, которого не волнуют выборы в США?!

Доколе мы будем это терпеть?!

В Америке есть несколько штатов, которые из раза в раз недовольны результатами выборов и считают, что их подтасовывают. Флорида например.

На самом деле, там все довольно сложно, если учитывать, что у них выборы проходят через систему выборщиков.

У меня есть пост на эту тему, который я регулярно перезаливаю, в нем о выборах США и самых громких нарушениях, называются: "Бывают ли абсолютно честные выборы?"

Он адекватный и не говорит бред,как Ромни!

Сарказм! 2 из 28 в этом месяце. (с) Теория большого взрыва

демократия,что уж сказать...

А еще Обама очень ловко использовать предвыборные технологии кампании Путина)

Американцы работают по уже давно отработанной схеме, там народ уже привык.

Америка пользуется брендом "демократия"

уверен, что они не знают, что такое честные выборы

?

Log in

No account? Create an account