Previous Entry Share Next Entry
НАВЕДЕНИЕ ПОРЯДКА
boris_yakemenko

Авторитетный правозащитник, директор Московского Бюро по Правам Человека Александр Брод наконец то оказался в Президентском Совете по Правам Человека. Для того, чтобы пробить частокол, воздвигнутый Федотовым и подругой дней его суровых… (и т.д. Не будем продолжать) Алексеевой вокруг СПЧ, понадобилось личное вмешательство Президента Путина. Бог даст, теперь совет действительно станет советом по правам человека в широком, общепринятом смысле этих слов, а не том, в котором совет воспринимали Федотов и компания. То есть когда теми самыми человеками были исключительно белоудавочные хомяки и их вожди.  

Все эти оппозиционеры очень любят сетовать на то, что государство вмешивается во все, что только Путин все решает и т.д. Но вот совсем недавно именно на примере СПЧ мы видели, что иначе просто нельзя. СПЧ дали шанс провести свободные выборы в совет с помощью Интернета и прочих достижений цифровой эры. Вместо этого вышло посмешище и балаган, когда тех, кто не нравился Алексеевой и еще некоторым, отцензурировали и отфильтровали самым строгим и старорежимным образом. А наиболее стойких и выживших добивали поодиночке, саркастически высказываясь в адрес того же А.Брода, который объявил голодовку и тем самым, не спросясь, влез на еще одно поле, которое давно уже «окупай» Удальцов и Шеин. Заодно цензоры то входили, то выходили из совета, бродили взад и вперед, словно СПЧ какой-то паломнический центр, а не правозащитная структура.

В итоге пришлось вмешаться Президенту и все произошло. И произошедшее навело на ответ на вопрос, почему ничего не получается в окружающем нас пространстве. Потому что Путин один, а в сутках неумолимо 24 часа и он всего не успевает. В оппозиции полный слив, воровство и бардак именно потому что Путина у них нет. Если бы они с ним не воевали, а сотрудничали, все было бы иначе и оппозиция была бы мила нам пуще ясна сокола. В министерских болотах все тихо, ничего не происходит, потому что Путину некогда выловить жаб, выкосить камыш и осушить трясину. По дорогам за пределами Москвы могут ездить только танки, потому что не Путин руководит ремонтом. Но зато все кричат «Я другой такой страны не знаю, где ТАК!...» и спрашивают с Путина. А когда он вмешивается, все (особенно оппозиция) возмущаются и кричат, что у нас диктатура и все решает один человек. Круг замкнулся в дурную бесконечность.

«Как быть? Альтернатива есть?», - спрашивал оппозиционер Орешкин, давая год назад гаишнику взятку в пять тысяч рублей. Вопрос не утратил своей актуальности.

Как быть? Альтернатива есть?

Хорошо, хоть в СПЧ теперь все будет иначе.

я помню, как открыл, когда началась голодовка Александра Брода, сайт СПЧ. В числе первых их пяти дел нашел заявление по голодовке Шеина. Очень удивился. В октябре то есть у них еще Шеин с сайта не ушел. Чем же они там занимались-то?

Edited at 2012-11-13 11:14 am (UTC)

херней страдали.

Отлично написано, Борис Григорьевич! чтобы мы делали без ВВ))
Вообещ Путин надеется, что в работе СПЧ «будет преемственность того, что делалось на этом направлении в предыдущие годы» Но уже без тех, кто тащил совет вниз..

Если не Путин, то кот?

зря вы смеетесь. Путин и вправду сейчас ответственный за все. И это хорошо

Очень поучительная для всех вышла история с Бродом, хотя он тоже либерал и прочее, но мириться с таким подходом к делу не стал.

он либерал не в том смысле что заражен трихинами либерализма, а просто ему созвучно это течение. Он не больной, он просто общественник и много работает

"Хорошо, хоть в СПЧ теперь все будет иначе" - у них тоже нет Путина, а он не может заниматься только проблемами СПЧ.
Поэтому время пройдет, посмотрим. Надеюсь, что в СПЧ все наладится.

да, тут вопрос в том, что это одноразовое вмешательство. И что будет после него - пока неизвестно

Не понимаю, почему Федотов до сих пор на своем месте после откровенного нарушения прав на дорогах

и до этого доберутся, уверен

Альтернатива должна появится и это одна из задач Путина, как президента. Впрочем пока, я считаю, что Путин справляется и это главное.

самое главное.

Теперь стопудов кто-нибудь еще попробует голодать) Может, Прохоров на следующих президентских выборах?)

Всем жирным нужно голодать, им не помешает)
Но за Брода тогда все впряглись, вся ОП почти за него вступилась, якобы человек неплохой. Увидим его в работе, что уж.

Будем надеется, что вмешательство Путина будет действенным и долгосрочным, не смотря на всю антидеятельность Федотова и Ко.

(Deleted comment)
У меня все равно все еще очень мало надежд на СПЧ, но поживем увидим. Уж очень много в составе Совета явных врагов России и русофобов. Есть там и агенты влияния, в том числе агенты проповедующие ваххабизм.

(Deleted comment)
оппы как всегда ничего сами не могут организовать)
теперь им даже Путин помогает))

Если альтернатива, где и есть, то она пока очен умело скрывается. А что касается Навальных и прочих, которые на это вроде как претендуют, то по ним сразу нет.

А у меня такое впечатление, что сильным лидерам просто не дают вылезти наружу.
Хотя я могу и ошибаться, и они сами сидят в норах.
Про Навального и его придворных промолчим.

Это уже давно известно, когда Путин вмешивается, все налаживается, поэтому ему столько людей и доверяют свой голос.

но все равно всё он не исправит один

Федотов там всё еще лихачит на дорогах, кстати?

думаю, да, люди не меняются)

?

Log in

No account? Create an account