Previous Entry Share Next Entry
КРАХ
boris_yakemenko
Обсуждать «решения» возникшего в результате грубейшей фальсификации выборов Координационного совета оппозиции, в принципе, странно. Имитация выборов, неприкрытые махинации, назначение Навальным своих людей, делают заранее предсказуемыми все слова и дела этого потешного органа. Однако интересно наблюдать, чем на самом деле оборачиваются вопли «Да или нет», «я перегрызу глотку этим скотам», «мы будем бороться за нашу свободу». Как оппозиция соглашается во всем с тем, что о ней писали те самые «кремлевские блоггеры» и говорила «сурковская пропаганда»

Итак. 15 декабря для тех, кто хочет поразвлечься и не знает куда пойти, будет организован «Марш свободы». Миллионы из названия, наконец, исчезли, хотя миф о 50 тысячах, которые, якобы, придут, сохраняется. Но интереснее другое. Внятных лозунгов нет, не будет и митинга – просто шествие. То есть формат самый неформатный из всех, что могло бы быть, ибо во имя неизвестно чего (повторимся – лозунгов внятных нет) брести неизвестно куда и неизвестно зачем и по морозу может только человек с совершенно распавшейся личностью. То есть мероприятия оппозиции закономерно стали магнитом для совершенных маргиналов без целей, внятной жизненной позиции, без конкретного дела и интереса (ибо нормальный человек в морозный выходной всегда найдет, чем себя занять).

Любопытна финансовая сторона. Каждый член КС будет сдавать в месяц по 5000 рублей. Немцов заявил, что он, Каспаров, Навальный, Романова, Ашурков станут сдавать по 30 тысяч «на адвокатов для политзаключенных». Не все с этим согласились, кроме того, выяснилось, что если кто-то сдавать деньги не будет, то сделать с ним ничего нельзя. А это значит, что сдавать не будет никто. Кроме того, такие суммы для того же Немцова являются просто милостыней, которую он будет подавать оппозиции. То есть суммы специально выбраны такие, чтобы никто не пострадал, то есть чтобы борьба за политзаключенных и «нашуивашусвободу» не мешала и дальше жить хорошо, но позволяла рисоваться в газетах и Интернете в образе бескорыстного мецената, без которого политзаключенный просто пропал бы. Обязательно нужно будет посмотреть на «адвокатов политзаключенных» через пару месяцев. Будут ли адвокаты и как они будут выглядеть. То есть, опять же, закончились «миллионы яндекс-кошельков» и здесь, которые раньше демонстрировали неравнодушие сограждан к судьбе оппозиции.

Но наибольший интерес представляет голосование по лозунгам – оно очень показательно. Итак: 1) Свободу политзаключенным» — 35 голосов 2) «Досрочные выборы» — 25 3) «Нет диктатуре» — 24 4) «Свободу слова» — 16 5) «Свободу выбора» — 15 6) «За вашу и нашу свободу» — 11 7) «Справедливый суд» — 8 8) «Банду Путина под суд» — 4 9) «Долой кровавый режим» — 4 10) «Даешь перевыборы» — 0

Интересно, не правда ли? За «свободу политзаключенным» голосуют те, кто к политзаключенным ни разу не пришел и кто их создал (очень ли Удальцов печется о Лебедеве или Развозжаеве). «Нет диктатуре» это замена популярного бессмысленного советского лозунга «смерть бюрократизму». За «Свободу слова» - попытка ломиться в открытую дверь. Есть «Коммерсант», «Новая», «Эхо», «Дождь» и тьма всего в Интернете. Все это существует совершенно свободно. «За нашу и вашу свободу» - ни о чем. Вернее, это часть лозунга, обозначающего действие в будущем. После слова «свободу» должно быть троеточие на месте вариантов «поедим», «выпьем», «прокатимся на лошадке» и т.д. «Справедливый суд», судя по голосованию, почти никому в оппозиции не нужен. «Долой кровавый режим» - банальность из советской периодики 1930-х годов («жалкое охвостье», «расстрелять, как поганых псов», «кровавые злодеяния двурушников» и т.д.).

Но самое главное – никто не проголосовал за перевыборы, а кое-как голосовали за «досрочные выборы». Напомним, что главным лозунгом Болотной было «за честные выборы», поскольку выборы были, якобы, сфальсифицированы. Затем появилось множество доказательств тому, что фальсификаций (куда входят ошибки и пр.) почти не было, а те, что были, не могли серьезно повлиять на результат. Оппозиция тогда ломалась, как копеечный пряник, и говорила, что ничему этому не верит, что так не может быть… И вот тема закрыта. Лозунг «за досрочные выборы» означает, что выборы состоялись, они были честными и нужны просто досрочные выборы, а перевыборы не нужны вообще. Это означает распад оппозиции. Ибо когда исчезает главный лозунг, на котором все держалось, вынимается опорный столб, то рушится вся конструкция. Представьте себе, что в СССР отказываются от лозунга «наша цель – коммунизм»? Так и здесь. Сразу же автоматически становятся лишними многие другие лозунги. Если выборы были честными, то причем тут «кровавый режим» и «диктатура» - люди выбрали и это их право. Мало того, если выборы были честными, то любая борьба с «режимом», возникшим в результате этих выборов, автоматически становится экстремизмом и призывами к свержению законно избранной власти.

Вот, собственно, и все, как писал Хармс.

  • 1
User udarniktruda referenced to your post from КРАХ saying: [...] Оригинал взят у в КРАХ [...]

Странно этот как-то, Удальцов значит экстремист, а его Движение нет. Хотя проверяли именно Устав и программные документы его "Левого фронта", а в документах то у них полный порядок. А нужно проверить именно не уставную, а реальную деятельность организации.

Финансирование проверьте! Там собака зарыта!

Ведущего поменять, а так норм)
При царе горохе наша экономика вышла в мировые лидеры. По всем экспортным позициям мы лидировали на континенте и за его пределами (по хлебу, водке, пеньке, и тысячам наименований продукции). А золотой рубль был самой сильной платежной валютой. Такую страну потеряли((

Интересный видеоблог, даже подписался на него. спасибо, что кинули линк на него.

КС устроили цирк. Сначала сфальсифицированные выборы, потом коронация Навального, а после уже несколько заседаний утверждают регламент и придумывают лозунги, которые бы при потребности шли от народа.

Яшин всем показал как заседания КС проходят и что там обсуждают.

А Вы видели как шло само голосование за лозунги? Стыд и позор. Прям реально была сцена из спектакля "Школота. Детский сад штаны на лямках". Непонятно зачем они выставляют опять посмешищем на всю страну, или им нравится когда их все стебут?

Они по -другому уже не могут.

Ну так "Марш миллионов" теперь называется "Маршем свободы". Наконец-то оппозиционеры научились считать.

Сам Тютюкин понял, что название Марш миллионов слишком уж смешное.

НЕ ВЕРЮ, что он мог что-либо понять. Там неадекват полнейший...

Интересно, почему все же отказались от митинга, сославшись на холода? Почему-то прошлой зимой некому не было холодно, а теперь 15 декабря испугались перемерзнуть. Хорошее оправдание неявки людей на мероприятие.

Когда никто не придет 15го, оправдают это гололедом.

Уже заранее холодом оправдали.

Мороз, град, дождь, снег, ледяной дождь, гололедица - политические инструменты!

КС это всего лишь жалкая пародия на попытку создания теневого правительства, как видим совсем неудачная.

их работа - создавать видимость работы, пытаться оправдать существование этой новой странной организации.

Все равно их никто не знает, толку то от этой организации 0.

Им больше нечего сказать или предложить людям, которые ранее приходили на митинги. Внятной повестки нет. Потому и будет только марш. А все эти лозунги... Все очень банально, если не сказать, что даже "пошло". Поэтому, максимальное количество участников будущего фарша - это 5к-10к, и не человеком больше.

Митинг - это люди на картинке, это все видно и подсчитать проще. Когда же только шествие - они думают что можно отмазаться от малого количества пришедших..

Пусть Немцов ответит перед обществом за историю с Норд-Остом, как после того случая можно оставаться публичным политиком?

«Даешь перевыборы» — 0 ? Так с этого же все начиналось и куда скатилось? В никуда?

Да им плевать не только на самопровозглашенных "политических заключенных", у нас нет политических статей и нет политзеков. Но это ладно, Новодворская недавно всех их уже обличила, указав, что они вот при Совке были реально политзеками, а это все ряженные петухи. И им плевать на людей приходящих на их митинги и марши. А 30 тысяч для Немцова - это средний счет за пару кружек кофе, лицемерные, ничего не боящиеся твари.

Они слили протест уже давным давно. Ни идей, ни людей, ни лидеров. Маленький междусобойчик. И следят за КС только ярые оппы адепты, да т.н. "охранители", чтоб лучше знать врага вот и все.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account