?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
КАК И ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ
boris_yakemenko
Перегрузка
Как и ожидалось, американский сенат одобрил основанный на бездоказательных «списках Кардина», а также его российских подголосников, «закон Магнитского». Одна химера породила другую. МИД РФ заявил, что «решение американского Сената, вслед за нижней палатой Конгресса США одобрившего законодательство, которое под надуманными предлогами вводит визовые и финансовые санкции против некоторых российских граждан, — это спектакль в театре абсурда. То ли в Вашингтоне забыли, какой сейчас год, и думают, что "холодная война" не закончилась. То ли сенаторы настолько увлеклись самопиаром, что игнорируют очевидное: каждая страна и так может закрывать въезд на свою территорию, кому считает нужным, для чего не требуется никаких особых законодательных актов". http://ria.ru/politics/20121206/913744714.html Примечательно, что Сенат одобрил более жесткий вариант документа, утвержденный палатой, в котором санкции предусматриваются только в отношении россиян, а не в отношении предполагаемых нарушителей прав человека во всех странах мира, как указывалось в законопроекте, изначально представленном в сенате. Ну, хорошо, хоть не стали вводить для россиян особую категорию «унтерменшей».

На самом деле МИД поздно спохватился. Спектакль в театре абсурда мы смотрим уже не первый год. Называется он «Перезагрузка отношений между Россией и США». Какое действие по счету идет, я не знаю (или спектакль идет без антракта), но он становится все интереснее.

Почему это абсурд? Потому что Россия и США говорят на разных языках и находятся в разных системах координат. Представьте себе диалог китайца с зулусом, когда каждый говорит на своем и о своем. Здесь то же самое. Они спокойно решают все свои задачи, поставленные заранее, и нисколько не стесняются абсурдности ситуации. Спокойно называют «перезагрузку» «уловкой» (См. интервью советника Джорджа Буша-старшего Брента Скоукрофта. http://news.mail.ru/politics/7301892/?frommail=1). Открыто поддерживают любые антироссийские силы, а когда им препятствуют, то так же открыто говорят, что мы найдем способ продолжать (см. заявления Клинтон), а также клеймят нас за то, что в России не дают жить «независимой оппозиции». Присылают к нам провокатора, проходимца, специалиста по переворотам, что-то слышавшего о том, что такое дипломатия, и заставляют нас относиться к нему, как к «Послу США в России». Составляют неведомые «рейтинги» коррупции и «несвободы» в России, словно США первый раз слышит слова и словосочетания «коррупция», «насилие», «разгон митингов». В условиях чудовищного внутреннего долга, ужасном положении во многих сферах – от социалки до здравоохранения, пылающих конфликтах, устроенных ими по всему миру, назначенных клубом олигархов президентах, они устраивают спектакль под названием «мы самые справедливые, независимые, честные и свободные», пытаются сохранить лицо, которое было 20 лет назад, и потихоньку или открыто заставить весь мир решать свои проблемы.

А МИД «мы не хотим отказываться от позитива… который был наработан…» Можно увидеть этот позитив? В чем он? Когда один, ограбив и унизив другого, потом милостиво дает ограбленному и униженному конфету со словами «это перезагрузка наших отношений, парень», это позитив или еще большее унижение? «Не останется без ответа» - давайте, наконец, ответим. Представьте себе поле боя – с одной стороны летят снаряды и пули, а с другой – вопли «ну вы там не очень то… смотрите у нас… а то как трахнем». Давайте ответим. Адекватно. Или даже жестче. Давайте избавимся от мифической «перезагрузки», тем более, что ее все равно нет и не было. И это сразу превратит абсурд в реальность.

P.S. Уже появилась информация, что "Москва ответила на список Магнитского" http://news.mail.ru/politics/11217761/?frommail=1. А можно все-таки увидеть фамилии? Можно отвечать на неприкрытое хамство и откровенное давление не загадками, намеками, "пареньем эдаким", а так же открыто и определенно? Тем более, что нам твердили про этот список американского гражданина Магнитского уже год и за это время можно было тщательно подготовиться...

КАК И ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ

User moguletaty referenced to your post from КАК И ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ saying: [...] Оригинал взят у в КАК И ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ [...]

Вас правда забовляет эта новость?

Очень тонкое замечание насчет, того, что они и так могли кого то пускать а кого то нет! Видимо хотелось открытый удар сделать

Открытый удар можно сказать у них не получился.

Ну что я могу сказать Америка будит медведя. Допрыгается.

Смысл такого поведения не понятен, инициаторы просто не думают о последствиях видимо и забыли времена холодной войны.

Очередная попытка давления со стороны США, давления ни на чем серьезном не основанном.

А они когда-нибудь на чем-нибудь серьезном основывались.

Про список Магнитского только и слышно из уст отечественной оппозиции. У них это главный аргумент.

Я бы сказал у них это главная радость.

Этот список они сделали просто для того, чтобы как можно большее количество СМИ обратило на них внимание.


На самом деле реакция СМИ на список Магнитского - это был основной козырь.

Вот все хомячье ликует. Хотя я не понимаю что их так радуе, самое действие Америки, или то что может со дня на день произойти как последствие?

Действия Америки могутрадовать только крайне непатриотичного человека..

Уверен что Путин не заставит себя долго ждать, и уже в ближайшее время даст ответный удар!

Уверена, что он уже готов и нанесен, только это бомба замедленного действия.

Над залежами американской нефти геологами была найдена какая-то арабская страна.

Так пусть в ней будет демократия.

Это политические игры, в которых каждый хочет выйграть преимущество, у игры нет конкретного предмета..

Зато есть пострадавшие.

Ответ России на этот список будет таким же открытым и определенным, вот увидите.

Да я и не сомневаюсь. Что что а отвечать резко и четко Путин всегда умел

Я даже не знаю что мы можем такого сделать, что бы США стало грустьпечально. Не продавать нефть нам же не выгодно.

Вы правда думаете что у властей нет запасных ходов? Ой, вряд ли.

Вполне не демократические методы. И список и приезд "посла", которого Россия обязана выгнать как поганого пса.

Представляю картину, как его за шкибон вытаскивают из кабинета и на пинках до самолета... Эх...

Только Америка может так неприкрыто совершать все свои нападения.

Думают, наверное, что сверх держава, значит все можно.