?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ДОБРАЛИСЬ
boris_yakemenko
В Польше произошел первый громкий случай вандализма и кощунства. Днем в воскресенье, 9 декабря, в монастыре «Ясна гура» вандал пытался осквернить главную святыню Польши - Ченстоховскую икону Божией Матери, которая почитается и православными. Икона еще называется «Черной Мадонной». С этим образом связано спасение монастыря в дни шведской осады в середине XVII века. Ежегодно для того, чтобы почтить Ченстоховский образ приезжают тысячи паломников. Одна из знаменитых святынь христианского мира Ченстоховская икона была, по преданию, написана евангелистом Лукой (так же как и великая святыня Православия – Владимирский образ Матери Божией). Он бросил в изображение несколько банок краски. Вандала задержали. http://www.rg.ru/2012/12/09/ikona-site-anons.html К счастью, саму икону спасло стекло.

Вот добрались и до них. Когда некоторое время тому назад в храме Христа Спасителя произошла кощунственная выходка, очень многие политические и культурные деятели бросились на защиту провокаторов (а вместе с тем и провокации, ибо разделить это невозможно). Среди защитников был и бывший польский президент Лех Валенса, который даже отправил Владимиру Путину письмо с протестом. http://www.km.ru/world/2012/09/06/delo-pussy-riot/byvshii-prezident-polshi-otpravit-putinu-pismo-v-podderzhku-pussy-r Уже тогда приходилось говорить о том, что выходку в храме Христа Спасителя не следует рассматривать, как отдельный эпизод, а нужно оценивать ее в том числе и как тенденцию, как отражение искусственных и провокационных Интернет-революций и переворотов, катящихся по миру и таранящих любые ценности, которую составляют основу того или иного общества. Было совершенно очевидно, что когда у них не получилось в политике, они попробуют зайти с другой стороны, что эта волна коснется всех обязательно. Поэтому мы наблюдали целый ряд выходок – выпуск кощунственного антиисламского фильма, антирелигиозные провокации в Финляндии и пр. И вот добрались и до Польши. Что теперь будет говорить Валенса? В отличие от него необходимо воспринимать произошедшее как общую беду христиан, без деноминационных разделений. И сообща оценивать произошедшее и предотвращать рецидивы. Если в общем доме в одной из комнат завелся больной чумой, то странно думать, что можно отсидеться за дверью.

Интересно как польская общественность отреагирует?

Пусть теперь власти Польши защищают этих вандалов! А мы их поддержим)

ох как я сомневаюсь, что кто-то их будет защищать.

Борис, вы как всегда умеете уколоть в самое больное. Прекрасное замечание.

к сожалению, нападки на религию продолжаются. И не только в России. Положение нужно спасать. Те, для кого религия - это святое обычно пассивны, а маленькая группа хулиганья кричит так, что во всех уголках страны слышно.

За что боролись на то и напоролись. Лучше в данном случае не скажешь.

Вот и Польша попала под угол зрения. Теперь как они петь начнут?

User evgenij_lawyer referenced to your post from ДОБРАЛИСЬ saying: [...] Оригинал взят у в ДОБРАЛИСЬ [...]

Вот сейчас как пройдет волна по всему миру такого вандализма, европейцы сразу выскажут все что думают по этому поводу.

а рычажок-то Америка запустила. Весь мир ещё ни раз "спасибо" скажет

А что теперь пройдет супер акция по всему миру: "Почувстуй себя Путиным"?

и каждый из президентов будет проходить свой тест-драйв.

По мне так стоит по всему миру ужесточить наказание за оскорбление чувств верующих.

Религиозная тема - самая больная тема. На ее почве разжигали целые войны. но она и сплачивает. Так что, тут не угадаешь.

Какая то странная позиция у всех стран! У них вандализм, а у нас "бедненькие политзаключенные"

ну так, если в их странах, то вандализм, а если где-нибудь за пределами, то "бедненькие политзаключенные".

Ну да! Дурной пример заразителен! Посмотрели все, что это нормально и решили повторить подвиги)

Что наших овечек, что этого придурка с краской, стоит до конца жизни в психушку закрыть!

Чтобы знали, как на религиозной почве разжигать ненависть.

Польша хотела "отсидеться за дверью", но не получилось. И их это коснулось. Это как химическая реакция, которая рано или поздно добирается до отдельных элементов цепи.

И до Польши добрались. теперь посмотрим, что они скажут на эту тему? Будут молчать или развернут плакаты?

Там все якобы очень верующие, не должны по идее "схавать"

Каждый защищает свою территорию. теперь и президент польши будет защищать свою территорию

По мне так стоит по всему миру ужесточить наказание за оскорбление чувств верующих.