Previous Entry Share Next Entry
Почему критикуют "Закон Димы Яковлева"?
boris_yakemenko
Государственная Дума готовится принять закон о запрете усыновления американцами детей из России. Решение это вынужденное и является защитительной мерой, вызванной участившимися сообщениями о гибели российских детей в США или жестоким обращением с ними (хорошо известно, что в бастионе демократии, США, один из самых высоких в мире уровней бытового семейного насилия). Однако ряд чиновников высокого уровня на этих днях активно выступил против этой меры. Первый из них – министр образования Ливанов. Внятного обоснования его точки зрения мы не получили, однако вся его реформаторская деятельность на посту министра (подробный разбор см) убеждает нас в том, что лучше бы ему заниматься делами своего ведомства. Чтобы не получилось, что на фоне активного противостояния данному закону без лишнего шума страдают, благодаря реформам, российские дети. Конечно, выступил «омбудсмен» Лукин. Он вообще появляется в публичном пространстве только в те моменты, когда нужно бросить клич уличных неформалов «запрещается запрещать». О правозащитной деятельности Лукина в области защиты прав обычных граждан и тем более детей известно до обидного мало. Зато мы знаем, какая категория граждан является предметом особой заботы Лукина. Та самая, что ходит по 31-м числам на Триумфальную, как на работу, только зарабатывает не столько деньги, сколько цитируемость в оппозиционных СМИ. И, наконец, глава МИДа Лавров. Он тоже не согласен с законом. И это в те дни, когда МИД никак не может дать «адекватный ответ» на дискриминационный, издевательский «закон Магнитского». А ведь этот ответ – тоже защита прав граждан и находится в одной плоскости с принимаемым Госдумой законом о защите детей. Может, лучше для начала принять адекватный ответ, а затем уже предлагать свой успешный опыт защиты прав другим? В целом же, конечно, возмущаться легко. Может быть, тогда начать что-то предлагать? И делать. Или хотя бы для начала научиться решать задачи защиты разнообразных прав в рамках своего ведомства. А Дума пусть занимается своим делом.

Предлагать и делать? На это способны совершенно не многие. Это нудно...

Критиковать всегда проще, согласен.

Почему то вспомнилась старая, но не теряющая свою актуальность фраза - отвергаешь - предлагай, предлагаешь - делай. Жаль, что в этой ситуации, и по отношению к Лукину и Лаврову это не срабатывает.

Это в принципе к оппозиции не срабатывает.

Сплошной пиар. На сегодняшний день все делается только ради этого слова! Неужели так важно быть известным и узнаваемым?

страшно то, что многие пытаются хоть что-то сказать не так, как все, чтобы занять собой полосы газет.

В США, кстати, самый высокий рост бедности среди детей, там каждый пятый ребёнок живет в неблагополучной семье или на улице. Могу пруф поскать если кому интересно.

Это те самые данные о которых любят промолчать!

Закон Димы Яковлева привлек большое внимание публики. При этом много критики. Людей всегда пугало что-то новое. Хотя не понимаю, какая разница тем, кто в принципе всегда забивал на проблему детских домов, а сейчас вдруг им стало не все равно...

теперь соц работникам придется работать с большим количеством детей. Это что ли чиновников пугает?

Лавров просто не хочет портить дружбу с Хилари.

И видимо не только с ней!

Дума занимается своим делом- принимает законы. правозащитники своим- критикуют, пиарятся и наживаются на этом. все как обычно.

правозаSHITники

Если в США так относятся к детям, почему Россия должна им это позволять!?

мы и не позволим. Надежнее будет детей оставить на родине.

Вообще Лаврот то мужик хороший, но его позиция в данном вопросе не понятно, хотя каждый имеет право на личное мнение.

Посмотрим что он будет говорить дальше, надеюсь пояснит свою точку зрения.

Легко возмущаться и говорить громкие слова сложно делать что-то конкретное!

Замотивировать всех делать что-то конкретное - это самое сложное.

интересно, кого чаще теперь в СМИ поминают? Лукина или Ливанова? кто лучше пропиарился?

Наверно сидят, раздумывают и мереются лучами славы.

Меня больше интересует не "почему критикуют", а "почему не предлагают альтернативного варианта"

а у них его просто нет. им даже не интересно его придумывать.

Почему критикуют

User alex_serdyuk referenced to your post from Почему критикуют saying: [...] тем более детей известно до обидного мало. boris_yakemenko: Почему критикуют "Закон Димы Яковлева"? [...]

Если большее количество детей останутся в России, придется усиливать наши программы помощи детям-сиротам. А работать-то не хочется.

Это проблема решаемая раз, а два - эту проблему давно пора решать. Может этот закон уже станет той силой, которая сдвинет ситуацию с места.

Почему критикуют "Закон Димы Яковлева"?

User udarniktruda referenced to your post from Почему критикуют "Закон Димы Яковлева"? saying: [...] Оригинал взят у в Почему критикуют "Закон Димы Яковлева"? [...]

?

Log in

No account? Create an account