?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
УРОКИ СВОБОДЫ СЛОВА
boris_yakemenko
Державные похороны безвременно угасшего деда Хасана благополучно завершились. Нам придется научиться жить без него. Какой-то феерической, граничащей с буйным помешательством неправдоподобности происходящего уже устаешь удивляться. «Преступные авторитеты садятся в дорогие машины и потихоньку разъезжаются», - вот так буднично, спокойно сообщается в новостях о похоронах бандита. И разъезжаются не в тюрьмы, не в казематы, не расползаются, истекая кровью, под кинжальным автоматным огнем, а, как говорил персонаж известного фильма «по хазам да малинам, по вокзалам и ресторанам». Особо тронула добавка к статье: «Похороны Деда Хасана проходили как у всех обычных людей». http://www.youtvnews.com/read?6257 Спасибо и на этом. Что хоть в отшествии в последний путь мы, обычные люди, успеем сравняться с кумиром, о котором пишут все без исключения СМИ уже неделю. А при жизни нам не суждено.
Кстати о СМИ. Сегодня был очень интересный эпизод. «Охрана кладбища не пустила журналистов на территорию, чтобы не мешать траурной церемонии. Также сотрудник охраны напомнил, что «закон запрещает проводить какие-либо фото- и видеосъемки» без разрешения родственников усопшего. Представитель ЧОП попросил журналистов не мешать проведению похорон и в целях личной безопасности». http://www.rg.ru/2013/01/20/pohorony-anons.html «Один из охранников Хованского кладбища предупредил, что приехавшие проводить в последний путь Деда Хасана, если им помешают посторонние лица, жаловаться в полицию не будут, а могут разобраться сами в соответствии с понятиями». http://argumenti.ru/incident/2013/01/227209

А теперь вопрос – многие ли из журналистов, вскипев разумом возмущенным, немедленно привели в ответ четыре основных сокрушительных аргумента…
1. Вы попираете свободу слова и закон.
2. Вы мешаете выполнению профессионального долга.
3. Это цензура.
4. Люди должны знать правду.
… после чего во имя правды, свободы и торжества закона стали решительно прорываться на территорию кладбища.

Ни один.

А почему?

А потому что, как говорил один известный персонаж, в имени деда Хасана два слова и указание, по крайней мере, на одну похоронную процессию. Потому что с бандитами шутки плохи и долгих разговоров они не любят. Иными словами, если к бледным лицам "свободы слова" и "профессионального долга" не спеша поднести большой жилистый кулак и несколько секунд подержать в таком положении, эта неразлучная пара молча поворачивается и, стараясь не шуметь, с ускорением удаляется в сторону горизонта. Вот что мы увидели.

Оказывается "свобода слова" и "профессиональный долг" очень трусливы. Это на оппозиционных акциях можно орать, размахивать удостоверениями, именовать ОМОН или рядовых полицейских палачами и сатрапами, глумиться над ними, испытывая их терпение и твердо зная, что они обязаны молчать. Можно разыскивать любую информацию о судьях, судящих оппозиционную шпану, и выкладывать в Интернет. Можно выдумывать любую грязь о депутатах, министрах, Путине, выкладывать и мусолить – они не ответят. А даже если кто-то и отвечает, это именуется «оправданиями». А вот настоящих, не выдуманных Навальным с компанией, жуликов и воров лучше не трогать. Можно невзначай гранату проглотить и стать благодатным материалом для пиара коллег из редакции. Но дураков нет.
Случай очень показательный. В том смысле, что все отчетливо увидели – никакой борьбы за свободу слова и против цензуры не существует. Потому что или везде борьба за свободу (свобода слова ведь есть даже на кладбищах, для нее преград нет) и против цензуры, усиливающаяся прямо пропорционально сопротивлению. Либо это болтовня, помогающая решать личные вопросы и зарабатывать наличные деньги. Последний вариант, как видим, наиболее близок к истине.

А в целом картинка интересная. Пришли герои-журналисты за правдой и во имя свободы, на них цыкнули (причем цыкнули даже не сами «преступные авторитеты», не снизошли, а их обслуга) – они и пошли. Готовиться к гневному «Маршу против палачей».
Занятно.

Просто в точку.

Занятная картина получилась.

УРОКИ СВОБОДЫ СЛОВА

User azbukywedy referenced to your post from УРОКИ СВОБОДЫ СЛОВА saying: [...] Оригинал взят у в УРОКИ СВОБОДЫ СЛОВА [...]

Re: УРОКИ СВОБОДЫ СЛОВА

Сколько всякого негативного материала гуляет теперь про оппозицию по сети. Сами виноваты.

УРОКИ СВОБОДЫ СЛОВА

User damadiluma referenced to your post from УРОКИ СВОБОДЫ СЛОВА saying: [...] Оригинал взят у в УРОКИ СВОБОДЫ СЛОВА [...]

Re: УРОКИ СВОБОДЫ СЛОВА

и все же.. Неужели у оппозиции совсем нет мозгов, что они настолько себя дискредитируют?

Марш против палачей возглавит расчленитель Кабанов?

а как же. Тот, кто возглавит уже есть. Дело за малым, собрать маньяков и педофилов.

Вот людям делать нечего какие то марши проводят.

А что им ещё делать. Забугорные гранты надо как-то отрабатывать.

Про свободу слова кричат там, где это выгодно им кричать.

а пишут одни и те же... но по разному...

"Марш против палачей" проводят палачи. Очень смешно.

А кто должен прововдить подобные марши?

Что вообще про этого Хасана говорят, как будто любят его безумно и скорбят? Нашли звезду, о которой говорить.

кто знает, кто знает. На эхе на первой странице было крупным планом. Может дед Хасан с Венедиктовым был на короткой ноге.

да..... ОМОН не может прямо там одеть на дубинку. в него можно плевать и обвинять в нарушении прав человека.

Это их работа.

Цензура цензурой, а журналистам тоже жить хочется.

ну так кроме цензуры еще совесть должна быть. нужно уважать тех, с кем работаешь.

интересно, вот как денежно нужно замативировать журналистов, чтоб они на авторитетов полезли?

очень сильно... и то не факт что выйдет))

УРОКИ ОДНИХ ПОХОРОН. К вопросу о "свободе слова" и "демо

User leon_rumata referenced to your post from УРОКИ ОДНИХ ПОХОРОН. К вопросу о "свободе слова" и "демократических журналистах" saying: [...] Оригинал взят у в УРОКИ СВОБОДЫ СЛОВА [...]

КС оппозиции сегодня доказали свою бессмысленность.

Лучше бы не показывали.

Как уже смеются очевидцы заседания координационного совета оппозиции, "вот и наступил 209 день нашей политстройки и сегодня на поляне собрались"...

На НГ праздники отдыхала в Египте. Покупая сувениры для друзей, решила немного поторговаться с арабом. Уже через минуту он мне заявил оскорбленным тоном – русская мафия… все русские мафия… Мы с мужем посмеялись, потом очень серьезно погрозили пальцем и заявили, что это НЕПРАВДА!
И вот приезжаем с отпуска, во всех новостях большую часть времени уделяют убийству какого-то криминального авторитета… Полное ощущение, что это одна из самых важных новостей за последние годы. И что должен думать иностранец, смотря наши новости?!?

Касательно Вашего поста. Можно быть смелым журналистом как Мамонов или Кондрашов, а можно быть журналюшкой и просто придумать что-то или оболгать тех, кто старается для нашей страны.
"Свобода слова" только у божены в жж и то в виде матерных слов.

А еще свобода в ФБ у убийцы Кабанова, у вора Карнавального. ох там сколько свободы, хочешь увивай, хочешь детей насилуй(