Борис Якеменко (boris_yakemenko) wrote,
Борис Якеменко
boris_yakemenko

ПРОВОКАЦИЯ

Или «нет приличных слов по этому поводу».

Эти слова в свое время Аркадий Дворкович написал в своем твиттере, поддержав мой пост о том, как Каддафи у себя в стране уничтожает американских провокаторов.

Напомним, что ситуация в Ливии была просто энциклопедией провокаций США и их союзников. Документы, которые нашли в ливийских архивах сотрудники Human Rights Watch, свидетельствовали, что в течение 8 лет, с 2003 по 2011 годы, ЦРУ, MI5 и MI6 работали на «тирана» Каддафи, отлавливая и переправляя в Триполи его врагов. В документах содержались свидетельства пленных ливийцев, которые рассказывали о том, что подвергались пыткам, причем со стороны американских и британских спецслужб. В ЦРУ факт сотрудничества со спецслужбами Каддафи отрицать не стали. http://news.mail.ru/politics/10156604/?frommail=1 А в январе 2011 года ООН даже собиралась наградить Каддафи и его Джамахирию премией за исключительные успехи в деле защиты прав человека. Это активно обсуждалось 4 января на шестнадцатой сессии Совета по правам человека Генеральной Ассамблеи ООН.

Затем, когда Каддафи отказался быть марионеткой США и решил проводить независимую политику, он был приговорен к «мирному восстанию», которое не было ни восстанием, ни тем более борьбой ливийского народа за свободу. Об этом открыто заявил торговец оружием и гомосексуалист Б.Леви. В своей книге «Нелюбимая война» Леви рассказал, как все было и заявил, что «на войне заработал около $100 миллионов, еще пару надеется получить за книгу». «Народное восстание « выглядело так: в 2010 году Леви отыскал в Бенгази несколько подонков, предложил им назваться «Переходным национальным советом» и связал их с Саркози. 11 марта 2011 года подонков приняли в Елисейском дворце как «легитимных представителей ливийского народа», а 19 марта французские бомбардировщики уже бомбили Ливию. Еще через месяц Леви опять привез в Елисейский дворец тех самых, которые прибыли со списком необходимого для «восстания»: сто бронированных внедорожников, пулеметы и автоматы Калашникова, системы связи, ракеты Milan. Следом за «Переходным советом» Леви притащил в Париж бандитов из Мисраты, пообещавших взять штурмом Триполи. Как сообщают СМИ, «они действительно смело вошли в Триполи за спиной иностранного спецназа, где вырезали и изнасиловали тысячи мирных жителей. А в это время весь мир по множеству телеканалов смотрел триумфальное появление «повстанцев» в Триполи, которое сняли в Катаре». В подтверждении слов Леви сирийское телевидение показало большое интервью с французским публицистом Тьерри Мейсаном. - Никакого восстания против Каддафи не было, - в прямом эфире заявил француз. - Ливийский телеканал американцы отключили от спутника, и он не мог вещать на зарубежье, а объединенные лжецы телеканалов стран НАТО убедили европейцев, что Каддафи убивал людей и что военная интервенция - это нормально. Народ на самом деле поддерживал Каддафи. А в рядах «повстанцев» сражались в основном иностранцы-наемники, да еще активисты «Аль-Каиды», следовавшие за спинами натовцев. Накачанные наркотиками, они прилюдно отрезали мужчинам головы, а женщинам груди, чтобы внушить страх. В результате в шестимиллионной Ливии два миллиона человек вынуждены были бежать из своих домов…» http://www.eg.ru/print/politics/28856/

Началась война. С Ливией с помощью США воевало 28 стран (!) – третий случай, чтобы было столько участников военного конфликта, за последние сто лет. Первый и второй случаи – две мировые войны. Разница одна – на стороне Каддафи не было никого, но он воевал с захватчиками почти год. После того, как случилась «победа» и безоружный беззащитный Каддафи был растерзан озверевшими «победителями», организация «Международная амнистия» сообщила о том, что после гибели ужасного тирана наступила эпоха благодати. Ливийские города погрузились в хаос и массовое мародёрство. Погибало более 70 человек в день. В стране исчезла нормальная армия и полиция, поэтому бандам никто не противостоит. В тюрьмах отмечались массовые убийства сторонников Каддафи, сопровождаемые издевательствами и пытками. Полностью рухнула система социального обеспечения, здравоохранения, образования, которые во времена Каддафи считались одними из лучших в регионе. Страна влачит сегодня жалкое существование и больше не интересна США и их союзникам.

Уничтожив Ливию, США переключились на Сирию, которая является одной из опорных точек Ближнего Востока и в которой тоже «мирное население». Началось с того, что «главным сирийским блоггером» Амином Абдаллой Аррафом, заявлявшим о жестокости сирийских властей, усиленно раскачивавшим ситуацию и публиковавшим ужасающие репортажи, на основании которых правозащитные организации делали выводы о ситуации в Сирии, оказался гражданин США Том Макмастер. В Сирию он не ездил вообще, а все свои сообщения публиковал, находясь в университете города Эдинбург. http://top.rbc.ru/society/13/06/2011/600251.shtml Затем, как и в Ливии, собрали провокаторов, вооружили их, назвали «сирийской оппозицией» и выпустили. Провокаторы развязали войну, а Хиллари Клинтон рапортовала, что «отряды вооруженной сирийской оппозиции берут под контроль все больше территорий. «Мы должны тесно работать с оппозицией, поскольку (ей) захватывается все больше и больше территорий, и это в конечном счете приведет к созданию “безопасной зоны” внутри Сирии. А она позволит обеспечить базу для дальнейших действий оппозиции», - заявила Клинтон. http://news.mail.ru/politics/9690926/?frommail=1

Одновременно США громко протестовали против позиции России, которая встала на защиту Сирии. Угрожали, что если найдут химическое оружие, то начнут войну (в Ираке, как все помнят, оно после такого рода заявлений «нашлось», страна была разорена и разграблена, руководитель страны казнен). http://korrespondent.net/world/1433197-obama-prigrozil-prezidentu-sirii-posledstviyami-za-ispolzovanie-himicheskogo-oruzhiya Наконец, чужими руками решили убить Асада. «Авторитетный саудовский религиозный деятель Али аль-Рабиеи предложил 450 тысяч долларов тому человеку, кто сумеет убить президента Сирии Башара Асада. «Мы предлагаем вознаграждение в 450 тысяч долларов тому (или тем), кто ликвидирует Башара Асада — убийцу, чьи преступления против детей и женщин потрясли весь мир», - сообщил Рабиеи». Опять ливийская схема – в свое время руководители вооруженных США ливийских бандитов и провокаторов объявили о готовности выплатить 1,6 миллиона долларов тому, кто передаст им Муаммара Каддафи или его тело. http://wyksa.ru/obsh/forum/viewtopic.php?f=39&t=9906

И вот новая провокация, в которую тянут Россию. Во вскрытой почте некоей британской конторы, работавшей с США (http://pastebin.com/Whyvnnd6), нашлось любопытное письмо.
Письмецо
«Фил. У нас новое предложение. Опять про Сирию. Катарцы предлагают хорошую сделку и клянутся, что идея одобрена Вашингтоном. Нам нужно будет доставить химическое оружие в Хомс, советские газовые бомбы из Ливии, такие же, которые должны быть у Ассада. Они хотят, чтобы мы использовали наш украинский персонал, который будет говорить по-русски и запишет все на видео. Вообще, я думаю, что это не очень хорошая идея, но суммы внушительные. Что ты думаешь?
С наилучшими пожеланиями. Дэвид»

То есть идея понятна. Скоро мы услышим про поставки Россией в Сирию того самого химического орудия, за которое Сирию собираются уничтожить. Госдепом будет убито сразу два зайца – Россия, поддерживающая «диктатора», покроется позором и Сирию можно будет уничтожить вполне легально. Как уничтожили Афганистан. Ирак. Югославию. Ливию.
«Нет приличных слов по этому поводу», - говорил в таких случаях Аркадий Дворкович. Нельзя с ним не согласиться.
Subscribe

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…