?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ЗИМБАБВИЙСКАЯ ЗАБОТА О БЮДЖЕТНИКАХ
boris_yakemenko
Зимбабве неожиданно показало всему миру пример заботы о бюджетниках. Решив выплатить все долги по зарплате, руководство страны в лице президента Роберта Мугабе пошло на принцип и выплатило все в самом буквальном смысле этого слова. Теперь финансовые возможности государства Зимбабве уступают возможностям подавляющего большинства пенсионеров России - в государственной казне Зимбабве осталось... 217 долларов 42 цента. (http://www.mosvedi.ru/news/society/zarubezhom/5337/) Кстати, воровство при таких масштабах государственных финансов невозможно по определению – будет заметно и обернется хищением в особо крупных размерах исчезновения даже одного доллара. Ведь это почти двухсотая часть бюджета.

Страшно подумать, что эти доллары даже не американские, а местные. Проблема в том, что инфляция в Зимбабве в прошлом году составила 231 миллион процентов в год. Можно взглянуть на красноречивые иллюстрации.
Зимбабве биллион
Вот такие в Зимбабве деньги. 100 биллионов одной купюрой.

Зимбабве за покупками
А вот так люди ходят за батоном хлеба и пакетом молока.

Зимбабве штаны
А вот штаны в магазине за какие то два миллиарда 700 миллионов.

Беда еще в том, что на Зимбабве надвигаются президентские выборы и конституционный референдум, на которые нужно всего-навсего 104 миллиона долларов, то есть не хватает ощутимо - 103 миллиона 999787 доллара 58 центов. Руководство страны будет обращаться к мировому сообществу за помощью, то есть вновь отдаваться в рабство, ибо при таких суммах государственного бюджета проще опять стать Южной Родезией, развести апартеид и процветать. Но, в принципе, если каждый из наших пенсионеров даст Зимбабве хотя бы доллар, страна серьезно продвинется в светлое будущее.

  • 1
А если вспомнить Белоруссию? По-моему там тоже свой рубль, и чтобы купить что-то подороже, нужно с собой сумку иметь!

  • 1