Previous Entry Share Next Entry
ОБЛИЧИТЕЛИ
boris_yakemenko
Когда больше ничего хорошего нельзя сказать о городе, говорят, что в нем много зелени. Когда больше ничего плохого нельзя сказать о Путине, цепляются к словам. Известный бичеватель общественный пороков Ю.Штейнгель обвинил Путина в плагиате, найдя в его речи перед членами Архиерейского собора одно (!) предложение, частично (!) совпадающее с одним (!) предложением речи С.Иванова, произнесенной перед участниками Всемирного русского народного собора несколькими месяцами ранее. Примечательно, что Штейнгель цитировал не прямую речь, а то, что передавали информагенства.

Дальше подозрительно единодушно это известие было моментально подхвачено десятками СМИ, что бывает только при организованной кампании (скандалы с оппозиционерами, любой чих которых моментально эхом разносится по СМИ, в то время как о других более значимых новостях не знает никто, это доказали давным-давно). Интересно то, что одинокий Штей нгель в СМИ размножился, превратившись в «блоггеров», а одно предложение превратилось в «речь»
111
обратите внимание – ни в одном заголовке не говорится о «предложении» - везде «речь».

Кое где уже ликуют, что «РПЦ в обиде» (http://crimelist.ru/archives/18775-noncrime), хотя РПЦ ничего вообще не говорила на эту тему. Примечательно, что следящие за чистотой речи Президента не могут внятно выразить свою мысль. Например: «Блогеры из “Живого журнала” довольно неожиданно для себя обнаружили тот факт, что речи Владимира Путина, президента России, и Сергея Иванова, главы его администрации, в адрес Русской православной церкви. К примеру, президент России сказал…» (http://crimelist.ru/archives/18775-noncrime). Что речи? Что именно? Не хватило слов? Очень торопились? «Собеседник» был еще краше: «На своем выступлении президент почти дословно повторил речь главы администрации Сергея Иванова». (http://sobesednik.ru/news/20130202-vladimira-putina-podstavil-spichraiter-spisav-prezidentskuyu-rech-u-sergeya-ivanova). «На своем выступлении» нельзя повторить. Можно повторить «в своем выступлении». Но какая разница. Нужно скорее распространить новость полуграмотных «блоггеров» о «речи» и «плагиате».

Кстати, о плагиате. И та и другая речь была длинной, а частично совпало одно предложение. Ни по каким меркам это не считается плагиатом. Не говоря уже о том, что то, о чем говорил Президент в данном предложении, является в данном конкретном случае констатацией очевидности, а не открытием. Но зачем об этом думать. Лучше раскрутить «блоггеров» с «речью», сказанной «на своем выступлении».

Плохо работают обличители. Грубо. Неказисто.

Никому эти "блоггеры" нафиг не нужны.

Так зачем же разбираться, главное шапку увидеть и побежать строчить в твиттер, жж, фб и в любое другое место. Главное же оперативно настрочить. Хомячковое настроение... Хомячковое единство...

Им за это платят отсюда и отработанная схема!

Такое впечатление, что Иванов какую то Америку открыл, действительно это очевидные вещи.

Для вас они очевидные, а для кого-то сенсация

Спешат, конечно. А ведь похоже, что спешить-то им уже и некуда :)

Давно уже некуда.

Как всегда из мухи слона раздули...

эти блогеры славы насчет имени Путина хотят!

Тошнит уже от их подозрительного единодушия!Плагиат они ищут в речах Путина, за собой смотрите

Вот вот, а сами то это новость сколько человек проплагиатило?

(Deleted comment)
Обама - Ваш настоящий президент! Все сам...))

(Deleted comment)
Будь бдителен!

А мне вдруг вспомнились издевательства по поводу ошибке в телеграмме Зюганова. Кто же его защищал? Сама не вспомню....

"...вспомнились ...не вспомню..." - это оригинально!)

Нуланд из Госдепа сказала СМИ грантососов, что деньги будут по-любому...))

Как то, Вы слишком стремительно, из прези....нелюбимых мной, очутились в интересующих меня ( как личности, дабы правильно быть понятой).

И да, я продолжаю любить Путина!

Может вас это и удивит, но вы не одиноки.

Любая речь в мире - плагиат.

Мыслительные стереотипы действия - передаются из поколение в поколение, растворяясь во множестве ЭГО.

а кто те самые "блогеры из ЖЖ" - чтобы подкрепить именно множественность и вообще обсуждаемость этого и вообще интерес к этому и написан этот пост?

2. Блогеры уличили Путина в повторе речи Иванова

?

Log in

No account? Create an account