?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
БЕЛЫЕ ФЛАГИ
boris_yakemenko
Георгий Константинович, Чуйков у телефона.
Чуйков? Что?
Товарищ маршал, гитлеровцы выбросили белый флаг. Начали сдаваться.
Повтори.
Гитлеровцы выбросили в рейхстаге белый флаг! Сдаются!
Эпопея «Освобождение»

Белый флаг

Болотные капитулируют. То, о чем уже приходилось говорить неоднократно, происходит даже раньше, чем можно было предположить. Почти синхронно Пономарёв и содержанка Собчак разразились текстами, в которых повторили и разделили основные тезисы, которые высказывались нами, то есть большинством российских граждан, о болотных, белоудавочных, марширующих, их камланиях, безотрадных перспективах и того и другого и третьего. Итак, Пономарев:

«Сейчас на первый план вышли люди типа Собчак. И вот Немцов очень много говорит, Илларионов очень много говорит, Пионтковский очень много говорит, Каспаров много говорит. Вот эти люди, которые громче всего говорят, связывая с себя со словом «координационный совет». Но извините, пожалуйста, а кто эти люди? Эти люди кровь от крови, плоть от плоти ельцинского периода. Эти люди являются главными бенефициарами 90-ых годов… Вопрос: До того, как Собчак приняла участие в протестных акциях, она, с чем ассоциировалась? С «Домом-2»? Пономарев: С развратом, я бы сказал, с аморальностью, с праздным образом жизни, с бешеными деньгами». Наконец-то, Пономарев прозрел. Прозрел он и насчет панк-шпаны, осужденной за хулиганство в храме. «Они отправились в храм. Я считаю, что это была большая ошибка. Если бы я про это узнал, заранее, что они пошли в храм... То есть, я знал, что они собираются идти в Госдуму... Ну и фиг с ними — это их дело. А вот то, что они пошли в храм, я считаю, что это большая ошибка, потому что это вещь, которую трогать нельзя. Есть какие-то такие темы в обществе, которые просто нельзя трогать в силу их противоречивости. Это просто было оскорбление значительной части населения… Вопрос: Что будет с Координационным советом? Пономарев: Ну, умрёт потихонечку… те политические силы, которые ассоциируются с Координационным советом, не в состоянии набрать на выборах никаких сколь-либо значимых голосов. Может быть, и не пытаются, но, короче, у них не получается». Дальше Пономарев сожалеет, что у Навального не хватило совести выйти из Координационного совета после обвинений в коррупции, а у педофила Адагамова после неприятностей с детьми. В общем, просто новости с «Первого канала». http://tayga.info/video/2013/02/03/~111388

А вот новости со второго канала от той, кто ассоциируется даже у Пономарева «с развратом, с аморальностью, с праздным образом жизни, с бешеными деньгами». «У нас все стало как-то предельно просто: вот здесь кровавый режим с дубинками, а здесь добрые граждане. Кровавый режим все врет, и там все ужасные, а добрые граждане — белые и пушистые. И все проступки героя «стороны света» либеральной прессой заминаются или как-то припорашиваются. И ролики в интернете, когда на Болотной граждане действительно кидались асфальтом или кого-то пытались побить палками, все предпочитают забыть. Меня всегда дико это раздражало, потому что если ты начинаешь скрывать от людей правду, даже если она не очень приятная, то ты тем самым сам становишься частью коллективного Путина». Именно поэтому содержанка тогда мудро не пришла на Болотную. Дальше лучше «Нельзя держать людей за дураков и считать, что всю правду им знать не нужно. Народ, дескать, не разберется в том, что похищение Развозжаева незаконно, если узнает, что бывшая девушка Развозжаева стала писать о нем какие-то критические заметки, а он сам дал показания следствию. Но это не так. Давайте будем честно говорить о том, что происходит. Потому что в противном случае это ничем не отличается от времен советской, а потом и путинской пропаганды… Оголтелая либеральная общественность, которая передергивает факты, ничем не лучше, чем те люди, которые пропагандируют на федеральных каналах. Мы должны признавать очевидные вещи: на Болотной были агрессивные люди, провокаторы; история с Гиви Таргамадзе является темной и сомнительной; Долматов признался, что когда-то употреблял наркотики». http://www.snob.ru/profile/24691/blog/57097

Почему так произошло? Разве то, что сказано выше, есть открытие? Если внимательно почитать посты Кристины Потупчик или Вашего покорного слуги или А.Осипова или многих других, то все, что сказано выше Пономаревым и содержанкой, уже было сказано нами неоднократно. Причин у произошедшего, очевидно, несколько. Первая и основная – то, что говорили мы, было абсолютной правдой, с трудом, наконец, признанной и «вождями» белоудавочных. Вторая – они поняли, что Путин это всерьез и надолго. Это антироссийская «Новая» все какие-то голосования ведет за роспуск Думы, но это уже не лечится. Как в последней стадии алкоголизма – знает, что скоро помрет, а все равно пьет и никаких резонов не слышит. Пономарев, Собчак, Навальный резоны слышат и слышат хорошо. Навальный затих, пристроился в «Аэрофлот» (то есть к государству), перестал орать со сцен про то, что «мы здесь власть» и даже на обвинения в свой адрес отругивается как то вяло, без огонька, видимо, под воздействием каких-то новых мыслей и перспектив, захвативших его в последнее время. И вот Пономарев с «развратом и аморальностью» Собчак тоже капитулировали. Потому что впереди минимум шесть лет, а весь протест сдулся, обмяк, обвис, завалился набок и еле дышит уже сейчас. Больной скорее мертв, чем жив. Нет идей, нет концепции, планов, содержания, повестки – ничего нет. Зато есть воры, жулики, педофилы, убийцы и самоубийцы. И если они не сдадутся сейчас, то умрут под кремлевским забором, или, как говорил в «Освобождении» тот же Чуйков Кребсу «будут новые жертвы». А им очень хочется жить и жить именно за кремлевским забором. Ведь нет никакого сомнения, что они там бывают время от времени (или хотя бы на Старой площади), прощупывают почву, советуются. Так что сейчас у них пару дней позора, еще пара сотен отколовшихся и проклявших «предателей» - и будущее обеспечено.

И еще один важный момент. Когда вся эта публика – от содержанок Собчак до альфонсов типа Яшина, от Пономаревых до Кашиных, участвовала в заказных кампаниях против «Наших», большинство «обвинений» было просто выдумано. Почему? Потому что лидеров движения невозможно было упрекнуть в очень распространенном пороке – в беспринципности. Люди, выходившие на акции, организовывавшие их, работавшие на Селигере, совершенно искренне болели за государство, презирали оппозиционную шпану, ненавидели фашистов типа Лимонова и его подельников, боролись за порядок в обществе, за то, чтобы молодые люди занимались делом, читали книги, помогали другим, что-то создавали, решали социальные и политические вопросы. По самым разным причинам люди могли уходить из руководства, из движения в целом, но никогда и нигде они не говорили о своих то, что говорят сегодня Пономарев и Собчак.

И именно поэтому вся сегодня Пономарев, Собчак и прочие вожди хомяков обслуживают ту повестку дня, которую задали в том числе и «Наши» (а еще раньше «Идущие вместе»). И форматы, ими употребляемые, взяты тоже именно у «Наших» (массовые мероприятия, шествия, ношение портретов, «антиселигеры», «оккупайабаи» и пр.) И когда люди из «Наших» или «Молодой гвардии» становились депутатами или чиновниками, то это было понятно и объяснимо, поскольку это было логическим продолжением их работы и их возможностей. Но не было такого, чтобы они рвались занять место в «Координационном совете». А Пономарев с Гудковыми вели и ведут себя именно так. Маршируют оппозиционно, но мечтают попасть к Кремлю за пазуху. И Немцов бы с радостью вернулся в «марионеточную», «нелегитимную» Думу – ведь весь его «протест» это материализованная обида за то, что «другие там, а я здесь». И Навальный бы не отказался от должностишки в Администрации. И Яшин. И Удальцов.
Следует повторить - проблема не в том, что они сейчас говорят. Слова это следствие. Причина – в отсутствии принципов. Продажность и мелочность. Неприкрытое желание воспользоваться всеми благами так призывно и сделочно «ненавидимой» власти. Желание, особенно обострившееся сейчас, когда дела плохи совсем. А это значит, что они пойдут на любое унижение, на предательство своих, на отказ от всех, кто был увлечен ими на Болотную и Сахарова, лишь бы только обеспечить себе следующие несколько лет.
Белые флаги
В свое время приходилось писать о том, что наступит время, когда все, выходившие на Болотную и Сахарова, будет стыдиться этого. Стыдиться того, что, почитая себя свободными, принципиальными и независимыми, на самом деле обслужили потребности небольшой группы бесконечно продажных, совершенно несвободных и беспринципных людей. Их, простых, обычных людей очень жаль. Ну что же? Горький урок это тоже урок.

  • 1

БЕЛЫЕ ФЛАГИ

User pravdoiskatel77 referenced to your post from БЕЛЫЕ ФЛАГИ saying: [...] Оригинал взят у в БЕЛЫЕ ФЛАГИ [...]

БЕЛЫЕ ФЛАГИ

User vodolei30m referenced to your post from БЕЛЫЕ ФЛАГИ saying: [...] Оригинал взят у в БЕЛЫЕ ФЛАГИ [...]

БЕЛЫЕ ФЛАГИ

User azbukywedy referenced to your post from БЕЛЫЕ ФЛАГИ saying: [...] Оригинал взят у в БЕЛЫЕ ФЛАГИ [...]

Нда. "Наши" и прочие, мне теперь представляются, как комсомольцы в начале комсомольского движения. )))

А, что касается белоленточных... так они еще не капитулировали. Просто ждут... с моря погоды... (от госдепа очередных инструкций). Правда, протест зимы 2011-2012 у них уже не получится. А жаль. Красивое было шоу. Да и визги, что Власть зассала и их жутко боится - вызывали ржачку. Жаль только одно, что клоуны остались, а шоу не показывают.

А народу надо - хлеба (ну это ведь у нас есть, слава Богу) и зрелищ. А кто покажет зрелища ? Раньше как-то дедушка Жи и дедуля Зю веселили народ. Теперь вот эти белогандонные.

  • 1