?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
СЧЕТЧИКИ ДНЕЙ
boris_yakemenko
У закисших в последнее время остатков оппозиции горячая новость – призывников теперь будут, якобы, отправлять в «горячие точки» через четыре месяца, а не через шесть. Опять Путин виноват. Тяжело поврежденный Бабченко стал на этой волне ньюсмейкером. И лицо соответствует и новость «горячая» и истерика очень искренняя, но завершается все это правдолюбство словами «сделать пожертвование Бабченко». И номер счетика. И циферки. Окошечко. Кнопочка. Полаял – косточку. Бесподобно. Всякое видел, но чтобы так откровенно… Такого еще видеть не приходилось. Век живи – век учись.

Конечно, то, что выше, цапнуло антироссийское «Эхо Москвы», прорекламировало, помогло заработать пару мелких монет. Но было и свое. Догадайтесь, как звучит заголовок. Конечно «Пушечное мясо». Свежо и ново. Финал текста тоже предсказуем – желание «проклясть эту Россию» (если уж Путин или генералы виноваты – их и кляните. Но нет). Встретилась, кстати, в эховском мясе интересная мысль. «Если ни одна страна не объявляет России войну и не нападает на нее, то отправлять призывников в зону боевых действий, закамуфлированно называемую в российских законах "горячей точкой", по большому счету, вообще, не допустимо». Действительно. Зачем отправлять призывников в горячую точку, которой нет? И следующий вопрос - зачем тогда волноваться и истерить? Ведь сами возмутились – сами ответили. И сами не заметили. Но что с них взять? Венедиктов не предатель, он враг. Это не мои слова, а Путина, сказанные Венедиктову и Венедиктовым пересказанные: . http://www.newyorker.com/reporting/2008/09/22/080922fa_fact_remnick?printable=true

Но Бог с ними. Путин в этой истерии ни при чем – то сокращение, которое привело в исступление любителей снегоуборочных машин, как главного оружия демократии, есть прошлогодняя инициатива Министерства Обороны, о чем можно прочесть в новостных лентах. Но и это не главное. Читаем последние новости. Самые последние. «Российские военнослужащие по призыву не будут принимать участие в боевых действиях и вооруженных конфликтах, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ - первый заместитель министра обороны РФ, генерал-полковник Валерий Герасимов. Он подчеркнул, что эти задачи будут выполнять только контрактники. Он напомнил, что после завершения контртеррористической операции на Северном Кавказе было принято решение, что в боевых действиях принимают участие только военнослужащие контрактной службы. "И это решение Министерством обороны неукоснительно выполняется", - подчеркнул генерал. Он пояснил и позицию Министерства Обороны по поводу четырех месяцев. «Срок готовности четыре месяца - он относится к тому, что военнослужащий, завершив обучение в учебной воинской части, овладев военно-учетной специальностью, прибывает в линейную воинскую часть и готов решать задачи по предназначению, вот только этот смысл закладывался в снижение этих сроков", - отметил глава Генштаба. http://rus.ruvr.ru/2013_02_14/Prizivniki-ne-budut-uchastvovat-v-boevih-dejstvijah/ Как видим, ничего никому не грозит.

Но для того, чтобы это понять, нужен совсем другой склад ума. Отсутствие в лексиконе таких слов и словосочетаний как «незабудемнепростим», «Болотная», «зачестныевыборы». Присутствие способности к аналитике. Работа, дело, отвлекающие от чепухи, лезущей в голову и от бложиков. Но те, кто опять «обличил» Путина, этими добродетелями явно не обладают. Потому и стоят с шапкой. Кстати, интересно, сколько подают сегодня милостыни за такую «новость»?

  • 1
А почему Бабченко до сих пор не сидит...?

Всему свое время.

Оппозиция как всегда делает много шума из ничего.

Это у них лучше всего получается. Не разобравшись в проблеме, лезут.

Оппозиция не зная броду лезет в воду.

Сущность такая у оппозиции.

Служба в армии должна стать престижнее. Кстати, тех, кто не служил, теперь не могут взять на работу в охранное предприятие или в полицию.

Так и должно быть всегда. Я вообще не понимаю, зачем молодые здоровые парни косят от службы в армии?

в горячие точки отправляют только призывников. Чего расшумелись-то?

Я не знаю, что они так расшумелись. Сами в армии не были, вот и городят.

Все, кто служил и будет служить по праву заслуживают уважения. и 23 февраля - это их праздник.

а у нас в стране, почему то этот праздник очень любят отмечать те, кто там не был... странно несколько...

Армию полностью пора переводить на контрактную основу. Я считаю.

Не думаю, призывники все же должны иметь место.

не знаю... я когда служил, нас после 4 месяцев учебки и перевели в другую часть. не понимаю, чего в этом катастрофического... мы последние пару недель откровенно ничего нового там не видели.

Четырех месяцев вполне достаточно. Проверенно на собственном боевом опыте.

И лицо соответствует и новость «горячая» и истерика очень искренняя, но завершается все это правдолюбство словами «сделать пожертвование Бабченко».... а они не думают, что таким завершением своих сообщений они просто весь эффект на нет сводят?

а они не умеют думать))) им это противопоказано)))

Борис Григорьевич, а чем у Вас кончилось дело с Бабченко, я помню Вы писали заявления в прокуратуру, когда он призывал к беспорядкам и насильственному свержению власти?

Я, честно говоря, не слежу - есть дела поважнее. Вроде бы разбираются.

Но для того, чтобы это понять, нужен совсем другой склад ума.
Что ту добавить!Все правильно сказано!!

Мыслить просто так не научишь...К этому еще способности нужны.

  • 1