Previous Entry Share Next Entry
ПРОВОКАТОРЫ
boris_yakemenko
Любимым заклинанием и оправданием оппозиции является словосочетание «это провокация». Провокаторы, неустанно насылаемые властями, имеют какую-то удивительную силу и нечеловеческие способности. Они пьют на оппозиционных акциях, бьют ОМОН и мечут в него куски асфальта, подкидывают огромные деньги в запертые сейфы в запертых квартирах оппозиционеров, устраивают гастроли Быкова и заставляют его взять полмиллиона, крадут за Навального в «Кировлесе» и выдумывают ему статус адвоката, выдумывают бизнес Гудкову-папе. Они же убивают женщин и расчленяют их, насилуют детей, а потом ухитряются так ловко представить дело, что все думают на конкретных оппозиционеров. И, судя по всему, это не предел – они еще многое могут.
Проблема лишь в том, что никто и никогда этих провокаторов в лицо не видел, обозначаются они обычно очень общо «Кремль», «прокремлевские движения» и т.д., но вся оппозиция гудит о них. Хотя, если бы Кремль сдвинулся с места и отправился со всеми своими башнями и соборами на Болотную, чтобы насолить оппозиции, его появление там было бы, несомненно, замечено.

И вот, наконец, мы узнаем, кто конкретно, без всяких общих мест, является провокатором. «Координатор движения «Русские матери» И.Бергсет рассказала о предполагаемом виновнике провокаций, направленных против марша «В защиту детей» 2 марта. «В связи с участившимися провокациями и появившимся валом информации в интернете о том, что якобы формируется за деньги массовка для участия в марше, хочу прояснить ситуацию. Там пишут: приходите на полчаса, сейчас выставляют на 2 часа приходите, от 400 рублей до 4000 уже выросли эти ставки, или как их правильно назвать… Мы с коллегами проанализировали, когда всё это началось. И вы знаете, я вспомнила очень любопытную деталь. Так вот, примерно два дня назад раздался звонок, человек представился как представитель депутата Гудкова и попросил дать ему возможность высказаться по политическим мотивам на нашем митинге. На это, по словам И. Бергсет, она пояснила «очень вежливо, что шествие будет организовано в защиту детей… и мы дадим слово, только если тема будет по защите детей». Её отказ был воспринят «не совсем позитивно», и в конце были слова «Ну, мы вам сейчас покажем!». «И примерно через час-два началась эта грязь в интернете», — заявила она.
http://www.rusnovosti.ru/news/249461

Вот и показали. Как и ожидалось, провокации, причем очень убогие, устраивает оппозиция. Сидящая в той самой «нелегитимной», «антинародной» Думе. Причем устраивает она их против тех, кто выступает в защиту детей, кто намеренно, как говорит И.Берсет «объединяет людей не по каким-то политическим соображениям или против чего-то. Мы хотим объединить людей за детей, за наше будущее и найти в России те позитивные силы, которые хотят коренным образом реформировать не только систему усыновления, но в целом весь сектор, который работает с защитой детей и способен так модернизировать что-то в России, чтобы наши дети жили радостно и были счастливы здесь, на нашей земле». http://www.rusnovosti.ru/news/249461 Но именно этого делать нельзя. И поэтому им не «показывают» - их наказывают.

За что? Понятно. Уже неоднократно говорилось о том, что протест в России (особенно по темам, которые «застолбила» оппозиция, а дети именно та самая тема) или любые резонансные мероприятия монополизированы оппозицией. Всем остальным запрещено выступать против кого-то или за что-то, не согласовав своих действий в оппозиции, не утвердив у них речевки и бюджет. Назначены смотрящие за разными сферами протеста и поддержки. Чирикова – за экологию, Гудков и Пономарев – за Думу, Навальный – за бизнес, Немцов – за связи с США. Быков – за культурку. Лицензия на протест может быть получена только у этих людей. Если же кто-то что-то организует без согласования, то, как минимум, обязан предоставить любые возможности превратить свое мероприятие в их мероприятие. Ведь совершенно понятно, о чем бы говорил «представитель Гудкова» на митинге 2 марта. О «законе Магнитского», о злой Рашке, не пускающей в американский рай несчастных детей и т.д. – все это уже выучено наизусть. Клеймил бы власти. Опять голосовали бы за кого-нибудь, за что-нибудь, в урны чего-то совали бы. А где Гудков – там и Навальный с «мы здесь власть!!!!!», а где Навальный – там и Яшин. А где Яшин – там и Кашин с треснувшим лицом. А где Кашин, там вообще черт знает что. И пошло поехало. И никаких русских матерей уже не разглядеть.

Вообще, последние несколько месяцев для оппозиции просто ужасны. Она летит из Думы, Навальный оказался жуликом и вором, у безработного Яшина нашли кучу непонятных денег, Адагамов оказался педофилом, Быков продался неведомому «депутату» за полмиллиона, а кто-то там еще оказался убийцей и самоубийцей. Теперь вот провокации, попытка срыва несанкционированной ими акции «в защиту детей», то есть мерзость запредельная. Так кто у нас ненавидит детей и портит им жизнь? Сколько же это будет продолжаться? И сколько же это можно еще терпеть?

Видимо не просто так Гудков младший на поклон к Макфолу ходил.

В нашем мире все делается не просто так.

А что тут удивительного? Оппозы понимаю что марш который реально за права наших детей соберет куда больше участников чем их "народные гулянья".
Вот и готовят почву для критики и оправданий.

Испугались похоже, вот и засуетились.

Все в стиле нашей оппозиции.

«Русские матери» - держитесь, мы с вами. Нас много и мы не ведемся на жалкие провокации.

присоединяюсь к вам. Держитесь!! мы в вас верим!!

Я обязательно пойду на марш матерей, и поддержу их.

многие так и сделают. и оппозиция опять окажется в сливной яме.

Кто-кто, а вот оппозиция провокации умеет проводить.

мерзкие у них методы...

провокация у них низкая получилась... отвратительная просто...

Все ради пиара.
Это как на чужом горе счастье строить.

Мне кажется что все это вполне логично. Когда пытаешься жить не делами, а пиаром и обманом - иначе быть и не может

да... какая жизнь, такие манеры...

Убогие они все.
И делишки у них под стать.

Какие люди..такие и поступки...

Когда Быков продался, мне подумалось - с кем не бывает, ложанулся, но вот сейчас приходит ясное понимание - что они все действительно дураки.

что то они друг за другом продаются раз за разом...

Сейчас все их "монополизированные" лозунги (такие как "хватит это терпеть", или "оппы-лыжи-колыма") обернутся против них самих.

Да-да. Именно к этому все и идет.

странные люди эти Гудковы.... что еще тут сказать то??

Эта странность наверное передается по роду.

Два сапога - пара. Что отец, что сынишка.

тогда и сынишке пора из Думы валить.

провокации более чем убогие. таким школьники уже не занимаются.

Другого не дано.

Сын от отца не намного ушел. Что отец врет на каждом шагу, что сын провокации устраивает.

Яблоко от яблоки не далеко падает!

?

Log in

No account? Create an account