Previous Entry Share Next Entry
ПРОВОКАЦИЯ
boris_yakemenko
Донос111

«Информационное агентство «Собакиш Брехеш» сообщает…»
(Заголовок из журнала «Крокодил» за 1942 г.)

История с законной квартирой депутата И.А.Яровой примечательна как диагноз либерально-маргинальных СМИ, а, кроме того, как показатель довольно любопытных процессов.

Итак, начнем с того, что некоторое время тому назад в США с докладом и просьбами отправляется депутат Государственной Думы (!) Гудков. Там вместе с Касьяновым и прочими отодвинутыми от корыта и оттого обиженными, он жалуется на «режим» и, признав борьбу с Путиным бесперспективной, просит у США помощи в борьбе с российскими коррупционерами (!). Визиту в США предшествовал прием Гудкова послом США Макфолом в Москве. http://krispotupchik.livejournal.com/480421.html Видимо, именно посол посоветовал Гудкову обратиться к начальству повыше.

Прошло совсем немного времени и антироссийский журнал The New Times получает в лучших советских традициях анонимку «поклонника Навального и Доктора Z» с доносом на Яровую, которая занимается в Думе как раз борьбой с коррупцией. Анонимка написана и получена в духе дешевого акунинского детектива. Загадочное письмо оставлено «на проходной редакции The New Times». Хорошо, что не человеком в маске и черном плаще, прискакавшем на горячем мустанге или, на худой конец, как змей, вынырнувшим из черного лимузина и затем на нем же, как вихрь, скрывшимся в темноте ночи. Бесподобен стиль. «Сообщаю, что Яровая в настоящее время проживает в центре Москвы <...> Это совсем рядом с метро … Проживает Яровая там со своим мужем и детьми <...> Живет там Яровая очень давно… Надеюсь, эти сведения помогут в борьбе с партией жуликов и воров». http://js.smi2.ru/newdata/adpreview?ad=356011&bl=64265&ct=adpreview&st=14 Ну как тут не вспомнить: «Алло! Считаю долгом сообщить, что наш председатель жилтоварищества дома номер триста два-бис по Садовой, Никанор Иванович Босой, спекулирует валютой. В данный момент в его квартире номер тридцать пять в вентиляции, в уборной, в газетной бумаге четыреста долларов. Говорит жилец означенного дома из квартиры номер одиннадцать Тимофей Квасцов. Но заклинаю держать в тайне мое имя. Опасаюсь мести вышеизложенного председателя».
После этого прекрасного текста становится почти невозможно усомниться в том, что это именно спланированная кампания с расчетом на то, чтобы дискредитировать одну из ключевых фигур в Думе, занимающихся как раз борьбой с коррупцией и показать США, что только они в в состоянии справиться с этой напастью в России, хотя у себя пока не могут.

Но дальше становится еще интереснее. Оказывается, Яровая ничего не нарушала: «Жилье не указано ни в одной из деклараций депутата, однако, как отмечает журнал, формально Яровая не нарушила закон. В 2006 году квартира была куплена на имя несовершеннолетней дочери парламентария. В 2007 году Ирина Яровая подала декларацию о доходах за 2006 год, но не указала в ней эту квартиру, так как на тот момент кандидаты в депутаты Госдумы имели право не указывать имущество, зарегистрированное на родственников. Закон, обязывающий их декларировать имущество родственников, вступил в силу в 2008 году, однако к моменту подачи декларации за 2011 год дочь Яровой стала совершеннолетней, а имущество взрослых детей в декларациях можно не указывать». http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/03/11/n_2791941.shtml Спрашивается, тогда зачем городить огород? Но ведь The New Times уже получил заказ, а его надо отработать. Кто там будет обращать внимания на одну строчку (это как с недавним «плагиатом» Путина), зато в сознании интерактивных хомяков закрепится еще один образ несправедливости.

Однако и на этом история не кончается. Провокация оказалась настолько грубо сляпанной, что «РИА Новости», которое побежало впереди паровоза, и уже сообщило о том, что «Следственный комитет России (СКР) проверит появившуюся в СМИ информацию о якобы принадлежащей депутату Госдумы Ирине Яровой («Единая Россия») незадекларированной квартире», быстро аннулировало данную ложь. «РИА Новости опубликовало сообщение с заголовком "СК проверит данные о незадекларированном имуществе депутата Яровой". Через несколько минут новость была удалена с сайта агентства. На момент публикации ссылка на сообщение с соответствующим заголовком по-прежнему размещена в микроблоге агентства в Twitter, однако ссылка ведет на новость про арест криминального авторитета Лаша Нижарадзе». http://www.forbes.ru/news/235410-ria-novosti-annulirovalo-soobshchenie-o-proverke-skr-dannyh-o-kvartire-yarovoi

Любопытная история. А теперь вопрос – не пора ли законодательным порядком остановить эти провокации и разорить хотя бы одну антироссийскую пропагандистсткую контору судебными исками. Доносчиту первый кнут, как известно. А помимо того, проверить всех – от Венедиктова до Муратова на предмет счетов в зарубежных банках, недвижимости и, особенно, паспортов иностранных государств. Мало того, они сами немедленно должны все предъявить любому желающему. Ведь поборники правды, разоблачители и борцы с коррупцией должны быть чище и выше предмета своего интереса.
Или не так?

  • 1
Последний абзац, третье предложение - опечатка.

Как будто здесь это самое главное)

А у РИА часто бывают подобные промахи, очень часто.

и не только у РИА, ниже товарищь про ЭХО Москвы писал.

Хомяки такие хомяки... Придумывают что то между собой, судачат, злословят, обвиняют даже, а проверить - мозгов не хватает...

А может просто проверять не в их интересах?

Скорее всего, им главное скандал основанный хоть на каких то фактах.

User moguletaty referenced to your post from ПРОВОКАЦИЯ saying: [...] Оригинал взят у в ПРОВОКАЦИЯ [...]

User azbukywedy referenced to your post from ПРОВОКАЦИЯ saying: [...] Оригинал взят у в ПРОВОКАЦИЯ [...]

User vodolei30m referenced to your post from ПРОВОКАЦИЯ saying: [...] Оригинал взят у в ПРОВОКАЦИЯ [...]

Эху Москвы уже по сусалам за подобные ежедневные (!) вбросы настучали или самим неудобно стало за лажу - стали всё чаще добавлять "якобы". Такое получилось якобы радио с якобы журналистами :)

С якобы веником во главе))))

User niro_moskva referenced to your post from ПРОВОКАЦИЯ saying: [...] Оригинал взят у в ПРОВОКАЦИЯ [...]

ПРОВОКАЦИЯ,,проверить всех – от Венедиктова до Мурато

User philipshero referenced to your post from ПРОВОКАЦИЯ,,проверить всех – от Венедиктова до Муратова! saying: [...] Оригинал взят у в ПРОВОКАЦИЯ [...]

Ого сколько сообщений от робота)

Нет уже ничего)

" А теперь вопрос – не пора ли законодательным порядком остановить эти провокации и разорить хотя бы одну антироссийскую пропагандистсткую контору судебными исками." - пора, причем давно пора!

Ну раз пора значит будет. Думаю сами депутаты и примут какую нибудь поправку.

Мне вот интересно, подобные "компроматы" которые с завидной регулярностью вскрывают наши оппозы, они заказные или по кому попала бьют?

Более чем неплохо - особенно если это кто то для себя место освобождает.

ИМХО это вы уже слишком глубоко загнули

Так уже есть такие статьи

Гнать провокаторов и лгунов в шею

  • 1
?

Log in

No account? Create an account