Previous Entry Share Next Entry
ЭФФЕКТИВНАЯ ПАРТИЙНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
boris_yakemenko
Поном
На фото изображен Пономарев в разгар "деятельности".

Белоленточный мажорный Пономарев громко заявил, что «приостановил свою партийную деятельность». (http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/03/14/n_2797429.shtml). То есть у него была некая деятельность, которую он теперь прекращает в знак протеста. Как писал Чехов: «Жизнь проклятая»! – сказал он с досадой и ударил колбасой об пол». Все должны понимать, что тем самым Пономарев прекращает создавать и инициировать законы и пробивает в днище утлого фрегата под названием «Справедливая Россия» огромную дыру, грозящую ему скорой гибелью, а всю Думу лишает одного из самых деятельных и активных депутатов.

Чтобы понять эффективность этой угрозы, давайте посмотрим, что такое эта самая «партийная деятельность». Вся информация находится в открытом доступе на сайте Государственной Думы по ссылке. http://www.duma.gov.ru/systems/law/?deputy-letter=%D0%9F&deputy=99111031&PAGEN_1=2#results

Итак, за два с лишним года (с 2010) было всего 30 законопроектов, к которым имел отношение разной степени Пономарев. Движемся сверху вниз, то есть от 2013 года к 2010-му без различия годов.
- 231581-6 О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Инициатор Пономарев (то есть обслуживает оппозиционную тусовку с помощью Думы). Внесен в Государственную Думу.
- 220139-6 О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" 7 инициаторов. Предложен к рассмотрению.
- 218280-6 О внесении изменения в статью 1.1 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России". Инициатор Пономарев. Возвращен.
- 217014-6 О внесении изменений и дополнений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления ответственности должностных лиц за нарушения порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков. Инициаторы Гудков и Пономарев. Принят к рассмотрению.
- 205940-6 О внесении изменений в Федеральный закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основных прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" Инициаторы Гудков, Пономарев и некий Зубов. Включен в примерную программу.
- 181992-6 О внесении изменений в Федеральный закон "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" в связи с размещением государственными органами информации о своей деятельности в сети "Интернет" в форме открытых данных 6 инициаторов. Принят в первом чтении, затребованы поправки.
- 171846-6 О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" и статьи 333.33 и 333.34 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. 27 инициаторов, большинство единороссы. Опубликован в «Российской газете».
- 159241-6 О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях 9 инициаторов, многие единороссы. Предложено принять законопроект в первом чтении.
- 159234-6 О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» и статью 13.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Об установлении административной ответственности за изготовление или распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань. 9 инициаторов, в основном единороссы. Предложено принять законопроект во втором чтении.
- 145649-6 О внесении изменений в Федеральный закон "О взаимном страховании" и в Закон Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" 10 инициаторов (что и ниже). Решено «подготовить законопроект к рассмотрению Государственной Думой».
- 144966-6 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации. 9 инициаторов (что и ниже). Возвращен.
- 144475-6 О внесении изменений в статью 19 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" 9 инициаторов. Возвращен.
- 143963-6 О внесении изменений в Федеральный закон "О кредитной кооперации" 10 инициаторов. Законопроект решено «подготовить к рассмотрению Государственной Думой».
- 139522-6 О внесении изменения в Федеральный конституционный закон "О Правительстве Российской Федерации" (о доходах, как и далее в законопроектах). 5 инициаторов с Пономаревым (что и ниже). Законопроект включен в примерную программу, назначен комитет-соисполнитель.
- 139518-6 О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии коррупции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации (примерно то же. что и следующий законопроект) 5 инициаторов с Пономаревым (что и выше). Назначен комитет-соисполнитель.
- 117971-6 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации (по поводу сведений о доходах должностных лиц). 2 инициатора, среди них Пономарев. Предложен к рассмотрению.
- 83251-6 О внесении изменений в Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Инициаторы, конечно же, Гудков, Пономарев и примкнувший к ним Михеев. То есть решали личную задачу, но не решили – возвращен.
- 52957-6 О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации в части установления уголовной ответственности за воспрепятствование волеизъявлению собственников жилья по управлению многоквартирным домом. Инициаторы Гудков и Пономарев и еще один человек. Перенесен.
- 28717-6 Избирательный кодекс Российской Федерации. 6 инициаторов с Пономаревым. Возвращен.
- 18474-6 О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации (в части ведения аудио, видеозаписи и стенограммы заседания) 4 инициатора. Отклонен.
- 563944-5 О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации. 17 инициаторов, среди коих Пономарев. Назначен ответственный комитет.
- 556708-5 О внесении изменений в статьи 92 и 94 Трудового кодекса Российской Федерации. Два инициатора. Отклонен.
- 533805-5 О внесении дополнений в статьи 92 и 94 Трудового кодекса Российской Федерации. Инициатор только Пономарев, который сам и отозвал законопроект. Снят с рассмотрения.
- 533794-5 О внесении дополнения в статью 23 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" Об освобождении от призыва на военную службу граждан, окончивших иностранное высшее учебное заведение. Инициатор только Пономарев, который сам и отозвал законопроект. Снят с рассмотрения.
- 496144-5 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О господдержке инновационной деятельности в Российской Федерации" 4 инициатора. Возвращен.
- 496139-5 О господдержке инновационной деятельности в Российской Федерации. (почти то же самое, что и выше). 4 инициатора. Возвращен.
- 495392-5 О государственной поддержке инновационной деятельности в Российской Федерации. (то же самое, что и выше). Инициаторов 34 человека (!), среди которых роль Пономарева не разглядеть даже под телескопом. Назначен ответственный комитет.
- 458192-5 О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части приведения норм трудового права по совершенствованию регулирования социального партнерства в соответствие с решениями Международной организации труда) Инициаторов 16 человек. Отклонен.
- 427439-5 О Патентных Судах Российской Федерации. Два инициатора. Возвращен.
- 402149-5 О совершенствовании регулирования жилищных отношений по управлению многоквартирными домами Инициаторов 12 человек. Отклонен.

Итак, что мы видим. Из 30 законопроектов только два инициировано (десятая часть или даже меньше) Пономаревым (по одному в год), 7 законопроектов имеют двух или трех инициаторов (среди которых непременно Гудков), и у 11 законопроектов (треть) инициаторов от 9 до 34 человек, то есть роль и значение законотворчества лично Пономарева определить невозможно.

Теперь результативность этой деятельности (с переводом на нормальный язык). Один законопроект внесен в Думу (не принят), у одного «назначен комитет соисполнитель» (наши детки будут в Мекке, если нам не суждено), один «принят в первом чтении» (второе может быть через год, а может и не быть, да и сама процедура чистая формальность), один «предложено принять в первом чтении» (и формальности не удостоен), один перенесен (прощай, конферансье), один предложено принять во втором чтении (слава Богу). У двух «назначен ответственный комитет» («Лет чрез триста? Черта в стуле. Разве я Мафусаил?»), еще два предложено к рассмотрению (значит, будут приниматься годами) и еще два включено в примерную программу (тоже неизвестно когда), три «принято или подготовлено к рассмотрению» (когда будут приняты – неведомо). Два снято с рассмотрения, четыре отклонено, восемь возвращено, то есть выброшено в урну четырнадцать или половина плодов «партийной деятельности». И, наконец, один-единственный опубликован в «Российской газете». То есть эффективность «деятельности» 0.3 процента.

Вот такую «деятельность» «приостанавливает Пономарев». При этом не надо забывать, что он побывал во всех белоудавочных тусовках, входил в Координационный совет хомяков, гулял по их митингам, шествиям, сборищам, раздал сотни интервью и только этим и стал известен. А теперь давайте представим дело в более понятных категориях. Цех, рабочий не спеша делает детали. Из них одна принята, половина выкинута или возвращена на доделку, со второй половиной решено, на всякий случай, подождать, посоветоваться, нужны ли они, подходят ли, а пока сгрузить на склад. Помимо этого, рабочий часто не является на работу, но зато просиживает дни и вечера у конкурентов, клянет публично свое начальство, копает под него. Долго ли продержится этот рабочий? Долго только в одном случае – если мама у него главный бухгалтер или главный инженер, а заодно и масса хороших знакомых в дирекции. С Пономаревым та же история.

Так что может быть и лучше, если эта «деятельность» прекратится. Дума в последнее время все больше превращается в место работы, а не скандалов. Так что хуже не будет. Воздух стент почище.

Какой взгляд...

Мечтательного бездельника.

По одному в год - это жестко, гнать бездельников из ГД

А ведь сколько там еще таких... бездельников. Может стоит такую аналитику про всех?

Сейчас уже многие задумались над тем нужен ли в ГД Пономарев. Получается зря он КС кидал то...

не нужен. я в этом уже уверен.

Если бы сам не ушел, с такой высокой "эффективностью "деятельности" то вскоре бы его выгнали.

так он и не ушел. он "приостановил". после чего ему поведали, что его просто уйдут.

Дума - не место для скандалов, Дума - место для работы

Без этого лентяя только воздух чище будет.

ЭФФЕКТИВНАЯ ПАРТИЙНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

User pravdoiskatel77 referenced to your post from ЭФФЕКТИВНАЯ ПАРТИЙНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ saying: [...] Оригинал взят у в ЭФФЕКТИВНАЯ ПАРТИЙНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ [...]

Пономарев слишком глуп, чтоб понять, что время модности прошло. он не поймал новый ветер и рискует оказаться за бортом политики вообще.

Он рассчитывает, что Гудки его на буксир возьмут.

А что он показать хотел, когда психовал при сдаче мандата?

пытался красиво сделать... не получилось)))

Пономарь в пролете. больше его не возьмет ни кто к себе, а сам он ничешго не придумает))

Женится по расчету ))

Не думаю, что в СР, и даже во всей думе есть хоть кто-то, кто искренне сочувствует Пономареву, и жалеет об его уходе.

100% в этом уверен,ибо толку от него никакого нет и не было

Давай до свидания,никто не рассстроится

Воздух станет почище,вот это очень точно и верно

Да это не деятельность,это лишь видимость деятельности)

Вот не устану помещать этот славный ролик мальчика Пономарева про то, как у него возраст поджимает для взятия власти, а уж потом - "вешать их! вешать!"
http://youtu.be/n8AMOEofVt0

А Ксюлошадь не пристегнута ремнем безопасности. Так ведь может влететь куда нить. А у Пономарева и правда возраст поджимает. Ведь хочется еще порулить Россией, точнее кусочком России, потому как России при белоленточных уже не будет.

?

Log in

No account? Create an account