Previous Entry Share Next Entry
НЕ БУДИ ЛИХО, ПОКА ОНО ТИХО
boris_yakemenko
История с продажными журналистами Гусева (http://www.mk.ru/blog/posts/448-prodazhnyiy-zhurnalist-eto-zvuchit-gordo.html)и рекламой проституток в МК продолжает развиваться в правильном направлении. Гусев вполне может оказаться обвиняемым в преступлении. «Парламентарии нашли в прошлом г-на Гусева нелицеприятный инцидент: тот, якобы будучи в нетрезвом состоянии, стрелял в милиционера и даже ранил его. Депутаты хотят, чтобы прокуроры и следователи выяснили, каким образом ему удалось избежать наказания за преступление… Источник РБК daily в партии сообщил, что группа депутатов сейчас готовит коллективное обращение в органы прокуратуры и следствия об инциденте, происшедшем несколько лет назад с главредом «МК». Узнав о заявлении г-на Гусева в прокуратуру, г-н Исаев сказал журналистам, что рад будет там встретиться с ним, чтобы «узнать, как он в свое время избежал ответственности, когда применил огнестрельное оружие в отношении сотрудника правоохранительных органов». По данным единоросса, г-н Гусев в нетрезвом виде «изувечил милиционера и ушел от наказания». Получить разъяснения, происходила ли подобная ситуация с г-ном Гусевым, у него самого вчера не удалось. По информации РБК daily, свою подпись под заявлением силовикам готов по¬ставить депутат Госдумы Валерий Трапезников». http://rbcdaily.ru/society/562949986289532 Конечно, поборникам свободы слова и правды можно все – рекламировать проституток, хамить, а также увечить милицию.

Но и это не все. «Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк в свою очередь направил вчера запрос в Роскомнадзор. Единоросс просит ведомство проверить материал «Политическая проституция меняет пол» на соблюдение ст. 51 и 59 закона о СМИ. В них, в частности, говорится о запрете «использовать право журналиста на распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан... в связи с их политическими убеждениями». http://rbcdaily.ru/society/562949986289532. «В статье автор без какой-либо аргументации и ссылок на документы дает крайне негативную характеристику и прямо оскорбляет депутатов Государственной думы», — говорится в обращении, в котором Железняк также просит принять меры, предусмотренные законодательством. «Полагаю, что в данном случае автор названной статьи и редакция газеты «Московский комсомолец» нарушили требования Закона РФ «О средствах массовой информации», что является основанием для привлечения к ответственности», — пишет Железняк. Он подчеркивает, что закон о СМИ содержит требование недопустимости злоупотребления правами журналиста. В частности, статья 51 запрещает использовать право журналиста на распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан исключительно по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/03/18/n_2804893.shtml

Пользуясь случаем, депутаты решили проверить в рекламном вестнике проституток и еще кое-что другое. Ни для кого не секрет, что МК давно используется как средство оскорбления Русской Православной Церкви и дискредитации священноначалия. Многие годы в нем работал известный провокатор Бычков, в память о котором на здании МК даже появлялась вот такая мемориальная табличка «В этом здании много лет неустанно работает лжец, клеветник и доносчик Бычков Сергей Сергеевич»
Бычков
(Из http://ru-kremlin.livejournal.com/335763.html)
Сегодня этим же там же в МК занимается известная обслуга Березовского Белковский.
«Я хочу напомнить, что в СК уже лежит заявление, подписанное мною, рядом депутатов и сенаторов в связи с публикацией статьи господина Белковского в «МК», которая содержала призыв к ликвидации Русской православной церкви, - говорит А.Исаев. - Мы просим проверить данную публикацию на предмет экстремизма. Эта статья, как и наезд на женщин-депутатов, была опубликована именно в «Московском комсомольце». Таким образом, мы видим, что газета начинает проявлять, видимо по воле ее главного редактора и хозяина господина Гусева, все более и более агрессивную позицию». Исаев еще раз подтвердил свою версию, почему провокационная и оскорбительная статья против женщин-депутатов появилась именно в МК. «Я догадываюсь, как появилась статья, направленная на очернение моих коллег по Госдуме — депутатов Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной. Дело в том, что в начале недели у нас состоялось обсуждение запрета рекламы интимных услуг в СМИ. В обсуждении как раз принимали участие и Баталина, и Лахова, и Яровая. Яровая также предложила ввести запрет на владение зарубежными активами для членов Общественной палаты. Думаю, что информация об этом и спровоцировала статью. В этой ситуации становится понятен наезд на тех людей, которые отстаивают национальные интересы. Яровая требует, чтобы вернули деньги в страну, Баталина и Лахова выступают за защиту детей в нашей стране». http://izvestia.ru/news/546811#ixzz2Nxjy1Hph

Рекламный листок проституток, как мог, организовал «поддержку». С хамскими заявлениями выступили такие безупречные люди, как содержатель антироссийской «Новой» Лебедев, а также Усков. «На Интернет-странице МК под быстро написанными статьями, где авторы, изображая себя рыцарями на белых конях пытались в ответ придумать шок-новость про Исаева, "Единую Россию", а то и про всё сразу, сразу появились сотни (!) комментариев, где их авторы выражали признательность главному редактору газеты Гусеву (причем предпочитали отмалчиваться, чем же именно признательны), все как один ругали Исаева с выдернутым словом из контекста и дописывая предложения самостоятельно, вместе радуясь всей этой свалке. Положительные комментарии «топили», а авторов «чтоб не влезали куда не нужно, заминусовали» http://qwerty0001.livejournal.com/19398.html Появились и нехорошие слухи о том, что некоторые журналисты собрались покинуть издание.

Но растерянность МК очевидна. Очередное известие о том, что Железняк обратился в Роскомнадзор, было выдержано в сухих, бесстрастных тонах. «Заместитель секретаря генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк направил обращение в Роскомнадзор с требованием дать правовую оценку публикации «Московского комсомольца» «Политическая проституция сменила пол», сообщает сайт «Единой России». Обращение Железняка адресовано главе Роскомнадзора Александру Жарову. «В статье автор без какой-либо аргументации и ссылок на документы дает крайне негативную характеристику и прямо оскорбляет депутатов Государственной Думы». В связи с этим единорос усматривает в действиях редакции нарушение 51-ой статьи закона о СМИ — «злоупотребление правами журналиста», - заявил Железняк. http://www.mk.ru/politics/news/2013/03/18/827592-deputat-er-zheleznyak-poprosil-roskomnadzor-proverit-publikatsiyu-mk.html Куда вдруг делись обычные для МК хамство, развязность, эпитеты «яростно», "истерика", фразочки типа «лучше жевать, чем говорить». Видимо, до них начала доходить мысль о том, что времена изменились, Лужкова больше нет и не стоило делать то, что обозначено в названии данной статьи.

Очень хотелось бы, чтобы Гусеву и компании дали, наконец, справедливую оценку правоохранительные органы. Кстати, заодно хотелось бы поинтересоваться, какое наказание понес журналист МК Речкалов, который грязно материл участников пикета против публикации рекламы проституток в МК, а потом пытался сбить их на машине?

Речкалову вроде как все на тормзах спустили

Рр
Одухотворенное лицо уголов... простите, журналиста передовой газеты МК Речкалова)))

А МК уже давно превратилось в желтую бульварную газетенку.

А когда то он был другим?

Надеюсь теперь Гусев не отвертится...

Тоже в это верю

Интересно получается, стреляет в сотрудников полиции, рекламирует проституцию, хами всем без разбора.
Какого он до сих пор в ОП делает?

Вот и я задаю себе тот же вопрос.

Гусев определенно перешел границу. и наверное хорошо. если бы он пошел на попятную и извинился, ему бы это вновь могли спустить....

Не думаю, что вновь бы прокатило

Только сейчас на РИА читал что ГД призывает Гусева извиниться за публикацию в МК и выйти из СЖР.


Поздно извиняться. Слишком поздно.
Думать надо было когда в печать подписывал, а не сейчас

а вы знаете Борис, я даже рад, что подняли эту тему. я раньше вот например этого и не знал. а теперь обладаю информацией. да и дума теперь доведет это дело до конца. больше он не сможет отмазаться.

тут согласен с вами.

Иначе это и не интерпретируешь

Гусева откровенно понесло... он поверил в свою всесильность, за что и поплатился. вообще, честно говоря, его давно следовало бы прищемить как следует. он давно зарвался и перестал себя вести по закону.

Они все привыкли к своей безнаказанности. А как только их пытаются привлечь к ответственнотси, начинают голосить по "ущемление свободы слова". Такую "свободу" не грех и ущемить.

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Фракция "Единая Россия" подготовила проект заявления в связи с оскорблением трех женщин-депутатов в публикации на сайте "Московского комсомольца", заявил руководитель фракции ЕР Владимир Васильев. "Наша фракция подготовила заявление о недопустимости злоупотребления СМИ правом на свободу слова", — сказал Васильев с трибуны ГД во вторник. Ни тени стыда и никакого шага на встречу, извинений. Призывать приходится к совести… А кто их (издание) оценит? Мы раньше задумывались над этим?" — сказал Васильев. Он отметил, что оскорбление женщин-депутатов было циничным. Васильев предложил и другим фракциям поддержать проект заявления.
http://ria.ru/society/20130319/927916164.html#ixzz2NxqcGmO0

Надо как в Англии, паразитов. Британские СМИ будет контролировать специальное учреждение http://korrespondent.net/business/mmedia_and_adv/1527490-britanskie-smi-budet-kontrolirovat-specialnoe-uchrezhdenie

В данном случае больше подходит - пока Г не тронешь, оно не воняет )

Да уже воняет. И с каждым годом всё больше и больше. Больше свободы - больше воняют.

Очень хочется,чтобы Гусев ответил за свои действия

Такое явно нельзя прощать,явно!

"Я не буду с ним вообще ни в каких программах участвовать, пока он не извинится перед журналистским сообществом. Это четкое мое жизненное правило", - сказал Гусев.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20130319/927960936.html#ixzz2NytPoiaY

С таким правилом он без работы останется

Странно,что Гусев не хочет диалога,ждет каких-либо извинений,глупое поведение

Скорее всего он просто решил себе черный пиар на этом устроить, а может и мания величая

?

Log in

No account? Create an account