?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ЭПИКРИЗ
boris_yakemenko
Ситуация у Гусева и его продажных журналистов все хуже.

В сети появился замечательный ролик, где не одни и не два, а почти десяток гусевских «журналистов» берут деньги за заказные статьи.

Можно только догадываться, сколько осталось не заснятых. Гусев, конечно, сказал, что это «провокация». Можно подумать, что он был редактором газеты для воскресной школы. Любой, кто держал в руках хоть раз гусевское издание, понимал, что на самом деле огромной и глумливой многолетней провокацией против церкви, общества, власти, здравого смысла, свободы слова являлся сам МК. Интересно, что один из фигурантов ролика Сергеев, сказал, что денег не брал и ролик подделка. Могу лишь представить, что было с Сергеевым, когда он увидел себя и что и какими словами ему сказал Гусев все, что думает, в кратком телефонном разговоре. Бьют ведь не за то, что воруют, а за то, что попадаются.

По следам ролика депутаты Госдумы от «Единой России» направили на имя генпрокурора Юрия Чайки и главы МВД Владимира Колокольцева запрос по поводу рекламных публикаций услуг сексуального характера в «Московском комсомольце». http://www.vz.ru/news/2013/3/20/625269.html Вице-спикер Госдумы, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов в беседе с журналистами в среду, 20 марта, подтвердил, что в своем утреннем выступлении на пленарном заседании имел в виду главного редактора МК Гусева. Конкретизируя свои слова о том, что тому придется ответить на вопросы, которые к нему есть сегодня у общества, Неверов сказал, что говорил, прежде всего, « о подозрениях в проплаченном характере хамского и оскорбительного материала в отношении трех женщин-депутатов». Подтверждение этим подозрениям, по словам Неверова, он получил позднее, когда посмотрел видеоролик, размещенный в Сети. «Видео, которое появились сегодня в Интернете о том, как журналисты этого издания берут деньги за свои статьи, и подтверждение его подлинности одним из корреспондентов МК, лично меня потрясло. Думаю, что эти кадры не оставили равнодушными и миллионы человек, которые их уже посмотрели. Считаю, что в этой связи Гусеву необходимо дать обществу объяснение», - отметил Неверов. http://er.ru/news/2013/3/20/neverov-prokommentiroval-video-s-uchastiem-zhurnalistov-mk/
Со своей стороны я, как член Общественной Палаты, направил сегодня руководству Палаты обращение с требованием приостановить руководство Гусевым комиссией по СМИ до окончания разбирательства. Человек, пойманный на оскорблениях женщин-депутатов, главред газеты, погрязшей в коррупции, не имеет права вообще что-то там говорить от имени всех СМИ. Не говоря уже о том, что появляются нехорошие подозрения, что руководство комиссией используется именно как возможность прикрытия себе подобных.

Что касается рекламы проституток и публичных домов в гусевской газете, то она приносит настолько серьезный доход, что Гусеву очень сложно от него отказаться. Газета The Moscow Post 4 июля 2011 года опубликовала статью, в которой подсчитала, что «в месяц объявления о “милашках”, “мулатках”, “студентках” и им подобных приносят редакции от 2 млн до 4 млн рублей, в год набегает от 24 млн до 48 млн, то есть от 1 млн до 1,7 млн долларов". http://yurii-riazanov.livejournal.com/871004.html. Неплохо. Деньги ведь не пахнут. Есть за что биться.

А теперь давайте подумаем вот над чем. Гусев проигрывает. Затих автор провокационной статьи, явно не рассчитывавший на такой успех. Нет никакой коалиции в защиту Гусева, открытых писем «интеллигенции», «деятелей культуры» и пр. Но Гусев упорно «идет вразнос». Почему?

Потому что он никак не может привыкнуть к мысли, что его безнаказанность осталась в прошлом. Начинает сгоряча делать глупости, продолжает хамить. Можно вспомнить, что именно по такой схеме свершилось падение Лужкова, покровителя Гусева. Когда Лужкова сняли, он никак не мог поверить в это. Пытался атаковать, потом начал делать глупости – обвинять коллег в предательстве, с шумом выходить из «Единой России», грозить разоблачениями. «Чем выше поднимаешься, тем страшнее падение», - как говорили древние. С Гусевым происходит то же самое. Ведь если бы Гусев спокойно встретился с Исаевым, они бы взаимно извинились, то ничего бы не было. Но ведь Гусеву до сего момента было можно все. Как и его журналистам. Минкин в свое время срывал плакаты пикетчиков рядом с МК, Речкалов пытался сбить их машиной, как видим, массово печатали заказуху – и ничего не происходило. А на все обвинения были три снисходительных ответа – «Это провокация» (как сейчас). «Это политический заказ» (как сейчас). «Это попытки ущемления свободы слова» (сколько она стоит, теперь мы знаем). Если это не помогало, быстро организовывалась хамская травля. Если и это не помогало, обращались к покровителям сверху.

А сейчас не сработало. Президент подчеркнуто не вмешивается в конфликт, Дума принимает большинством голосов заявление, по слухам, несколько журналистов собираются уходить, у ролика больше 150 тысяч просмотров. Если сейчас окажется правдой информация Исаева о том, что Гусев в пьяном виде изувечил милиционера, то будет совсем интересно. Оппозиция молчит, как мертвая – не приказано обсуждать, то есть стрела попала в цель. Гусев делает глупость за глупостью, «упорствует в отрицании», никак не может поверить в то, что все изменилось.
А всего то надо было взять и извиниться.

  • 1
Его безнаказанность действительно осталась в прошлом. Теперь ему придется отвечать.

Почему этот не хороший человек Гусев всегда остается безнаказанным?

Денег много. Вот и ответ.

Они должны ответить за тонны грязи в своей газеты, а видос настоящий.

газету эту вообще прикрыть надо.

Edited at 2013-03-21 09:31 am (UTC)

Видео у Гусева ненастоящее, зато его статейки так правдой дышат.

Ну конечно. Ему же лучше знать.

Какой главред, такая и газета.

Это точно и мы видим тому подтверждение!!!!

Надо уметь отвечать за свои поступки!

Это точно,но не про Гусева!

Оппам действительно приказали молчать, а за МК "впрягся" только Хинштейн.

Он из МК, вот и впрягся)

Ситуация требует детальных разбирательств!

User moguletaty referenced to your post from ЭПИКРИЗ saying: [...] Оригинал взят у в ЭПИКРИЗ [...]

User redstar2012 referenced to your post from ЭПИКРИЗ saying: [...] Originally posted by at ЭПИКРИЗ [...]

  • 1