Previous Entry Share Next Entry
ИСТЕРИКА АГЕНТОВ
boris_yakemenko
%20_1_~1
На Западе эхом отозвалась истерика вокруг проверок НКО. Свобода и демократия в России под угрозой. Пришлось вмешаться первому лицу… Впрочем, лучше пойти с самого начала, а не с конца. Предыстория такова.
Много лет на территории России работали различного рода диверсионные и подрывные организации, именуемые НКО. Формально они сажали цветочки, делали скворечники, сеяли травку и разные свободы. На самом деле они работали в интересах иностранных государств против России – поддерживали врагов России и провокаторов, финансировали антироссийские и антипутинские акции, занимались дискредитацией нашей страны, ее истории и культуры.
Наконец руководству нашей страны эта история поднадоела и было решено сделать так, чтобы все было честно. Было принято новое законодательство, которое потребовало от НКО предоставить сведения об их финансировании из-за рубежа. По итогам проверки сведений им будет (или не будет) присвоен статус «иностранного агента», чтобы потребители знали, с кем имеют дело. И все. Дальше они могут работать в прежнем режиме, просто их статус, цели и задачи становятся понятными. Соцопросы подтвердили правильность такого подхода. Так, 64% российских граждан (опрос ВЦИОМ.14-15.07.2012 в 46 субьектах РФ) посчитали «недопустимым участие в политической жизни страны некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа. Еще около 20% не определились. Наибольшее одобрение вызвала идея проводить более тщательные финансовые проверки деятельности НКО (73%). Большинство опрошенных также поддерживают сопровождение информации, распространяемой НКО, уведомлением о том, что она подготовлена и оплачена организацией - «иностранным агентом» (66%). Введение штрафа до миллиона рублей за непредставление (несвоевременное или неполное представление) в госорганы информации о деятельности, установленной законом, одобрили 64% респондентов. За регистрацию всех НКО, участвующих в политической деятельности и получающих финансирование из-за рубежа, в качестве «иностранных агентов» высказались 63% россиян. http://actualcomment.ru/news/45612/

Тут же стало понятно, что птички, цветочки и гражданские свободы тут совершенно ни при чем. США открыто заявили, что сейчас придумают схему, как обойти закон об НКО и продолжить далее финансировать антироссийских «правозащитников». «В ближайшие недели и месяцы администрация Барака Обамы изучит пути для продвижения нашей прежней политики новыми средствами», - подчеркнул представитель администрации США. http://www.vz.ru/news/2012/9/19/598922.html Потом госсекретарь США Хиллари Клинтон направила главе российского МИДа Сергею Лаврову письмо, в котором попросила российские власти продлить до мая 2013 года срок работы представительства USAID. http://www.vz.ru/news/2012/9/20/598948.html Поскольку многие антироссийские деятели не успели завершить свои проекты по подрыву российской государственности и дискредитации власти. Мало того, Клинтон примчалась в Петербург на встречу со своими агентами в России и открыто заявила (находясь у нас в России (!)), что «Вашингтон может разработать новую форму финансирования российских НКО, которая не будет создавать проблем для грантополучателей… «Госпожа Клинтон сказала, что в курсе проблемы и озабочена поисками путей видоизменения поддержки российских НКО, чтобы не ставить их под удар зарубежным финансированием», - рассказал присутствовавший на встрече эксперт по межнациональным отношениям Дмитрий Дубровский. По его словам, Клинтон согласилась с мнением о том, что нужно найти новую форму финансирования НКО, «которая бы не бесила российские власти». «Я предложил создать не зависимый ни от РФ, ни от США фонд, куда бы две страны вкладывали деньги. При этом в попечительском совете были бы и россияне, и американцы. Клинтон сказала, что эту идею стоит обсудить подробнее», - отметил Дубровский. http://www.iarex.ru/interviews/27123.html Разумеется, был тут же создан «американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию» (USRF), который официально, конечно же, не занимается политикой. http://lifenews.ru/news/106286, то есть формально у него можно получать деньги.

Разумеется, видя такую реакцию хозяев и спонсоров, различного рода «правозащитные организации» тут же категорически отказались подчиняться российскому законодательству, чем еще до проверок о подачи сведений подтвердили статус «иностранных агентов». Например, т.н. «движение "За права человека"» заявило устами Л.Пономарева, что «будет бойкотировать закон об НКО, который обязывает организации, получающие западные гранты, зарегистрироваться в Минюсте в качестве "иностранных агентов". «Мы никогда не … подчинимся этому закону. Мы - агенты российских граждан. Мы будем продолжать получать иностранные гранты, и будем говорить об этом открыто», - сказал Л.Пономарев. http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=256750 Мало того, «в бессильной злобе», как говорил атаман Бурнаш, Пономарев объявил «кампанию гражданского неповиновения законам, которые приняты с нарушением российской Конституции, Европейской конвенции по правам человека и другим конвенциям, которые подписала Россия». http://www.forbes.ru/news/84439-ponomarev-budet-ignorirovat-zakon-ob-nko-alekseeva-rasprodavat-farfor Такая реакция вполне понятна – ведь Пономарев и прочие работают не на Россию, а на тех, кто дает деньги, поэтому считают себя вправе заявлять, что российские законы выполнять не собираются. Так, например, на территории иностранных посольств действуют законы тех государств, чьи посольства здесь находятся. С Пономаревым и прочими та же история.

Чтобы агенты успокоились, российскими властями было специально заявлено, что «в документе нет ни одной запретительной нормы: НКО смогут по-прежнему получать деньги из-за рубежа и заниматься политикой, но делать это им предстоит открыто». http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/07/02/n_2416765.shtml То есть людям, которые пользуются услугами данных НКО, нужно честно все сказать и люди сами примут решение. Но, оказывается, и этого делать нельзя. Нельзя лишать «правозащитников» права дурачить людей, выдавая себя за патриотов России. Любопытны некоторые подробности, объясняющие, почему возник такой шум. «Как сообщил «НГ» информированный кремлевский источник, уже есть как минимум три структуры, которые подпадут под действие нового закона. Это ассоциация «Голос», российское отделение Transparency International и Московская Хельсинкская группа». http://www.ng.ru/politics/2012-07-02/1_democracy.html Иными словами, падут все три боевых слона Госдепартамента.

Ссылки на то, что Россия всего лишь повторяет передовой опыт США и Евросоюза (Подробнее см. http://marina-yudenich.livejournal.com/807353.html#cutid1) ни кого не убеждали, ибо агенты и их хозяева всегда относились к России с большим пренебрежением. Итак, закон был принят. Некоторое время власти терпеливо ждали, что агенты зарегистрируются. Этого не произошло, то есть закон никто из них не собирался выполнять. Тогда вполне закономерно начались проверки. Агенты тут же призвали подмогу из-за рубежа, представив дело второй волной сталинских репрессий, объявив о надвигающихся пытках, казнях и ссылках. Чтобы угасить истерику, пришлось вмешаться Путину, который открыто призвал немецких журналистов не запугивать общественность в связи с проверками НКО. «Ничего подобного не происходит, не надо людей пугать. Надо освещать события объективно… Какие обыски? Какие аресты? Кто арестован? Назовите хотя бы одну фамилию. Ведь этого ничего нет. Не надо ничего придумывать», - сказал Путин в интервью немецкой телерадиокомпании ARDв преддверии визита в ФРГ 7-8 апреля. «Мы приняли точно такой же закон (как в США. Б.Я.), - сказал Путин. - который ничего не запрещает, я хочу это подчеркнуть, ничего не запрещает, ничего не ограничивает и никого не закрывает. Никакая деятельность, даже внутриполитическая деятельность для организаций, получающих деньги из-за границы, не запрещена, просто мы хотим знать, кто получает эти деньги и на что они расходуются… Мы просто просим, чтобы они сказали: "Да, мы занимаемся политической деятельностью, но финансируемся из-за рубежа". Общество имеет на это право. И не нужно никого пугать, что здесь кого-то хватают, арестовывают, конфискуют, хотя, может быть, и стоило конфисковать, если люди нарушают закон. Предусмотрены какие-то административные санкции, но я считаю, что это абсолютно в рамках цивилизованных правил», - сказал Президент. http://ria.ru/society/20130405/931219569.html#ixzz2PWcWqcfv

Путин также пояснил, что «в Российской Федерации действует 654 неправительственные организации, получающие, как выяснилось сейчас, деньги из-за рубежа. Целая сеть… Только за четыре месяца после принятия нами соответствующего закона на счета этих организаций из-за границы поступило, представляете, сколько поступило денег? Представить себе не можете, и я не знал: 28 миллиардов 300 миллионов рублей — это почти миллиард долларов. 855 миллионов рублей — через дипломатические представительства. Это организации, которые занимаются внутриполитической деятельностью", — сказал президент. "Разве наше общество не должно знать, кто и на что получает деньги?", - задал Путин риторический вопрос. http://ria.ru/society/20130405/931217902.html#ixzz2PWcmb01Y

Хорошо агентов утешили после принятия закона. На миллиард долларов. Что с ними будет делать Алексеева, например, это вопрос. Деньги ей нужны все меньше. А вот когда приходится задумываться над тем, на какие деньги раскручивались провокации в Храме Христа Спасителя, травили отдельных депутатов, организовывались болотные и прочие акции, издавалась всякая макулатура, то все становится понятным.
А всего-то надо жить по закону. И все.

Классная печенька. Надо всем иностранным агентам такие раздавать, чтоб не забывали, кто они.

печенька супер))) мне сразу есть захотелось)))

самое время мочить иностранных агентов. я за! пусть открывают свои доходы))

мочить это вы громко сказали. пока просто проверить хорошенько. чтоб по закону работали.

вот и все. лафа кончилась. теперь пусть учатся жить честно.

А не нравится, пусть валят куда подальше.

слышал там Макфола подкололи. у него спросили, почему американскими НКО в России руководят кадровые разведчики. он толком так и не объяснил))))

Да вы на одно его лицо посмотрите. Разве такое может что внятное сказать?

Что так все кипишь подняли? Засуетились так, будто их жизни лишают, а на самом деле всего-навсего просят раскрыть все карты.

Для некоторый честность неприемлима.

654 организации. Это чем это они таким интересным занимаются на чужие деньги?

Спонсируют танцы в ХХС.

(Deleted comment)
красиво сказано....

да вообще их по идее закрывать бы следовало, эти вредоносные организации. а их жалеют. пока только ограничивают. они вообще должны радоваться что еще работают.

Интересно у них радость проявляется.

ИСТЕРИКА АГЕНТОВ

User pravdoiskatel77 referenced to your post from ИСТЕРИКА АГЕНТОВ saying: [...] Оригинал взят у в ИСТЕРИКА АГЕНТОВ [...]

ИСТЕРИКА АГЕНТОВ, а также - "Курилы, Курилы, кому Курилы,

User moguletaty referenced to your post from ИСТЕРИКА АГЕНТОВ, а также - "Курилы, Курилы, кому Курилы, отдам недорого!" saying: [...] Оригинал взят у в ИСТЕРИКА АГЕНТОВ [...]

(Deleted comment)
Спасибо ваше мнение мы услышали)))

Пусть истерят)

Печенька замешана на крови и горе русского народа.

они ответят за все наше горе и слезы

Не только русского. В таких печеньках - бомбардировки Сербии и Ливии, афганский наркотрафик, болезни южноамериканских президентов. ect.

У тех печенек надпись на другом языке. Конкретно эта на русской крови.

мы уже видели, Денис.

?

Log in

No account? Create an account