Борис Якеменко (boris_yakemenko) wrote,
Борис Якеменко
boris_yakemenko

ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ

«В отношении ассоциации «Голос», которая является некоммерческой организацией (НКО) по защите избирателей, возбуждено административное дело из-за отказа НКО регистрироваться в качестве иностранного агента. «Голосу» грозит штраф в размере до 500 тыс. руб. В НКО обвинения отрицают и собираются отстаивать свои права в суде. «По информации Федеральной службы по финансовому мониторингу ассоциация получает финансирование из иностранных источников», — говорится в сообщении Минюста. «Одновременно с этим Ассоциацией осуществляется политическая деятельность на территории Российской Федерации. Так, с 2008 года и по настоящее время ею реализуется проект «Увеличение прозрачности Российского электорального процесса на основе обсуждения и продвижения унифицированного Избирательного кодекса». Цель проекта — привлечение внимания общественности к необходимости изменения законодательства Российской Федерации о выборах через принятие принципиально нового законодательного акта — Избирательного кодекса Российской Федерации. В целях продвижения Кодекса Ассоциацией осуществляется формирование общественного мнения путем публичного освещения проекта Избирательного Кодекса. Проводимые Ассоциацией публичные акции и мероприятия по продвижению проекта Избирательного кодекса Российской Федерации имеют целью оказание воздействия на принимаемые государственными органами решения и формирование общественного мнения». http://www.kommersant.ru/doc/2166414

Напомним, что «Голос» был специально создан в 2000 году (с момента приходя Путина к власти) для дискредитации российских выборов. С тех пор «Голос» скрупулёзно выискивает факты нарушения законодательства на выборах федерального и регионального уровня, находя даже там, где их не было. Аналитики уже неоднократно заявляли, что методика составления отчётом «Голосом» не выдерживает никакой критики, поскольку фиксируются вся без исключения информация о нарушениях, полученная по телефону или через специальную форму на сайте ассоциации и не подвергающаяся проверке со стороны организации. Есть и множество других претензий к организации, якобы осуществляющей контроль над выборами, а на деле реализующая задачу по их дискредитации.

Конечно, «Голос» отрицает себя, как агента. Тот самый заместитель исполнительного директора «Голоса» Мельконьянц, который за шесть минут беседы с корреспондентом НТВ 84 раза сказал «вы – сурковская пропаганда», говорит, что это злой навет и они будут отчаянно бороться. Госдеп приказал стоять до конца. А что касается непорочности «Голоса», то…

… месячный бюджет «Голоса» составляет порядка 400 тысяч долларов, которые приходят из американских «Национального демократического института» (NDI), и ряда других зарубежных доноров. В соответствии с условиями гранта Агентства США по международному развитию (USAID) № 118-A-00-10-00070-00, в 2011 году "Голос" получил 2 млн 850 тыс. долларов. В 2010 - более трёх миллионов долларов. Деятельность "Голоса" находится под постоянным контролем спонсоров. Например, в описании программы по содействию гражданскому и политическому участию в России Национального демократического института (NDI) чётко сказано: "НДИ постоянно проводит оценку деятельности Голоса во время региональных мероприятий". http://politics.pravda.ru/elections/federal/24-11-2011/1099826-golos-0/

А вот и некоторые наглядные подтверждения.
1024-1

1024-2

1024-3-White-House

Последнее письмо особенно показательно. «Мы гордимся тем, что поддерживаем «Голос», организацию, направленную на усиление демократических институтов, - говорится в послании. - США поддерживали и будут поддерживать те негосударственные организации, деятельность которых направлена на свободные и честные выборы в России. Белый дом, 2 декабря, 2011. Публикация особой важности.
Обращение пресс-секретаря Совета Национальной безопасности США Томми Вийтора».

Пора им закрываться. Но Шибанову и Мельконянца можно понять. Они могут только заниматься подрывной деятельностью. Если сейчас их закроют, то эта парочка умрет под забором. Поэтому будут бороться до конца. Но сил может не хватить до следующих выборов.
Subscribe

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…