?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ИТОГИ ПАРАНОЙИ
boris_yakemenko
США представили «список Магнитского». В него вошли 18 человек, среди которых нет депутатов, Суркова, чиновников высокого ранга. Все поездки Чириковой, Немцова, Гудкова, их списки, встречи, умоления, прошения и прочее пошли прахом. Среди вошедших в список следователи, юристы, руководители налоговых инспекций и пр. Им закрыт въезд в земной рай – США, а также «заморожены» активы, находящиеся на территории США, «в случае наличия таковых». http://news.mail.ru/politics/12724441/?frommail=1
Главный вопрос – можно ли увидеть убедительные, неопровержимые доказательства причастности этих людей к смерти Магнитского от сердечной недостаточности и где их можно увидеть? И как?
Нельзя.

Их нет. И не будет. Госдепу просто показалось и все. Но этого оказалось достаточно.
История возникновения этого абсолютно демократического «списка» великолепна. Напомним некоторые вехи. Обычный юрист Магнитский (которых тысячи), работавший в британской адвокатской конторе Firestone Duncan и сотрудничавший с фондом Hermitage Capital Management (HCM), борется с коррупцией в России (а кто с ней сейчас не борется), затем умирает в тюрьме при невыясненных до конца обстоятельствах (такое тоже, к несчастью, бывает). После этого он мгновенно становится национальным героем США, в его честь называют закон, а память чтут так рьяно, что создается полное ощущение, что он погиб не на поле битвы с коррупцией, а на фронтах Второй Мировой, защищая Америку от фашизма. То есть, скорее всего, дело не в коррупции, а в том, что Магнитский был американским гражданином и родина просто боролась за одного из своих сограждан. Но нам объясняли, что суть на самом деле в честном юристе, которого убили за разоблачения.
На этой химере и откровенном обмане сразу же стали расти другие. Вскоре сенатор Кардин, не имея на руках ни судебного приговора, ни материалов расследования, ни даже оперативной информации, а основываясь исключительно на смутных предчувствиях и, отчасти, публикациях в антироссийских СМИ, опубликовал список российских чиновников, якобы причастных к гибели Магнитского. Эти чиновники должны были быть поражены в правах.

Потом плод воображения Кардина был поддержан в Европейском суде и тем самым ничем не обоснованные подозрения (если не сказать больше – оскорбления) стали утвержденным в судебном порядке фактом. Дальше специально приглашенные в США отдельные представители российской оппозиции (например, Немцов) «подтвердили» истинность списков, одновременно привезя свои, а в России кампанию по популяризации «списка Магнитского» начала именно «Новая газета», связи которой с американскими источниками в очередной раз были доказаны вскрытой перепиской нового фонда USRF, назначенного Госдепом поддерживать оппозицию. Тем временем раздались предложения оформить «список Кардина» законодательно, в виде «закона Магнитского»… Потом закон был принят Сенатом и подписан Обамой. И вот все увидели список. Паранойя? Абсолютная.

О Магнитском спросили Путина на пресс-конференции. Он ответил предельно определенно и этот ответ можно свести к нескольким положениям. 1) Вопрос не в Магнитском, а в том, что американские конгрессмены заменили один антироссийский акт другим. Нам показали, кто тут хозяин. Не было бы Магнитского - нашли бы другой повод. 2) Магнитский умер не от пыток, а от сердечного приступа. И спрашивать нужно только о том, почему ему не помогали. 3) В США в тюрьмах люди не умирают? 4) Магнитский обслуживал преступника Браудера. Но и мнение Президента России оказалось пустым звуком.

Событие знаковое. Знаковое в том смысле, что знаменует начало принципиально новой эпохи в истории дипломатии. А именно: эпохи полного произвола, отмены любых правовых норм и хотя бы относительной объективности. Вместе с этим заканчивается эпоха химерической «перезагрузки», навязанная России со стороны США и позволившая США решить ряд личных международных вопросов. Они начали этот процесс – Россия жестко должна поставить в нем точку. Не стоит прикидываться, что мы им не нужны. Очень даже нужны. И от нас в мире зависит сегодня очень многое. Прежде всего от нашей способности сопротивляться.

Ну и о каком потеплении отношений теперь может идти речь?

Я бы отнес закон Магнитского к разряду законов аля - " На Аляске:

запрещено будить медведей, чтобы их сфотографировать. Также не разрешается выбрасывать живых лосей из самолета"

поздно.... они уже разбудили русских медведей. и даже то,что в списке всего 18 обиженных, их не спасет.

ИТОГИ ПАРАНОЙИ

User damadiluma referenced to your post from ИТОГИ ПАРАНОЙИ saying: [...] Оригинал взят у в ИТОГИ ПАРАНОЙИ [...]

Бедные и несчастные эти 18ть человек, как же они теперь жить будут без поездок в Пендосовку)))

И не говори, сама не представляю, как можно так?

А может Магнитский был шпион США, вот они так и мстят за своего агента?! Понимаю что бред, но другого логичного объяснения здесь найти сложно. Не понимаю какое может быть дело иностранному государству до смерти гражданина России в российской тюрьме.

теория конечно бредовая как вы выразились, но имеет права на жизнь, это же Америка а с ними не когда не угадаешь что и как.

А списка Березовского там не предвидится?)

Зная Америку, они могут и на такое пойти.

да Немцова вообще выслать нужно.

с одной стороны этот список не приятен, но в тот же момент, то, что там только 18 человек безумно радует. мы их победили. штаты в первый раз отступили)))

Ага, зато столько шума было из-за списка. А в итоге, так, списочек.

Эти америкосы только запугивать умеют, больше у них ничего не получается.

Как до дела доходи, так сразу хвост поджали и под лавку.

печально само наличие этого списка((( штаты продолжают пытаться навязывать всем свои правила(((

Многие уже понимают, что это не правила, а предписания. Предписания исполнять не обязательно.

" Вопрос не в Магнитском, а в том, что американские конгрессмены заменили один антироссийский акт другим. Нам показали, кто тут хозяин. Не было бы Магнитского - нашли бы другой повод."
Америка всегда хотела быть хозяином, но духу не хватает у них.

тут я не согласен. этот актполучился намного слабее чем прошлый. они сами себя перехитрили))

да ну этих пиндосов в тайгу. они совсем дикие стали...

не надо их в тайгу) изгадят еще все)

То, что у америкосов паранойя - это мягко сказано еще.

Им просто выгодно показывать что у них есть какой то гипотетический внешний враг.

Господяяя, шуму то, шуму то было "СПИСОК!" с секретным приложением, а получился "пук", да еще - "отменили учения", чтобы не встревожить КНДР)))) - и кто тут чего диктует)))))) Списком они нам трясут, уж лучше мы без их потепления, с ними лучше в минусовой температуре - они тогда вспоминают чаще, что медведя лучше сейчас не трогай, прошло время пинков.

Опустить лишний раз Россию для пиндосов - приятное дело !!!

Борис, ну пиндосам показалось, что в Ираке есть ядерное оружие... это был повод для агрессии и захвата страны. Пиндостан - страна, которая считает, что она пуп земли, нашей планеты, а значит хозяйка всех народов. Все от сюда и исходит. Завтра они и МЕНЯ с ВАМИ в этот список впихнут, что для нас будет потешно, несомненно, а для них очень даже серьезно. )))