Борис Якеменко (boris_yakemenko) wrote,
Борис Якеменко
boris_yakemenko

Categories:

ПОСМЕШИЩЕ

Очередной позор оппозиции, вернее, ее потешного «Координационного совета» прошел «без происшествий и мирно». Позорилось около 400 человек, свидетелями и распространителями позора явилось более 100 журналистов (по одному на четверых протестантов). Заявлено было 10 тысяч человек. Охраняло этот оппозиционный срам более пяти тысяч человек http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/05/05/n_2892441.shtml . Ни Быкова-Зильбертруда, ни Навального, ни прочих членов совета замечено на мероприятии не было. Не до того. Тем более что целью мероприятия было, как заявлено в заклинании «Координационного совета»: «выразить протест по поводу фальсификации итогов голосования 4.12.11 и 4.03.12 г., развернутых властью политических преследований, отсутствия свободных выборов, продолжающего наступления на гражданские права, отсутствия прямой и неотвратимой ответственности высших органов власти перед народом. Главное - проявить солидарность с политическими заключенными и незаконно преследуемыми активистами, показать власти нашу решимость добиться политических перемен».http://www.regnum.ru/news/polit/1655550.html#ixzz2SQhU7zOM Идут годы… Продолжается протест… Коль уж так пошло дело, неплохо было бы заодно заявить протест по поводу скверной реализации Манифеста об освобождении крестьян 1862 года, итогов русско-японской войны, позорного Брестского мира, хода коллективизации и индустриализации, а также неправильного освоения целинных и залежных земель.

Солидарность с политзаключенными тоже весьма своеобразная – пару дней назад они, не сидевшие, отказались поддержать «болотного узника» К.Лебедева, севшего на два с половиной года. Отказались всего лишь за то, что он рассказал, как все было. Вследствие этого и его арест и посадка вдруг стали вполне справедливыми и заслуженными. Иными словами, в одном случае власть сажает одних справедливо (это когда сидельцы не нравятся руководителям оппозиции), а в другом тех же самых несправедливо (когда оные нравятся). Как они надеются выбраться из этой западни, непонятно. Впрочем, их путь состоит исключительно из сплошных западней, мин и ловушек, так что не удивительно. Кстати, и Госдеп молчит. Не слышно тревожных заявлений.

Особенно хороша прямая трансляция, которую, к вящему позору четырех сотен протестантов, вел «Сноб». Некоторые приятные фрагменты с комментариями:
- «Марш маршей» скоро начнется! (это у них называется, оказывается, «марш маршей»)
- Пока на Якиманке впечатление, что шествие провалилось. Но еще сорок минут до начала шествия. (предчувствия их не обманули).
- Вертолет в небе...а людей мало... (в огороде бузина, а в Киеве дядька).
- Народу немного, около 500 человек. В небе замер вертолет. (запомним эту хрестоматийную цифру, от которой оппозиции так и не удается уйти).
- Шествие еще не началось, пока собралось примерно 500 - 1000 человек. (цифра растет!)
- Мой первоначальный подсчет был неверным: здесь все же около 1000 – полутора тысяч. (растет-растет!!!)
- Народ прибывает, но очень медленно. Здесь примерно 2 тыс человек. (еще растет и растет!!!!!)
- «Через пару минут начнем! Христос воскресе!» (Воистину воскресе!)
- По Якиманке рассредоточено примерно около 2500 - 3000 человек. (растет все больше!!!!)
- Еще кричалка: «Путин или Берия, убирайтесь вон!» (Берия убрался в 1953 году и не ими).
- Шествие идет стремительно, но людей мало. (цифра упала)
- Сегодня во всем какая-то праздничная вальяжность. (а делать просто нечего, вот и пришли).
- Впереди на мосту - огромная пробка из застрявших и не проехавших вовремя машин. (от простого народа борцам за народ с наилучшими пожеланиями. Не икалось там никому, нет?)
- «Протест ради протеста никому не нужен. Мы против коррупции, разврата молодежи. Важно осознание своего гражданства. Мы пришли сюда не воевать, а прозревать». (Все правильно. Подписываемся под каждым словом. Не прозреть после такого триумфа может только слепорожденный).
- Следом слово взяла некая Васильева из Комсомольска-на-Амуре. Тоже всех благодарит. Передает слово Ольге Курносовой, «родом из Питера, города двух революций, которая сейчас научит, как делать еще одну». (Не знают Курносову. Срам то какой. Ее даже мы знаем).
- Курносова подправляет: «Питер – город трех революций». Говорит дальше, что Путина мы не выбирали. (вполне возможно, что эти 400 человек Путина не выбирали. Ничего страшного. Он даже не заметил).
- Выступающие на сцене говорят об отставке Путина, репрессиях и Пасхе. (А Пасха при чем?)
- У сцены стоит не более 400-500 человек. Преимущественно люди «за 40». (все вернулось к первоначальной цифре. Надутый враньем шар сдулся).
- Выступления по большей части чудовищные. (Согласен)
Вроде все верно говорят, но слушать невозможно, особенно, когда выступающие срываются на евангельскую патетику и пытаются интерпретировать праздник Пасхи, рассказывая, что это скорбный день. Словом, все это адская скука, что откровенно демонстрируют собравшиеся: они зевают, не очень внимательно слушают, болтают, смеются. (Очень точное описание).
Знамен и людей становится все меньше. (Было 400, а теперь еще меньше)
- Народ понемногу расходится. У сцены около тысячи человек, из их около 200 - журналисты. (последний всплеск вранья).
Со сцены льются слова про ничтожное количество людей. (сами признали). Это такой каламбур, который заканчивается словами «Христос Воскресе и протест воскреснет». (не иначе Быков-Зильбертруд сочинял. Чувствуется талант мастера).
http://www.snob.ru/selected/entry/60089

Будучи последовательной, оппозиция решила растянуть свой срам на два дня. Сегодня будет очередной всплеск креатива. Опять заявлены десятки тысяч. Все пройдет по плану. Но что-то новое на этот раз есть. Впервые в истории мэрия уламывала оппозицию провести мероприятие. «На самом деле сегодня переговоры шли очень тяжело... Мэрия по-прежнему отказывалась согласовать марш. В какой-то момент мы были готовы отказаться от заявки целиком, в том числе и от митинга. Мы даже написали отказ. Но мэрия пошла на серьезные уступки - они заключаются в том, территория митинга существенно расширена в случае заполнения той, которая отводилась изначально. Принимая во внимание все это, все-таки после долгих согласований и консультаций, мы решили согласиться на этот формат», - рассказал член политсовета "Солидарности" Алексей Рыклин.http://www.utro.ru/articles/2013/05/02/1117156.shtml

Оппозиция так не хотела проводить мероприятие, так упорно пыталась его слить, что мэрии пришлось идти на уступки, предоставлять льготы. «Ну, проведите мероприятие, ну что вам стоит? – назойливо твердил чиновник из мэрии Рыклину. «Не будем! Не будем и все!!! Отстаньте!!!» - ломался Рыклин, топая ножкой и махая на чиновника платком. «Ну, проведите, ну что вам, трудно что ли? – не унимался чиновник. – Народец настроился, собрался попротестовать, попрогонять Путина, а Вы... Совесть то есть у вас? Можете сами не приходить, а людям не запрещайте». «Прекратите! Вы мне гадки. – горько твердил Рыклин. – Вы подлец. Бестия! Скважина! На что Вы меня толкаете?!» «Мороженое разрешим продавать, ларьки с куличами поставим, - задумчиво сказал чиновник. – квас, чай с мятой, лимонад. Самовары, тетки в кокошниках. Праздник все-таки. Попротестовал, покричал, в рожу получил – и пирожка с грибом под чаек, а? Все таки утешение». «Черт с Вами, уговорили, - вздохнул Рыклин. – Где подписать?»
Скорее всего, так оно и было. Первая серия протеста удалась. Сегодня вторая. Будет еще смешнее. И скучнее.
Subscribe

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…