Борис Якеменко (boris_yakemenko) wrote,
Борис Якеменко
boris_yakemenko

Category:

ВЛАДИМИРУ ЭТУШУ - 90

Владимиру Этушу, ветерану Великой Отечественной войны, народному артисту СССР, профессору, художественному руководителю высшего театрального училища имени Щукина – девяносто лет.
Этуш принадлежит к уходящей породе настоящих артистов, артистов подлинно народных, а не по титулу, артистов, для которых нет границ в творчестве и они одинаково блистательны в детском фильме и в серьезнейшем спектакле. В этом можно убедиться, если просмотреть списки из десятков ролей на сцене и в кино. Он и сегодня продолжает играть – к дни юбилея он выйдет на сцену в премьере спектакля «Окаемовы дни» по пьесе Александра Афиногенова «Машенька».

«В свои 90 лет Владимир Абрамович умудряется быть молодым, необходимым, настоящим мужчиной. Он всегда подтянут, со вкусом одет, надушен, всегда с прямой спиной, никакой шаркающей старческой походки. У каждого есть свои заботы, огорчения, но Этуш никогда не выставляет это наружу — у него всегда вид человека удачливого и благополучного. Что касается его педагогического дара, то Владимир Абрамович обладает редким качеством — пониманием, что есть школа. И слушая на заседаниях кафедры его замечания, его категорическое противостояние нововведениям, понимаешь, что на самом деле он прав — школа должна закладывать основы, сохранять традиции, а новаторствами выпускники будут заниматься в театре», - говорит ректор Щукинского училища Князев. http://ria.ru/culture/20130506/935949839.html#ixzz2SSBsdv38

Сегодня Этуш для многих и многих продолжает оставаться арбитром качества, эталоном высокой творческой и человеческой культуры. Мы – его современники и можем гордиться этим. Хочется надеяться и желать, чтобы Господь даровал ему еще много лет жизни и творчества. А тем, кто еще не успел увидеть его на сцене (в фильмах, думаю, видели все), искренне советую это сделать. Чтобы было с чем и с кем сравнивать сомнительные современные театральные эксперименты, чтобы можно было навсегда понять, что есть искусство, а что – пар над супом.


С самыми искренними пожеланиями Владимиру Абрамовичу.
Subscribe

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments