?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ЭНТЕОГЕНЫ В ДЕЙСТВИИ
boris_yakemenko
Энтеоген (от др.-греч. ἔνθεος и γενέσθαι, дословно «становление божественным изнутри») — название неформальной группировки различных субстанций растительного происхождения, содержащих психоактивные вещества, традиционно использующиеся для достижения изменённого состояния сознания и приводящие к опьянению. Энтеогены использовали древние шаманы для вхождения в «мистические состояния», в которых они «общались с духами и божествами». В современном мире этим термином объединяют ряд наркотических веществ растительного происхождения, обладающих разнообразными способами действия на психику. Являются разновидностью психоделиков, выделяемой по признаку использования в религиозных целях в культурах отдельных народов. Входят в состав некоторых традиционных наркосодержащих напитков, например айяуаски.
По материалам «Википедии»


Деятельность провокатора и уличного маргинала Энтео (в миру Цорионова) становится все более опасной для жизни и здоровья тех, кто его окружает. Шестого мая он отправился на оппозиционное сходбище на Болотную с желанием получить по духоносному лику, чего он и не скрывал. Это неприхотливое желание было немедленно исполнено целым сонмищем оппозиционной шпаны, которая только и ждала такого подарка, как Цорионов. Все это уже приобретает характер дурной бесконечности (в блогах идут комментарии типа «Навальный выступал… Речевки кричались… Цорионова, как обычно, били…») и было бы привычно, если бы на этот раз с ним не была беременная женщина, которую он сознательно втянул в крайне опасную провокацию. Провокацию, чреватую непредсказуемыми последствиями как для женщины, так и для будущего ее ребенка.

После того, как опасность провокации стала очевидной, цорионовцы начали немедленно и трусливо оправдываться. Обсуждение видно по данной ленте.
Урод2
Интересно то, что абсолютно по всем лентам бродит и отмазывает главного Энтеогена – Цорионова один и тот же хомяк. Можно легко проверить (забредал и ко мне, пришлось вышибить). Но еще интереснее, что, как оказывается из данной ленты, беременную вели на Болотную ради «исповедничества и мученичества». Интересно, знала ли об этом она сама? При этом главный исповедник Цорионов страшно вопил «православных бьют», раздавался православный мат, а потом, когда его спас ОМОН, жаловался на весь Интернет, что его, несчастного, колошматили, вырвали кому-то клок волос и не вернули, попортили мученический фасад (правда, фото ниже свидетельствует об обратном)
Урод3
Опыт настоящих, а не потешных площадных исповедников и мучеников свидетельствует, что принимали они свои мучения смиренно, с кротостью и христианским достоинством и именем Христа Распятого на устах. Об этом есть миллионы свидетельств. Но ни в каких патериках и мартирологах не отмечено, что христианские мученики и исповедники истошно вопили, раздираемые львами или умиравшие на крестах: «Люди добрые!!! Это что же делается!!! Убивают, проклятые!!! Что же вы смотрите??? Со свету ведь сживают!!!!», не бежали под защиту римских солдат, и не сетовали в дружеском кругу, показывая синяки и шишки после удачного спасения от мученичества: «Нет, вы только посмотрите, а? Чуть с жизнью не расстался! Просто звери какие-то. Так больно ударили вот сюда и сюда. Всего-то вышел им несколько слов сказать в амфитеатре, а они… Налетели, как гарпии. Кошмар какой-то. Зеленочка есть у кого и пластырек?». Но какие времена, такие и исповедники. И мученики такие же, для которых самое страшное мучение – быть забаненным в блоге и не увидеть себя вечером на «Дожде».
Метод этот не новый. Использование женщин (в том числе и беременных) и детей в опасных уличных ситуациях это традиционный провокационный ход, нередко применяемый оппозицией для придания на дружественном телеканале картинке «ужасы режима» большей убедительности. Раньше на «Маршах несогласных» это было сплошь и рядом. Потом, когда стало ясно, что методички Д.Шарпа больше не дают эффекта, переключились на новые формы. А именно: стали таскать на мероприятия «артистов», «писателей», «художников», «политиков» (как оппозиционеры о них думают), чтобы ОМОН сажал в автозак под камерами не графомана, кривляку и маляра, остановившегося в своем творчестве на стенах туалетов, а «всю русскую литературу, живопись и сцену».

Но вот старые методы возрождаются теми, кто отстает в развитии. Напомним, что Цорионов известен тем, что давно и настойчиво дискредитирует покойного отца Даниила Сысоева и методы его миссии. Он же грязно оскорблял в день юбилея известного педагога, лектора, профессора Московской Духовной Академии А.И.Осипова. Он же уничтожал на московских бульварах всякую мелкую, недорогую школьную утварь, борясь, таким образом, ни много, ни мало с самим врагом рода человеческого под хохот всего инфернального мира. Да, еще он известен ношением еле живого петуха по Москве и попытками вручения оного глашатая утренней зари разным политическим и маргинальным группам и отдельным деятелям. Вот такая миссия. Но не лишне было бы также знать, что вся эта деятельность не имеет никакого и ничьего благословения, то есть в рамках православия является более чем сомнительным самочинием, если не сказать, противоестественным, что видно невооруженным глазом.
Цорион
Теперь об «измененных состояниях сознания», о которых шла речь в эпиграфе. Если Цорионов «главою скорбен», что возможно, то тогда им должны заняться соответствующие службы, поставить на учет и обследовать два раза в год. Об этом должно быть заявлено публично и тогда все претензии автоматически снимаются и сменяются глубоком сочувствием, а также осторожной поддержкой, в том числе и мелкими деньгами. В восьмом томе «Настольной книги священнослужителя» (любое издание) есть обстоятельный раздел «пастырская помощь душевнобольным», можно с ним ознакомиться для выработки отношения к акциям Цорионова и их главному персонажу. Если же он здоров, то оценку его деятельности должен своевременно дать хотя бы руководитель Молодежного Отдела РПЦ, который странным образом молчит (а по утверждениям сторонников Цорионова, поддерживает, что косвенно подтверждается и тем, что Цорионова упорно рекламируют в ЖЖ «опмд»), а затем, по необходимости, органы правопорядка. Потому что, судя по логике событий, все идет к несчастью или трагедии, где главным пострадавшим станет, как обычно бывает в автомобильной аварии, не пьяный водитель, а вполне нормальный, обычный, ни в чем не виноватый пассажир. Пусть потом не говорят, что не предупреждали. Помимо этого, право на определенность имеют многие люди, для которых словосочетание «молодежное миссионерское служение Церкви» связано сегодня именно с Цорионовым.

В заключение уместно вспомнить слова академика Лихачева «пустота всегда агрессивна». Сегодня, как видим, агрессивна, скандальна и невежественна воплощенная в конкретном маргинале пустота, образовавшаяся на месте молодежной миссионерской работы в Церкви. И пока этой работы не будет, будут битые лица, песни Летова, цитаты Пелевина, паленые глобусы, петухи, оскорбления профессоров и бредни – те энтеогены, из которых складывается Цорионов и его немногочисленное окружение.

  • 1
Энтео я полностью поддерживаю!
А вам советую писать про Суркова.

Сочувствую) и кто Вы такой, чтобы давать мне советы?

(Deleted comment)
Я тоже удивился. Ну что же, люди меняются. Это бывает.

(Deleted comment)
А еще пока он в рамках дозволенного?))))

(Deleted comment)
Мне кажется, данных пока недостаточно, чтобы отключить Цорионову перспективу. Но он может дождаться. Надо смотреть.

Дождемся. Искалечат кого-нибудь, тогда данных будет достаточно.

ЭНТЕОГЕНЫ В ДЕЙСТВИИ

User alexandrpikalev referenced to your post from ЭНТЕОГЕНЫ В ДЕЙСТВИИ saying: [...] Оригинал взят у в ЭНТЕОГЕНЫ В ДЕЙСТВИИ [...]

практично им было бы набрать с собой качков, боксёров, бойцов и православных зеков что бы те в ответ мочили нападающих БЕЗ СОПЛЕЙ

Второе фото снизу впечатлило, сущность не скроешь.

Да, можно назвать его "современные мученики и исповедники бьют морды своим мучителям. Неизвестный художник. Холст. Масло. 2013 г.

(Deleted comment)
В своей ориентации пусть сами разбираются.

Хорошее название, смех сквозь слезы.

Снова о православнУТых (не путать с нормальными правос

User pasha_delf referenced to your post from Снова о православнУТых (не путать с нормальными православными) saying: [...] Оригинал: ЭНТЕОГЕНЫ В ДЕЙСТВИИ [...]

ЭНТЕОГЕНЫ В ДЕЙСТВИИ

User d1339 referenced to your post from ЭНТЕОГЕНЫ В ДЕЙСТВИИ saying: [...] Оригинал взят у в ЭНТЕОГЕНЫ В ДЕЙСТВИИ [...]

"Активизирован" очередной криптожыдовский проект по р

User philipshero referenced to your post from "Активизирован" очередной криптожыдовский проект по разжиганию и провоцированию общества. saying: [...] Оригинал взят у в ЭНТЕОГЕНЫ В ДЕЙСТВИИ [...]

Борис, какие православные пойдут на митинг оппов ? Псевдоправославные, - да. Нормальный православный христианин всегда будет против этих бунтовщиков, потому как в Писании сказано, что нельзя противиться воле Правителя и идти против него, потому как это ставленник Бога Иисуса Христа. И идя против Правителя, человек идет против Церкви и Самого Господа !!!

  • 1