Previous Entry Share Next Entry
ПРОСТЫЕ РЕШЕНИЯ
boris_yakemenko
Все хорошо знают, что в Государственной Думе уже десятки лет (скоро будем, наверное, отмечать столетие) сидят подлинно народные вожди и безусловные политические авторитеты, как Зюганов и Жириновский. Один годами окучивает стариков, другой дураков, один играет в коммуниста, другой в либерал-демократа. В Думе им хорошо и спокойно, умереть они решили за рабочим думским столом (вне зависимости от того, когда это произойдет – через 20 лет или 120 лет). В их годы обычно уже уходят любые позитивные созидательные способности и возможности и остается лишь одна, но пламенная страсть – не пускать в свое пространство никого, кто мог бы сделать что-то новое и яркое. Ведь Дума (шире – политика) их дом родной, а зачем пускать в свой дом каких-то случайных людей?

Так в чем дело? Только что на встрече руководителей всех четырех фракций нижней палаты парламента с Президентом Зюганов и Жириновский «предложили создать для зарегистрированных партий некие фильтры на федеральных выборах. «Давайте численность увеличим и сбор подписей 200 тыс. И 90% этот фильтр не пройдут», - сказал Жириновский. http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/05/15/n_2912357.shtml Вместе с этим указанные персонажи плюс примкнувший к ним Миронов «заговорили о выделении дополнительных преференций для своих партий, так как они уже представлены в парламенте. Любопытно, что «Единая Россия» с подобной инициативой не выступала». http://www.politonline.ru/comments/13545.html. Однако Путин заявил, что ему не хочется вводить какие-то правила, которые ограничивали бы доступ граждан к управлению страной. «Политическая система России должна быть предельно открытой, гибкой и демократичной. Вместе с тем не могу с вами не согласиться, что при этом она должна быть работоспособной, безусловно, и стабильной», — уточнил президент. http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/05/15/n_2912357.shtml

Вот она настоящая политическая либерально-коммунистическая борьба. Никакой конкуренции, никаких программ. Пролез один раз в думу на плечах любителей дешевой водки и обманутых стариков, а затем пролоббировал льготы для себя, удавку для остальных – и честно побеждаешь на выборах. Тем более примечательно, что вся троица называет себя «думской оппозицией» и нет-нет да присоединит свой партийный голос то к орущим на Болотной «за честные выборы», то к тем, кто сносит старика Чурова за «приписки». Интересно, заметит ли эту коллизию наша оппозиция? Пономарев, Гудков и прочие? Или опять будет Путин виноват?

Интересно также и то, что «Единая Россия» с подобной инициативой не выступала». Это к вопросу о том, справедливо ли она победила. Казалось бы, ей бы первой настоять на этих новациях. Ведь именно ее ругали и кляли и Жириновский и Миронов и Зюганов за то, что отнимает у них голоса и приписывает себе, мухлюет, давит конкурентов. А, оказывается, ей ни приписки, ни льготы не нужны. И именно Путин, а не Жириновский с Мироновым и Зюгановым, которым, вроде бы. на роду написано защищать свободные выборы, выступает сторонником честной конкурентной борьбы и равных возможностей для участия граждан в политической жизни.
Интересные у нас все-таки либералы. И демократы. И коммунисты.
Причудливые.
Как экспонаты в Кунсткамере.

  • 1
В общем Жуй им а не преференции!

А что ЕР суетиться? Они без всяких "привилегий" наберут достаточное количество голосов.

Вот именно по этому и не суетятся

А что же наши системные оппозиционеры так подставляются? Разве не Зю громче всех кричал что его партия выграла на прошлых выборах? Если реально выграли зачем им помощь на следующих выборах?

Да мало ли что он там кричал?! Просто понимает что на следующих выборах одномандатники заберут у его партии половину мест, вот и плачится.

посмотрим сколько Яблока процентов наберет...

Два процента их потолок и то если сильно повезет.

Снова будут кричать про то что их зарубили)

Да пусть кричат, все равно им не кто не верит!

Позорная просьба Эсеров Комуняк и ЛДПР!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account