Борис Якеменко (boris_yakemenko) wrote,
Борис Якеменко
boris_yakemenko

Category:

ДВОРКОВИЧ У ДВЕРЕЙ

Двор1

Нет приличных слов по этому поводу
А.Дворкович


Дворковича закономерно перестают пускать в приличное общество. http://www.newsru.com/russia/21may2013/dvorkovich.html В Сочи Дворковича «не захотела пропускать охрана Президента… Автомобиль с Дворковичем, а также Тимаковой прибыл к воротам "Бочарова ручья" за десять минут до кортежа Медведева, возвращавшегося после посвящения в «орлята». На въезде в резиденцию сотрудников ФСО смутил Дворкович (вполне закономерно, поскольку он смутит даже охрану) и они отказались пропускать правительственный Volvo. "Дворковича нет в списках!" - утверждали офицеры. "Это же Дворкович!" - описывает недоумение замглавы аппарата правительства Михаила Триноги корреспондент РБК, ставший свидетелем происшествия. (И что? Порядок есть порядок). "Мы сейчас уедем, пусть потом разбираются", - заявил, по словам журналиста, вышедший из автомобиля Дворкович. (Юный друг обиделся. Он же Дворкович. Хотя, в категориях, например, его приятеля Полонского он совсем иной). В это время из салона звучало: "Таких людей надо знать в лицо!" (Кому надо знать? А он что, Джина Лоллобриджида или Мэрилин Монро? Пусть поет тогда с эстрады или снимается в сериалах – будут знать). Но охранники парировали: "У нас свой начальник, мы ему так и скажем: Дворкович приехал без документов". Конец дискуссии положил звонок из машины: "Дима, нас не пускают!" (Дворкович с премьером по-ленински прост. В ЦК КПСС обычно называли на «ты», но по отчествам – Иваныч, Васильич, Ильич) - и уже через 20 секунд прибывшим дали добро на въезд.

Слава Богу, аттракцион закончился благополучно. Но, как говорил оптинский старец Нектарий «ищите во всем великого смысла». Случайно ничего не бывает. Особенно с Дворковичем. Это вообще удивительное, непостижимое явление в нашем политическом поле, пятое измерение, торсионное поле. Какая-то карикатура из советского «Крокодила» и на должность и на человека. Что он там делает? Чем он знаменит? Будет ли, как говорил Карлсон, землетрясение в Нурланде, если завтра Дворкович растает с должности, как дым, как утренний туман, исчезнет из политического пространства, яко воск от лица огня? Вопросы риторические.

Тем более, что вехи его политического пути весьма показательны. Он вручал литературную «премию» (то есть зарплату от нанимателей) назначенному «писателем» подвальному нацболу, сидя рядом с фашистом, фюрером Лимоновым. Кстати, фюрер, пользуясь случаем, обратился тогда к Дворковичу с речью, призвав передать основные ее положения «вашему президенту» (выполнил ли поручение Дворкович, неизвестно). Тем самым мелкая нацбольская тусовка благодаря Дворковичу приобрела лоск, солидность и почти государственный масштаб. Дворкович очень переживал и горевал, когда Путин решил баллотироваться в Президенты, и горько чирикнул в своем Твиттере: «Да уж, нет поводов для радости. Лучше играть в хоккей в «Лужниках». Самое время переключиться на спортивный канал!»
Двор
Он же в ходе встречи со студентами МИСиС сетовал на «Закон Димы Яковлева», назвав его «жестким» и даже рассказав, что «в правительстве очень многие, большинство было настроено против данного закона, по крайней мере, в том виде, в каком он принимался». http://ria.ru/politics/20130320/928144128.html#ixzz2NxfxWsZ1 Хотя, скорее всего, дело было не в правительстве, а в том, что лично Дворковичу (как и белоленточным, например) этот закон, поддержанный большинством граждан страны и президентом Путиным (http://ria.ru/society/20121227/916465154.html#ixzz2NxgQC21z), сильно не нравится.

Дворкович показательно себя ведет на международных мероприятиях. «Эксперт Online» свидетельствует: Один из зарубежных политологов по случаю заседания G-20 в Сеуле в ноябре 2010 года обратил внимание на Дворковича: «Российский шерп (советник главы делегации на саммите) Аркадий Дворкович ведет себя очень неправильно, — заявил политолог в интервью изданию. — Он не разговаривает с индусами, бразильцами — всех их обходит стороной и гордо презирает. Вместо этого он пожирает глазами американского представителя, повторяет слово в слово то, что говорит американец». http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=4685 А еще скандалы с лоббированием, нехорошие слухи об откатах…

Похоже, Дворковича действительно пора перестать пускать в резиденцию Президента. Ему уже намекнули.
Subscribe

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…