?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ СКАНДАЛОВ
boris_yakemenko
Сегодня некоторые государственные ведомства и их руководители становятся похожими на эстраду и на дешевых поп-звезд. Как и что звездун поет, никто толком не помнит, либо помнят, что все ужаснее некуда, но зато все знают о скандалах – с кем ест, ложится, спит, просыпается, кого тюкнул по кумполу и кто ему, в свою очередь, приложил.

На этот путь некоторое время назад встало министерство образования, от которого, не будем забывать, зависят десятки миллионов перспективных людей – школьники (плюс родители), студенты, преподаватели ВУЗов и пр. На вдохновенном лице Ливанова постоянно выражается страдание – то его разносит Совет Федерации в лице Матвиенко, то Госдума, то матюки в эфире, не вовремя всплывает троечный диплом замминистра, обернулось попыткой спастись с места кораблекрушения на плавучей морской мине активное введение «Антиплагиата», который не пощадил даже Ключевского. При этом система создана очень подозрительными (мягко говоря) людьми, не лицензирована и отличается весьма условными критериями оценок. Да, еще и ЕГЭ, ответы на который, как радиация, просачиваются сквозь любые барьеры к алчущему вузовской скамьи потребителю.

И вот опять новость, не имеющая отношения к работе ведомства, но создающая скандал. Заместитель министра образования Федюкин, который курировал науку и научную политику в ведомстве, отправлен в отставку решением главы правительства Дмитрия Медведева. Федюкин курировал науку и научную политику, систему государственной аттестации научных и научно-педагогических кадров, деятельность Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауке (ВАК), занимался обеспечением научной интеграции и международного сотрудничества в сфере образования и науки. Федюкин восстал и закипел возмущенным разумом («С чего вы взяли, что я ухожу? Это бред и смешно»), но… «в Госдуме подтверждают, что заместитель Дмитрия Ливанова снят с должности». Неприятно то, что произошло это даже не за несоответствие должности, а всего лишь, как говорит источник из ВАК, из-за «скандала вокруг подделки диплома». http://izvestia.ru/news/551045#ixzz2UQetTzTp

Мне пришлось один раз встречаться с Федюкиным лично и несколько раз на различных мероприятиях. Во время встречи, на которую я пришел ради того, чтобы поискать союзников в деле поддержки многотомной истории России и вообще более активной социализации историков, он поразил меня тем, что не ответил внятно ни на один конкретно поставленный вопрос. Потом, наблюдая его на мероприятиях и слушая его выступления, я понял, что это не ошибка – он всегда говорил ни о чем, не мог сформулировать ни одной мысли внятно и вообще казался человеком случайным, который это понимает и оттого стремится помалкивать. Так что нынешние известия об отставке, в принципе, ожидаемы. Сейчас Ливанов назначит другого, через пару месяцев его будут все дружно выпихивать за профнепригодность, потом опять назначение очередного шила и обмен на очередное мыло. В общем, цитируемость не упадет.

А между тем уходит драгоценное время. Хаос в науке и образовании нарастает, кони худые, вожжи гнилые, кучер плох и лошади не везут, многие ВУЗы и школы потихоньку, в чем возможно, переходят на самоуправление, ибо ждать больше нельзя. Еще немного – и живые позавидуют мертвым. А минобраз креативит…
Неужели они не понимают, как это выглядит со стороны?

  • 1
Министерство образования явно куда-то не туда катится.

Надо менять лошадей, да и повозку тоже.

Если уволить министерство образование, всех до единого, то надо понять, кто придет на их места? Это должны быть профессионалы.

Где бы теперь их набрать, если набирать?

С образованием надо что-то делать однозначно. Но только что? Менять все и кардинально - на это много времени понадобится и сил.

с образованием ничего делать не надо. его нужно просто получать)))

Если Феюкин не может отвечать внятно на вопросы, тогда чем он так хорош, если до сих пор сидит в министерстве. Или он как собака, которая все понимает, а сказать не может?

Федюкин не справляется со своими обязанностями.за это и сняли,

Так его уволили или нет, этого Федюкина?

Хрен его знает. Мутят воду, не видно ничего.

Федюкин, такой Федюкин...

да и начальник у него ничего себе начальник

Министерство образование=скандалы,интриги,расследования...

Лучше бы они работали и все было бы хорошо)

Разогнать надо все это министерство и новых людей набрать,а начать надо с Ливанова и Федюкина

Жду новостей теперь от отставке людей,которые упоминаются в этом посте.

  • 1