Previous Entry Share Next Entry
НОВЫЙ АВРААМ
boris_yakemenko
(или энтеогены в действии 2)

Энтео1
С древнейших времен (а точнее с того самого момента, когда «בראשית ברא אלוהים») особые, избранные люди, святые, сподоблялись Богообщения. Сподоблялись не сразу, по прошествии многих лет, идя к Богу тернистым путем и имея, как правило, особую, великую миссию в мире. Прародители Адам и Ева слышали «...голос Господа Бога» (Бытие 3:8), Адам говорил: «голос Твой я услышал в раю» (Быт.3.10). Господь сказал праотцу Аврааму, первому верующему в единого Бога «пойди из земли твоей, от родства твоего, в землю, которую Я укажу тебе. И пошел Авраам, как сказал ему Господь» (Быт.12.4) Моисей сподобился общения с Богом (он был удостоен великой миссии вывести народ Израиля из рабства) после нескольких лет хождений по пустыне и получил Закон. При общении Моисей смущался своего недостоинства и говорил «о, Господи! Человек я неречистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен» (Исх.6.12). С Богом беседовал Давид, из рода которого была Богоматерь (1 Пар. 14.10.), а также его сын Соломон, который просил «премудрости и знания». С Богом беседовал и пророк Исайя, но голос Бога был столь величественен, что храм поколебался, а пророк Исаия упал на землю, ужасаясь тому, что Господь обратился к такому нечистому человеку: «Горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа» (Ис.6.5) Не только святые, но Сам Господь Иисус Христос скрывали факт своего Богообщения, хранили втайне. Господь после Преображения на горе Фавор запретил своим ученикам говорить о том, что они видели: «никому не сказывайте о сем видении» (Мф.17.9). Мы не знаем о буквальном общении с Богом преподобного Сергия и преподобного Серафима, возможно, именно потому, что они скрывали это, а подлинное Богообщение «тайнообразующе» шло из глубин их сердец через непрестанную молитву. Обращение к себе Бога святые считали величайшим снисхождением, благоговейно молчали в Его присутствии и внимали.

Но времена меняются. Нынешние Авраамы и Исайи не падают ниц, не содрогаются и не смущаются. Они сподобляются богообщения моментально и беседуют с Богом привычно, каждодневно, буднично, подробно и напрямую расспрашивая его обо всех недоумениях и не прибегая к помощи молитвенников и предстателей, всяких преподобных, благоверных и праведных Сергиев, Александров и Иоаннов. На минувшей акции против абортов (свежая тема, не говоря уже о том, что акции такого рода не меняют вообще ничего, кроме узнаваемости акционеров) выгнанный из Богословского Университета за святость Цорионов поделился сокровенным: «Я тут молился Богу и спросил его, почему у нашего поколения нет героев? Где Александры Невские, Дмитрии Донские, Суворовы, Столыпины?" Цорионов сделал паузу - слушатели притихли. "Бог ответил мне: я давал их вам, но вы убили их в своих утробах». http://publicpost.ru/theme/id/3865/oni_hotyat_zastavit_nashih_detey_zhit_ne_po-pravoslavnomu/
Энтео3
Невзирая на откровенный идиотизм вопроса (зачем докучать Богу такой детской ерундой?), очень живо представляешь себе эту сцену: «Господи, ну что же это такое, а? Ну где герои у нашего поколения? Где Невские, Столыпины, Суворовы всякие, Донские? А, Господи? Ответь, наконец!!! – горько и строго вопрошает Цорионов, твердо зная, что если уж он спросил, то Бог ответит. - Ну и вопросы! - смущенно отвечает Господь с интонацией человека, почесывающего в затылке. - Ладно, Дима, никому не говорил, но тебе за подвиг твой исповеднический скажу. Я, честно говоря, их уже столько надавал, что страшно вспомнить. Но их всех поубивали эти нелюди. А будем так бросаться Донскими да Невскими – пробросаемся. Так им завтра и скажи, что пусть больше не надеются. Ничего в волнах не видно». Между тем за дверью ждут Божьей воли соратники. «Что там за бормотание такое?»- тихо спрашивает кто-то. «Шшшшш. Дима с Богом общается, не мешай, – шипит кто-то. – Акция завтра, они всегда перед акцией беседуют, Господь советует ему, поправляет, форматы корректирует, раздатку смотрит. Поэтому у нас так хорошо всегда все проходит – Господь лично руководит». В этот момент дверь открывается и выходит Цорионов. Лицо его сияет и одежды белы, как снег. Церковнославяне расступаются, кто-то с грохотом падает ниц на лицо свое. Минута проходит в молчании, облако ангелов проносится из двери в окно. «Ну, Дима, как? – с трепетом спрашивает знаменитый малоизвестный поэт. - Все нормально, - нездешним голосом речет Цорионов. – Поговорил. Он мне все объяснил. Завтра на акции скажу возгласно». Все молча склоняются.
Энтео
«Не стоит земля без праведника». Слава Богу, Господь не оставляет нас, грешных и непотребных раб Своих, колеблющихся яко бы трость от ветра сильного, и посылает нам обладателей горячей, пламенеющей к небесам молитвы, в любой момент могущих донести до нас со сцены волю Божию. Горько и тяжело сознавать, что Александры Невские убиты во чреве, но ведь есть Цорионов, этот Данко современности, так что еще поживем. Однако следует двигаться вперед. Одному Цорионову ведь не справиться – скоро пойдут за духовными советами, просьбами, чудотворениями и исцелениями и пиши пропало. В сутках только 24 часа. Поэтому нужно обучать общению с Богом своих последователей. На одном из духоподъемных сайтов есть замечательное руководство, которое, несомненно, поможет «Божьей воле» и старцу Цорионову сделать общение с Богом максимально быстрым и удобным, как тостер.

Итак:
1) Для начала назначьте Богу встречу. Пусть в вашем расписании появится специальный пункт – встреча с Богом. Выберите для разговора время, когда вас никто не будет отвлекать, и предупредите об этом Бога.
2) Для разговора с Богом лучше всего выбрать какое-то тихое место. Пусть это будет скамейка в парке или камень в лесу, а может быть кому-то легче разговаривать с Богом прямо в комнате, сидя на диване. Важно чтобы в этом месте вы чувствовали себя спокойно и могли разговаривать, не отвлекаясь на посторонний шум.
3) Лучше всего для разговора с Богом одеться опрятно.
4) Прежде чем обращаться к Богу, дайте себе время, чтобы успокоиться. Не нужно с ходу бросаться в разговор. Прислушайтесь к себе, прислушайтесь к окружению, зажгите свечу, включите спокойную музыку, чтобы немного расслабиться.
5) Начните разговор с Богом с простых вещей. Можно поблагодарить Бога за этот день, рассказать Ему как у вас идут дела.
6) Говорите с Богом о том, что вас действительно волнует, расскажите Ему о своих проблемах, о своей жизни. Задавайте Богу вопросы.
http://www.mirboga.ru/articles/kak-pogovorit-s-bogom

Как видим, никаких неопалимых купин, гласов хлада тонка, громов, преображений и многолетнего ожидания. Все просто, понятно и с гарантированным результатом. Сальвадор Дали, например, фотографировал Бога. У Цорионова, несомненно, теперь дело пойдет еще лучше – он сам сфотографируется с Богом. А там, глядишь, и до интервью дело дойдет.

P.S. Интересно, церковные структуры и официальные лица, ответственные за молодежь и пр. все-таки дадут свою оценку скорбному главою маргиналу или так и будут притворяться, что ничего не замечают?

  • 1
Здравствуйте! Спасибо за великолепный пост!
Случай с Дмитрием, действительно, тяжёлый.

Моё видение деятельности этого активиста содержится в моей стихозе-
"Сказ про Диму-хитреца, молодого гей-борца" -
http://deltaplann.livejournal.com/72674.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account